Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Sandra
Аватара пользователя
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Sandra » Ср мар 10, 2010 12:41

Сова, моё любимое праздничноё блюдо - большая тарелка с гренками и разными начинками:
1. гренка (я подсушиваю тостерный хлеб в сендвичнице и они получаются хрустящие и треугольные) + смесь варёного яйца и майонеза/просто майонез + тертый на мелкую тёрку копчёнйй сыр (я брала сулугуни и все спрашивали, что это за рыба?)
2. Гренка + смесь из горбуши (консервы), творожно-сырная паста (мне очень нравится в этой роли "крем банжур" с солёным огурцом) и мелко порезанного помидора.
3.гренка + печень трески с яйцом отварным
Канопе с сыром и оливками.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Сова писал(а):бутерброды для фуршета
очень для этого подходит рулет из блинов с паштетом


lisa97
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:06
Откуда: Киев

Сообщение lisa97 » Вт май 18, 2010 10:34

одни из мной любимых

яблочный пирог
яйца 5 штук
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яблоки

Яблоки помыть, убрать все лишнее (палки, семечки, червяков) и тоненько искромсать дольками, после чего обложить ими смазанное маслом дно формы.
Количество фруктов зависит от того, на сколько яблочным вы хотите видеть свой пирог (можете и вовсе их исключить - тоже неплохо получится).
Белки трех яиц отделить от желтков и взбить в пену. Остатки ячной массы взбить с сахаром.
Когда сахар растворится, добавить муку и снова взбить.
Затем осторожно лечкой ввести белковую пену, вылить все в форму и поставить в духовку, желательно по-выше.
Выпекается это чудо очень быстро - минут за 10, в крайнем случае 20, готовность проверяем палочкой

П.С. данный пирог очень часто присутствует на нашем столе, готовится быстро и вкусный!!!
Готовность проверяем палочкой

Печенье "Apple Jack"


Нужно:
4-5 ст.л. коричневого сахара, можно спокойно заменить белым
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
200 г муки
щепотка мускатного ореха
1/ 4 ч. л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яблоко

Приготовление:

Взбить сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и сразрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной массой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и вмешать в тесто вместе с мускатным орехом.
Выкладывать тесто на противень ложкой, оставляя между печеньками место.
Выпекать примерно 10-20 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.

*Печенье получается легкое, вкусное и быстро готовится
Я еще добавляю мелко нарезанные грецкие орехи

Yulishka
Аватара пользователя
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Yulishka » Пт июн 11, 2010 10:12

Кулинарное извращение: суп из рисовой муки в ХП
Вкусно!
Значит так.
Налила в хлебопечку приблизительно литр холодной воды налопопам с бульоном от филюшки, поставила на программу "джем". Когда ХП стала перемешивать, всыпала в бульон 6 ст.л. рисовой муки.
Сделала пиццу, подсушила сухарики, запассировала морковку, вытащила из морозилки зеленый лучок, покрошила в тарелки то самое филе, из которого бульон.
Как сигнал пропикал в хлебопечке, забросила в получившуюся субстанцию морковку и зел.лук, добавила соль и приправы (смесь итальянских трав - я их везде добавляю, так они мне понравились!), включила еще раз программу сначала - чтобы перемешалось.
Как ХП мешать перестала, выключила ее, вылила суп в тарелки, посыпала сухариками.
Думаю, такой суп можно еще в мультиварке сварганить, а вот на обычной плите - это ж не отойти, все время мешать придется - еще большее извращение получится.
А еще рисовой мукой можно забелять и загущать обычные супы.

sharik
Аватара пользователя
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Откуда: Солнечный Башкортостан
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза
Контактная информация:

Сообщение sharik » Вс июн 27, 2010 18:49

По просьбам телезрителей пара моих любимых рецептов.

Зур-белиш (пирог с мясом и картошкой).

Тесто: 200 г маргарина или сливочного масла растопить, чуток дать остынуть. Туда же 200 г кефира или сметаны. Полчайной ложки гашеной соды, соль. Муки до консистенции не очень тугого теста (не как на лапшу, например, мягче, но так чтоб не рвалось, когда раскатываешь). Тесто получается нелипкое, жирное. На полчаса в холодильник.

Начинка проще некуда. Картошка (желательно рубленая, но если уж нет корыта и тяпки, то можно и кубиками порезать) + фарш (любой, можно чисто говяжий, можно говядина + свинина, главное, чтоб был из мяса, а не из сои), в соотношении картошка и мясо 60 и 40%. Соль, перец черный, чуток воды, чтобы сок был.

Все. Делим тесто на 2 неравные части. Раскатываем бОльшую часть и на сковородку - это будет дно и стенки. Далее очень плотно укладываем начинку и закрываем раскатанной меньшей частью. Красиво залепляем, делаем пупок. По уму, его надо открывать в процессе готовки и подливать туда бульон. Я так не делаю, я сразу водички в начинку добавляю.
Смазать яйцом или сливочным маслом и в духовку. Готовится часа 1,5-2 ч, на умеренном огне, готовность картошки проверять спичкой. Усе.

Пирожки с солеными огурцами (рецепт, доставшийся мне от моей староверческой прабабушки из Казани)

Тесто для жарки дрожжевое.
Начинка: соленые (не маринованые, не малосольные, а именно соленые) огурцы мелко рубим, обжариваем с рубленым репчатым луком на сковородке до мягкости (минут 10) на подсолнечном масле. Если огурцы ооочень соленые, то можно в начинку добавить риса, но совсем чуток, не больше 1/5 - 1/4 от объема. Все, начинка готова. Вкус очень приятный, напоминает пирожки с грибами.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

а, ну и до кучи фруктовый (сладкий) плов. Вообще обожаю, готовиться быстро, съедается еще быстрее.

В казан (это принципиально :giggle: ) налить подсолнечного масла, около 1-1,5 см. Раскалить. Обжарить нарезанную соломкой морковь (на терке не пойдет :giggle: ) минут 5-7 на большом огне. Морковь в сыром виде должна занять не меньше 1/3 казана. Туда же добавить изюм и нарезанную полосочками курагу (мне больше нравится только с изюмом) и 1 столовую ложку сахара. Обжарить еще пару-тройку минут. Сахар чуток карамелизуется. Убавить огонь до минимума. Разровнять, утрамбовать и засыпать все это слоем круглозерного непропаренного (короче, обычного краснодарского) риса. Его тоже притрамбовать, желательно, чтоб он пропитался маслом. Если не хватает масла, то хай с ним, пусть не пропитывается. Посыпать сверху рис солью, душевно, так чтоб хватило на объем казана, и залить все это кипятком на 1-1,5 см выше риса. Закрыть крышкой и готовить около 20-25 мин все на том же маленьком огне (до готовности риса, в общем).
Перемешивать только после приготовления.

lutikcvetochek
Аватара пользователя
Сообщения: 1702
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 11:15
Откуда: Auckland, NZ
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение lutikcvetochek » Чт авг 26, 2010 08:09

Девочки, расскажу о нашем местном блюде - пельмени "Амур" - в каждом кафе и столовой, зимой и летом. Готовятся они в духовке в горшочках.
Нам нужны: обычные пельмени + пельменное тесто, печень, лук, растительное масло, сметана, томатная паста, соль, перец, вода.
Обжареваем на сковороде в растительном масле печень с луком. Варим пельмени (они должы быть немного недоваренными). Раскладываем по горшочкам печень и пельмени, залеваем горячей водой из под пельменей, добавляем по вкусу сметану, томатную пасту, солим, перчим. Я еще добавляю хрен. Делаем круглые лепешки из оставшегося от пельменей теста, накрываем горшочки и в духовку на 220-240 градусов, пока крышки не подрумянятся. Только крышки открывайте осторожно - горошки длительное время остаются горячими, паром можете запросто обжечся.
Блюдо получается очень сытным и вкусным, бульон наваристым. И все просто обожают лепешки - они пропитываются мясо-печеночным ароматом.

ВикторияГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25
Откуда: Харьков, район Аэропорта
Контактная информация:

Сообщение ВикторияГ. » Ср окт 20, 2010 11:30

Девочки, а я на эти ребёнкины др приготовила Тирамису! Впервые, и гости сказали, что даже вкуснее, чем в кафешках. Если кто интересуется, могу описать процесс. И потратила я всего ничего - 60 грн, поскольку сыр Маскарпоне делала сама.

Sveta_N
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13
Откуда: Винница, Украина

Сообщение Sveta_N » Ср окт 20, 2010 13:17

ВикторияГ., интересуемся :) Особенно тем, как готовить Маскарпоне. Из-за высоких цен на этот сыр и на бисквитные палочки я дома Тирамису не делаю (изредка в кафешках заказываю).

ВикторияГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25
Откуда: Харьков, район Аэропорта
Контактная информация:

Сообщение ВикторияГ. » Ср окт 20, 2010 15:05

Sveta_N, в общем Маскарпоне делать довольно легко, как оказалось. Знаю 2 способа, один попробовала, другой завтра попробую. Я купила 1 литр сливок. Сливки можно от 15 до 33%. Я купила 30% ТМ "На здоровье" за 32 грн в METRO, они по цене мне подошли, но можно любую марку брать, главное чтоб более менее свежие были (а то как-то купила сливки для взбивания, вроде и срок ещё месяц был, а в них уже масло поверху плавало :( ). Ставите эти сливки на водяную баню. Нужно довести их до 75%, но у меня термометра не было, довела до первых пузырьков. Пока сливки нагреваются, берём 1/4 чайной ложки лимонной кислоты и разбавляем водой на этой же чайной ложке до полного растворения. Вливаем в нужный момент в сливки и помешиваем 10 минут на слабом огне. Сливки начинают густеть. Если не густеют, как у меня и было (наверное огонь был слишком маленьким), я поставила на огонь без водяной бани и просто довела с постоянным помешиванием до кипения. Потом переливаем их на дуршлаг с марлей в 4-8 слоёв (чем больше, тем лучше) или кухонное полотенце. Оставляем на 2 часа, периодически помешиваем. По рецепту должна отходить сыворотка, но у меня почему-то её было очень мало, может потому что сливки были жирные. Через 2 часа получается консистенция сметаны. Переливаем в другую посуду и в холодильник на сутки. Через сутки консистенция такая, что можно на хлеб намазывать. С литра получается 500 грамм сыра. От Маскарпоне не отличить.
Второй рецепт буду пробовать завтра, потом и отпишусь, что получилось.
Теперь рецепт Тирамису.
Я брала 18 шт перепелиных яиц (можно 4 куриных, но перепелиные не подвержены сальмонелёзу), отделяем белки от желтков. Тут нужно приноровиться, я выливала яйцо на столовую ложку, потом чайной вылавливала желток. В желтки добавляем 150 гр сахара и взбиваем хорошо, до густоты и растворения сахара (можно взять пудру, так даже легче). Добавляем в желтки маскапоне 500гр по чуть-чуть и мешаем ложкой (нив коем случае не миксером, может стаь жидким) аккуратно до однородной массы. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (я проверяю ложкой, если с ложки не падает, готово) и добавляем в желтки с маскарпоне и опять мешаем осторожно до однородной массы. Должна получится консистенция густой сметаны.
Заранне завариваем кофе 350 мл, кому как нравиться, добавляем вино по вкусу. Кофе может быть свареный, может растворимый. Бисквитные палочки по более менее приемлемой цене есть в "МЕТRО", они сами делают, Aro называются, около 20 грн упаковка из 48 шт. А Савоярди там же стоит 42 грн, разница существенная, а качество одинаковое. Нужно 36 шт палочек.
Половину палочек сахарной стороной макаем в кофе очень быстро, иначе размокнет, и кладём сахарной стороной вверх на блюдо. Я макала не полностью, низ был сухим, а потом он всё равно пропитается, но не потечёт. Сверху заливаем половиной крема. Повторяем ещё раз с остальными палочками и снова заливаем кремом. Ставим в холодильник на 6 часов (я оставляла на ночь), перед подачей на стол посыпать через сито какао. Резать аккуратно, потому что десерт очень нежный.
Даю ссылку, откуда этот рецепт списала, там всё ещё и с картинками: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Получилось очень вкусно, даже сфоткать не успела на память.
По деньгам сливки 32 грн + палочки 20 грн + яйца перпелиные 8 грн = 60 грн. :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Ой, забыла написать, что палочки нужно макать в холодный кофе. :)

ВикторияГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25
Откуда: Харьков, район Аэропорта
Контактная информация:

Сообщение ВикторияГ. » Пн окт 25, 2010 08:47

А теперь пишу второй рецепт Маскарпоне. Он проще первого. Нужно взять 200 гр творога 18%, протереть его через сито, у меня сито нет, я протёрла на тёрке мелкой. Потом взбить миксером и добавить 200 ml сливок 33-35% (у меня были President, они всегда взбиваются, не подводили ни разу) и взбить до густоты сметаны. Потом на сутки поставить в холодильник. И всё. :) Рецепт по приготовлению проще, но у меня сыр почему-то не загустел как в первом рецепте, и я его на Тирамису не буду использовать. А вот на Чиз-кейк в самый раз :good: , потому что туда по рецепту желатин добавляется и масса всё равно загустеет. Рецепт Чиз-кейка можно найти тут: http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html

Цветкова
Аватара пользователя
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 15:24
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Цветкова » Вс апр 10, 2011 18:57

Понравился рецепт Лимонного пирога, напоминает творожную запеканку, решила попробовать. Только мне показалось 2 лимона - многовато и взяла один (цедру потерла на терке и выжила сок) - супер!
Вот, что у меня получилось:
Изображение
Изображение

Только я шоколадом не украшала и слоями не выкладывала, а сделала одним целым.
Приятного аппетита!

Tina!
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45
Откуда: Россия

Сообщение Tina! » Вс авг 28, 2011 22:13

Выкладыва легкий в приготовлении рецепт запеченных бананов в творожной заливке. Очень вкусно и полезно)))

Вам понадобится:
Лайм 1 шт., бананы 5 шт., творог 200 г, йогурт (брала актуаль нежный мандарин-груша) 100 г, мёд 20 г, яйцо куриное 1 шт.

Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, (я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной). Выложить бананы в форму и залить полученной смесью. Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.

Ольга Соколова
Аватара пользователя
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Откуда: Россия, Москва, Текстильщики
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Сообщение Ольга Соколова » Вс апр 29, 2012 20:04

Я тут редкий гость, но иногда пошагово фотографирую то, что делаю. Хочу и с вами поделится:
http://stranamasterov.ru/node/347583
http://stranamasterov.ru/node/347598
http://stranamasterov.ru/node/354963

Nataliny
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 09:38
Откуда: Киев

Сообщение Nataliny » Вт авг 28, 2012 09:56

Я, честно говоря, лентяйка в вопросах кухни :oops: Как насмотрелась тут на ваши вкусности.. даже вдохновилась как-то :roll:
Для таких. как я - знаю рецептик один, пицца готовиться минут 15 и довольно вкусная получается :)
В общем нужно :
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки без горки
Это всё перемешать - тесто получится жидкое. Его я выливаю на сковородку (да-да, именно туда ), смазываю томатным соусом и уже сверху ложу начинку по вкусу (колбаса, яйца, чеснока можно немного, помидоры и др.) Сверху заливаю майонезом и посыпаю большим слоем сыра. Это всё накрываю крышкой и ставлю на плиту. Когда сыр расплавился - пицца готова)
Получается быстро и вкусно) Советую :wink:

Annusik
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение Annusik » Ср янв 30, 2013 12:04

Мой недавний эксперимент закончился удачно. Вдруг кто ищет рецепт домашней сгущенки - делюсь:

1) Три литра базарного молока вливаем в большую кастрюлю. Желательно варить в нержавейке, в ней молоко не пригорит.

2) Один килограмм сахара сразу всыпаем в холодное молоко, размешиваем и до кипения доводим.

3) Как только молоко начинает закипать, огонь уменьшаем, кипение должно продолжаться, но оно не должно быть бурным.

4) Спустя час варки молоко начинает менять оттенок и выглядит вот так (на фото). Мешать надо постоянно, особенно поначалу, потом уже я подходила к кастрюле чуть реже, примерно каждые четыре минуты.

5) Спустя ещё два часа молоко уже изрядно густеет и меняет оттенок на карамельный, в кухне появляется стойкий запах свежей сгущенки. Масса уже не пристает ко дну кастрюли, помешивать можно чуть реже. На поверхности образуются комочки и корочки, но они легко расходятся при помешивании.

Алиса10
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 15:09
Откуда: Москва

Сообщение Алиса10 » Вт апр 23, 2013 20:43

Я люблю вкусно поесть, как и каждый из нас, особенно люблю фаршированные блины с мясцом и рисом, вкуснатища! Делюсь рецептом.Мясная начинка состоит из: фарша, лука 1 головка, рис вареный пол стакана, соль да и перчик чер-й молотый по вкусу. Я думаю каждая хозяйка должна спешить порадовать своих домочадцев!)

[Пост отредактирован модератором. Учим матчасть про ссылки и картинки]


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей