Скачивайте наши приложения

Заготовки на зиму.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Dasha
Аватара пользователя
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт авг 19, 2014 09:02

Tanochka, да я из белорусской кухни ничего практически не готовлю, кроме драников :oops: Мы с мужем по ряду причин предпочитаем диетическую пищу, а в народных кухнях слишком много жареного и жирного (белорусская хотя бы не острая, в отличия от более южных). А еще у меня мужики к мясу как-то равнодушны ( сын только колбасу сырокопченую любит, а остальное ест без воодушевления), а я мяса вообще не ем - так что даже колдуны не делаю (те же драники, но с начинкой из фарша).

А из заготовок на зиму (если по теме) я только ягоды (клубнику и малину) перетираю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике - мужики мои любят свежепротертые ягоды с творогом. Раньше варила всякие вкусные интересные варенья, но муж с сыном их не едят, а для себя одной как-то лень заморачиваться. Рецептами варений могу поделиться, если нужно.

Такая вот у меня семья, все малоежки и минималисты. Аж скучно :-) Вся надежда, что у сына со временем откроется подростковый жор. Но пока нет.


Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Откуда: Украина
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 19, 2014 15:34

Dasha писал(а):Рецептами варений могу поделиться, если нужно.


нужно, очень нужно :roll: :wink:

Dasha
Аватара пользователя
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт авг 19, 2014 16:34

mamasha-irina, не, четырех прожорливых я не осилю, пожалуй. Лучше поскучаю :giggle:

Про варенья напишу чуть позже, раз есть желающие, сейчас с планшета очень неудобно.

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09
Откуда: Киев

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср окт 22, 2014 22:16

меня выручили сливы перекрученные с сахарком и замороженные. я на выходных сделала слоеный пирог с сливами. все съели. теперь хочу еще не слоеное тесто научиться делать тонкое но с начинкой фруктовой...

Viks
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 21:41
Откуда: Москва

Топинамбур

Сообщение Viks » Вс ноя 02, 2014 16:15

Кто нибудь делал квашенный топинамбур? Поделитесь как...

Vasilevna_193191
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 08:33
Откуда: Самара

Сообщение Vasilevna_193191 » Чт ноя 13, 2014 07:54

Вообще рецепты несколько разнятся, но я думаю вот этот больше подойдет:

Топинамбур – примерно два килограмма;
Соль пищевая – около пятнадцати граммов;
Вода очищенная – примерно один литр;
Сахар-песок – тридцать граммов.
Топинамбур необходимо хорошо промыть, затем нарезать на кружочки и плотно уложить в баночку, можно использовать и эмалированную ёмкость. Затем залить горячим маринадом.
Приготовление маринада: в очищенную воду добавить соль и сахар-песок, затем поставить закипятить.
Сверху уложить деревянный круг и положить на него гнёт. В таком состоянии продержать два или три дня в тёплом месте, а затем переставить в прохладное место. Примерно через три недели наш топинамбур заквасится и его можно будет употреблять в пищу.

Белая пленка это скорее всего плесень


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей