Скачивайте наши приложения

Силиконовые формы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вт июн 22, 2010 12:16

Try писал(а):Манюнь, а можно кексики печь, пока муж на работе и быстренько их утилизировать до его прихода

У меня и у сына и даже у Маруськи лишний вес :) :) :) :) Боюсь нам тоже особо не пожрешь :) :)


Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт авг 10, 2010 23:06

Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы вступиться за "дешевый Китай" и китайцев вообще (вспомните хотя бы их пуховики и полотенца времен СССР)
Не все так плохо! Лично я пользуюсь силиконовыми формами с октября прошлого года и ни посторонних запахов, ни деформации форм ни других подобных неприятностей у нас не случалось. У меня уже около 20 штук. И счастлива безмерно от того, что избавилась от кучи металлолома на кухне и мучительного ожидания конца выпечки: прилипнет-не прилипнет? А у меня трое детей, думаю, это веский аргумент, чтобы не ровнять всех производителей под одну гребенку. А платить за бренд в 3-5 раз дороже за тот же товар не вижу смысла.
Не спорю, что бывают и действительно плохие отзывы (и о дорогих формах, кстати, тоже), но говорю только о тех, с которыми сама работаю (специально искала поставщика, который предоставит документы на формы).
Конечно, каждый останется при своем мнении, но я желаю всем хозяюшкам такого же удовольствия от готовки в силиконовых формах (любого производителя), какое испытываю я каждый день!

Покажу некоторые формы и изделия в них:

Вишневый пирог в форме Плетенка (40 грн)
Изображение Изображение

Апельсиновые маффины в порционных Розочках (10 грн за формочку диаметром 11 см)
Изображение Изображение

Рыбный пирог и Кулич в форме Готика (45 грн)
Изображение Изображение

Вот еще формы
Изображение - Цветок (45 грн) Изображение - Микки (10 грн) Изображение - Сердечки (40 грн) Изображение - еще Сердечки (35 грн)

И так можно продолжать очень долго (всего около 100 видов форм)

:Rose:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 07:54

А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника O:-)

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Ср авг 11, 2010 11:41

SeregaGenya писал(а):А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника


SeregaGenya, традионных круглых формочек для куличей я еще не встречала :-(, а сама пеку и делаю творожные паски в таких формах:
Георгин- Изображение Кекс Изображение Волна Изображение Кекс Изображение
Они все глубокие и праздничные :-))

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 21:55

Пардон, а где у нас Ковпака 26, что-то плохо соображаю %)

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:03

Семен Семенович...
Большое спасибо :friends:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:30

Try,
Не в тему конечно, но когда ты успеваешь по всем магазинам бегать и все везде замечать? У тебя же маленький ребенок? Вот недавно наткнулась на твое сообщение про гигрометр (кстати и шо это был за магазин - не Эпицентр часом?) Ты находка для шпиона! :friends:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт авг 12, 2010 08:58

Девушки, подскажите, а нужно эти самые формы маслом смазывать?
У меня был неудачный опыт - смазала форму маслом, оно припеклось насмерть и выглядело ужастно. Так и выкинула. Но может это форма была плохая?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 09:18

Для "неприлипания" формы смазывать не нужно. Вероятно, Вам попалась или плохая форма или Вы передержали выпечку, т.к. в формах температура увеличивается на несколько градусов и сокращается время выпечки, либо же нужно уменьшить температуру духовки.
Я смазываю сливочным маслом "сложные" формы, где есть четкий рисунок или выпуклости, тогда на местах сгибов выпечка более зажаристая.
Еще нельзя надолго оставлять готовое изделие в форме, т.к. процесс "выпечки" будет продолжаться и изделие прилипнет, особенно бисквиты :Rose:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 10:49

У меня вот такая форма http://www.regentshop.ru/product_info.p ... 7ks4sv56a6
Что нравится - металлическая подставка, что позволяет сохранять форму. Что не нравится... первый раз как и было рекомендовано смазала маслом - и форма потемнела, пошла коричневыми пятнами, и теперь с каждым разом она все более коричневая становится :cry: и к ней прилипает довольно сильно, примерно полсантиметра остается на стенках формы, вид пирога соответственно портится. Думаю причины возможно две - либо некачественный силикон, либо высокая температура при готовке, у меня сломался термометр :twisted: а на форме было написано использовать не выше +180 :oops:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 11:00

Натали, вообще-то странно, что только 180 градусов, такие формы до 220-240 можно использовать.
Металлическая подставка - хорошая вещь, но "утяжеляет" цену :-) Я тоже многие формы перед первой выпечкой БИСКВИТОВ смазывала маслом, но потемнений не было, а прилипает, обычно, недопеченное тесто.
А вернуть или хотя бы проконсультироваться нет возможности? На сайте не указана температура :-(

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 17:36

Monika-21, не, вернуть невозможно, а про 180 было написано на упаковке.

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 18:26

Жаль :-)
Вот вам и дорогие формы и крутые бренды :x

Не расстраивайтесь, купите недорогие формочки, главное, чтобы при покупке не пахли :)

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 19:13

Monika-21, а это считается дорогой формой? :oops: всего 10 долларов, я брала со скидкой в 10%... думала что это из разряда середнячок, особенно после форм Tupperwear :roll:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 19:42

У меня подобные для хлеба без подставки стоят 20-40 гривен делим на 8, равно 2,5-5 уе Так что у Вас тоже еще недорого. В тапервере они тоже недорогие, но пока дойдут до покупателя... (у меня мама там работала)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей