Скачивайте наши приложения

Вкусно и быстро из морозилки

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Вс июл 25, 2010 13:22

Sirena, спасибо огромное за рецепты :Rose: . Буду пробовать.

Соматери, а кто-нибудь кукурузу в кочанах морозил? Ее вообще можно замораживать? А то бывает зимой так кукурузы вареной хочется :roll:


Zolotka
Аватара пользователя
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13
Откуда: Бат-Ям, Израиль
Контактная информация:

Сообщение Zolotka » Вс июл 25, 2010 13:27

Поделюсь рецептом приятного питья. Купила 1кг лимонов немного свежей мяты. Лимоны очистила от кожуры и семечек, грубые оболочки тоже убрала.Порезала кусочками, пропустила через блендер.Процедила. разлила по формочкам для льда.когда требуется прохладный освежающий напиток - такой кубик (или два) добавить в воду, можно и сахар добавить по вкусу (но у нас к примеру я пью без сахара, а муж - с сахаром)

ananas
Аватара пользователя
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 07:51
Откуда: Ростовская область
Контактная информация:

Сообщение ananas » Вс июл 25, 2010 21:40

я всегда морожу болгарский перец и целеком и порезанный кусочками, зимой перец фаршированный делаю или порезаный в борщ кидаю. Всегда замораживаю зелень мелко порезаную в пакетиках. Вишни, малину, клубнику, смородину и пр. Добавляю в пироги и в коктели. Замораживаю фарш, пельмени, вареники.

Тимофейкина мама
Аватара пользователя
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 14:08
Откуда: киев

Сообщение Тимофейкина мама » Пн авг 23, 2010 22:50

А я перец болгарский вычищаю и складываю один-в -один и так замораживаю по 10-15 шт, и морковку- чищу,потом тертую или кубиками-полосками порционно в кулечках замораживаю.Sirena,а от вашей хозяйственности просто в восторге!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

а фасоль морожу молоденькую.

Daisy0000
Аватара пользователя
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 14:47
Откуда: Чернівці, Україна
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Daisy0000 » Пт авг 27, 2010 20:43

Наденок, я морожу отваренную кукурузу, но срезаю ее с качанов, чтобы меньше места занимала. Зимой в салаты добавляю или просто на гарнир.

umkan2000
Сообщения: 10190
Зарегистрирован: Пт дек 19, 2008 18:05
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение umkan2000 » Вс окт 17, 2010 19:50

девочки скажите пожайлуста,вы голубцы и фаршированые перцы тушеными замораживаете или сырыми? если сырыми,то потом перед готовкой надо их размораживать или замороженными в духовку? а то я че-то савсем запуталась

Zolotka
Аватара пользователя
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13
Откуда: Бат-Ям, Израиль
Контактная информация:

Сообщение Zolotka » Вс окт 17, 2010 20:40

umkan2000,сырыми замораживаю. перед готовкой не размораживаю ни то, ни другое.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Откуда: Московская область, Фрязино
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пт июл 08, 2011 08:36

Замороженная полента

400 г кукурузной мелко размолотой крупы
2 л воды
200 г тёртого твёрдого сыра или пополам с мягким типа моццареллы или филадельфии
соль, специи по вкусу

В кипящую подсоленную воду всыпать струйкой крупу, варить, помешивая, при слабом кипении 25 минут.
Примерно в середине варки, пока ещё каша не сильно густая, добавить специи.
В форму для выпечки выложить половину сваренной массы, потом слой мягкого сыра (или половину твёрдого тёртого), потом оставшуюся массу и сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке ещё 20--25 минут при температуре 180 градусов.

Когда остынет, порезать на кусочки и в морозилку. По мере надобности доставать в качестве готового гарнира.

PS Бывают какие-то быстроварящиеся сорта кукурузной муки, и с ними, наверное, первый этап намного проще (помешивать меньше по времени), но мне такие не попадались.
PPS Если не добавлять сыр и специи, расширяются возможности использования (можно делать из заготовки ещё и сладкую молочную кашу), зато гарниры пресноватые будут --- но это обходится за две минуты после доставания из морозилки дополнительной варкой с добавлением воды и специй.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей