Скачивайте наши приложения

Измельчители (блендеры, мясорубки, миксеры и пр.)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт сен 28, 2006 12:15

Dasha писал(а):OlegK, спасибо! А интересно, буквы ВС и НС что означают?

.


это означает, что есть и маленькая чаша и большая.

У моей мамы только с одной чашей -измельчителем, а я вот и той и другой часто пользуюсь, ну про металлическую юбочку молчу - это просто супер!
Советую брать тот, который Олег показал первым.
У меня там еще для колки льда штука - но я один раз только пользовалась ею :?


Ленара
Сообщения: 275
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 23:42

Сообщение Ленара » Чт сен 28, 2006 12:18

Ja_Lisa,
про металлическую юбочку молчу - это просто супер!
, просветите " темноту"- для чего вы ее используете :(

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт сен 28, 2006 12:22

Gritat писал(а):Dasha, да какие уж там функции у блендера? :wink:


нууууу :roll: тут я поспорю! 8)

Кроме приготовления пюре МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ С ЮБОЧКОЙ (как для деток, так и для взрослых), я делаю следующее:
- измельчаю (в маленькой) орехи, лук репчатый(!!!) , зелень, крупу;
- вареные яйца в маленькой чаше - это песня (нет, сказка!) для салатов - воздушные такие получаются;
- любые овощи для салатов;
- творог с фруктами в большой чаше;
- фарш мясной и овощной (в большой);
- коктейли (в большой) молочные с мороженым и ягодами (тоже замороженной можно);
- делала кабачковую икру насадкой с юбочкой (уж на что я не люблю эти заготовки - просто чудо какая получилась вкуснятина и консистенция что надо!);
...
проще перечислить ЧТО я им не делаю :roll:
Моется легко - можно сразу ополоснуть чашу и нож под струей воды и УСЕ!
:D

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Чт сен 28, 2006 12:29

Ja_Lisa, вот это да :shock: !!!
Нам вот подарили такую штуковину на днях. Так я не знаю с какой стороны к ней подойти :shock: :roll: .
Очень мне нравится:
измельчаю (в маленькой) ..., лук репчатый(!!!)
А фарш мясной какой консистенции получается?

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Чт сен 28, 2006 12:36

Кроме приготовления пюре МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ С ЮБОЧКОЙ (как для деток, так и для взрослых), я делаю следующее

а у моего блендера юбочка пластмассовая, на функции это влияет?

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Чт сен 28, 2006 12:41

Natty, у меня есть и с пластмассовой и с металлической. Я разницы не заметила. :wink:

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Чт сен 28, 2006 12:45

Светик - мама Димульки, если честно, то я до конца так и не поняла, как этой штуковиной правильно пользоваться. Блендер с этой насадкой- юбочкой опускается прямо в чашу?

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт сен 28, 2006 12:50

Gritat писал(а):Dasha, да какие уж там функции у блендера? :wink:

Ну, например тут упоминалось по приспособление для колки льда - вроде нам оно на фиг не нужно...

Ja_Lisa, спасибо, солнышко, за подробный ответ! Пожалуй, я возьму именно ту модель, которую ты советуешь :) :) Даже невзирая на ненужный ледокол :mrgreen:. Braun MR 6550 M HC+BC - у тебя тоже такой?

добавлено спустя 2 минуты:

Natty писал(а):а у моего блендера юбочка пластмассовая, на функции это влияет?

На функции, возможно, не влияет, а вот на надежность - должно влиять. У моего старого блендера эта пластмассовая штука треснула чуть ли не в первый год - правда, потом еще десять лет работала нормально и треснувшая. Но металлическая покрепче будет...

OlegK
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07

Сообщение OlegK » Чт сен 28, 2006 13:18

Даже невзирая на ненужный ледокол

хм...принесли как-то карамель плиткой. нож просто отказался долбить. вот и пришелся к случаю ледокол.
У моего старого блендера эта пластмассовая штука треснула чуть ли не в первый год

в более новых моделях платмассовая нога изготовляется из оччень крепких соединений. Насколько знаю, по надежности такая нога не уступает металлической. Все зависит от условий эксплуатации.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт сен 28, 2006 13:20

Да, Dasha, у меня такой , рада, если как-то помогла с выбором!
а ледокол иногда может неожиданно пригодиться.
Есть какой-то напиток (склероз - не помню), делается в виде каши из мартини, еще чего-то и крошки льда - его в американских фильмах показывают - типа вкусно :wink: :)

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт сен 28, 2006 13:32

Dasha, у меня вот такой - верхний, с двумя емкостями (нет, с тремя - там для венчика еще один высокий стакан). Для колки льда фигня второй год валяется в шкафу. :oops: :roll: Металлической юбочкой я что-то ничего не делаю - один пробовала карт.пюре сделать - получилась клейкая тянучая масса, как будто не из картошки пюре, а растворимое (бывает такое, знаете?). Короче, первый неудачный опыт с этим пюре отбил охоту - пюре я толку сама металлической давилкой с прорезями.
Мелкая емкость - там все для дитенка мельчила. Сейчас иногда для заправки борща etc. мельчу помидор с зеленью и еще с чем придется.
В большой - делаю мясной фарш на котлеты или для фаршировки болг. перца. На мой взгляд, вкус фарша отличается от того, который через мясорубку. Имхо. :roll: Но мясорубки у нас нет - едим и так. :mrgreen: :lol:

Для салатов, имхо, слишком мелко и беспорядочно все нарублено.. Дитю пойдет, а взрослым.. :roll: (я пробовала в емкостях с ножами, не юбочкой - ка ей можно огурец измельчить или яйцо?? :roll: ).

Но если стоит вопрос "брать или не брать?" - брать! :P

добавлено спустя 8 минут:

Dasha, я посмотрела инструкцию - у меня называется Braun MR 5550 M BC-HC. Вероятно, цифра 6 и вправду означает год. :roll:

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Чт сен 28, 2006 13:41

Девочки!!! Еще раз спрашиваю - по консистенции фарш отличается от мясорубочного?
У меня была давно допотопная электромясорубка - так в ней не фарш был, а какая-то "мячка" - бее. Просто в однородную гомогенную массу молол.
Сейчас электромясорубка - не нарадуюсь.

Потому и спрашиваю - стоит ли в этом случае молоть фарш блендером?

Полезла свой смотреть - Braun MR 6550 M BC-HC.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт сен 28, 2006 13:45

Для колки льда фигня второй год валяется в шкафу.

по-хорошему ту же замороженную клубнику для мол. коктейля надо там рубить, а я сразу ее кидала в большую емкость. Нож от большой емкости по глупости сломала уже (не закрыла плотно крышку и включила - отломалась крестовинка).
Ja_Lisa, лед много куда в коктейли нужно, но Даша, как я поняла, красное сухое предпочитает :)

А мне что-то и мясорубка электрическая не очень кажется - мамкины котлеты (из обычной) вкуснее :) Хотя допускаю, что ручки не те :oops:

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт сен 28, 2006 13:47

Jitel, я и пытаюсь объяснить :wink: : фарш напоминает мелко изрубленный, а в мясорубке вроде как прожеванный :mrgreen: . Вот я когда свои котлеты или пельмени ем, то фарш в готовом виде мне на вкус как-то не такой мягкий, что ли.. :roll: (как будто жуешь много-много малюсеньких РЕЗАНЫХ кусочков мяса - т.е. у меня ощущение, что фактура осталась - кубиками\треугольниками, но меееееелко... :lol: )
А когда на блендере его сметелишь - свежий он вроде нормальный, красивый, мягкий.. :wink: :lol: (прям как о непонятно чем - хоть в рамку и на стену :mrgreen: )

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт сен 28, 2006 13:48

по консистенции фарш отличается от мясорубочного

мне кажется, да - потому что те слои, которые попадают под нож разлетаются в жижу, а сверху могут куски просто гулять. А вот насадкой с юбочкой можно попробовать, наверное.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей