Скачивайте наши приложения

как использовать пиво в кулинарии?

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

как использовать пиво в кулинарии?

Сообщение mara » Чт авг 04, 2011 12:14

Муж купил вчера пиво, какое то странное. То ли прокисло оно, то ли вкус просто такой. Пока не вылили, стоит. Можно его как-то использовать? Жалко все-таки, литр :)


sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Чт авг 04, 2011 12:22

сделать рыбу в пивном кляре - великолепная, пышная, хрустящая корочка получается :beer:

навскидку: http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=1531

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Чт авг 04, 2011 12:28

sharik, спасибо. Осталось купить рыбу :) Кляра много будет

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Чт авг 04, 2011 12:46

из пива можно делать блины: на 250 мл пива, 1 яйцо, мука, соль, сахар. Для начинки тоже рекомендуют рыбу. Получаются типа налисники с рыбной начинкой.

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Чт авг 04, 2011 12:54

Yulichka, спасибо. Может сделаю блины, продукты есть. А начинку попробую овощную или печенку, как тут http://www.passion.ru/cooking/9176.htm

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Вс авг 28, 2011 22:16

Можно сделать маринад для шашлыка с пивом)

Репчатый лук — 1,5 кг, кетчуп или томатная паста — 150 г, майонез — 200 г, пиво — 500 мл, черный молотый перец — по вкусу, соль — по вкусу

Пиво смешать с кетчупом или томатной пастой. Добавить майонез, измельченный лук, перец и соль. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Такой маринад отлично подходит для любого вида мяса. Время маринования составляет не менее 12 часов, в холодильнике. Мясо в этом маринаде получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита)

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Вт сен 13, 2011 17:24

пробовала блины спечь, вкус своеобразный. А печенье неплохое получилось. Как раз под пиво ))) Особенно если с сладким китайским соусом чили - то вообще вкуснотища (прощай, печень!)

VaM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 20:50

Сообщение VaM » Ср сен 28, 2011 13:28

Мой от жадности набрал себе пива в Эко-маркете, а я теперь его использую и в кулинарных и в косметических целях:)) В кулинарных тоже для кляра оч. хорошо идет.

Sweetka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 17:55

Сообщение Sweetka » Чт окт 06, 2011 18:40

VaM писал(а):Мой от жадности набрал себе пива в Эко-маркете, а я теперь его использую и в кулинарных и в косметических целях) В кулинарных тоже для кляра оч. хорошо идет.

Поддерживаю насчет кляра из пива. А что там пиво такое дешевое?

VaM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 20:50

Сообщение VaM » Пт окт 07, 2011 11:35

Вроде около 4 гр. отдал. Недорого.

Sweetka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 17:55

Сообщение Sweetka » Пт окт 14, 2011 21:39

VaM писал(а):Вроде около 4 гр. отдал. Недорого.

Если и по качеству нормально, то взять можно, конечно же:) в косметических целях - это как? для волос, наверное?

VaM
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс мар 27, 2011 20:50

Сообщение VaM » Сб окт 15, 2011 21:39

Вполне приличное оказалось. Да для волос использую, а вы тоже знаете такой рецепт?
Я вот еще что нашла: Свинина с пивом
Свинина 500 г, пиво 500 г, натуральный молотый кофе немного, чеснок, черствый хлеб 200 г, лимонная цедра, соль, перец

Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец..

Natta
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 00:00

Сообщение Natta » Сб окт 15, 2011 23:05

Еще можно слоеное тесто сделать и напечь пирогов с мясом.

Sweetka
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2011 17:55

Сообщение Sweetka » Вс окт 16, 2011 15:10

Я была в Эко я там не только пива набрала, еще курочки, макарошек, масла, консервов, овощей. Natta, поделитесь рецептом теста, пожалуйста!

Natta
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 00:00

Сообщение Natta » Вс окт 16, 2011 23:02

Sweetka, рецепт теста брала отсюда http://forum.say7.info/topic969.html , добавляла соли 1-2ч.л. и иногда соды немножко (зависит от качества пива).


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей