Скачивайте наши приложения

Пельменница

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Пельменница

Сообщение Syringa » Вт авг 23, 2011 18:48

Хозяюшки, кто пользуется пельменницей для лепки пельменей? Насколько это удобно и какое качество полученных пельмешек? Не будут они развариваться? И какой консистенции должно быть тесто? Более "липкое", чем для ручной лепки или может, наоборот?


_Анна_
Аватара пользователя
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 21:40
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение _Анна_ » Вт авг 23, 2011 19:49

Я пользуюсь - очень нравится. У моей мамы пельменницы не было, лепила вручную. Помню ,как это выматывало ,когда помогала. А с пельменницей классно. Тесто такой же консистенции ,как и для ручной лепки. Первые пару раз может не получится, пока не приспособишься, какой толщины раскатывать пласт ,сколько мяса укладывать в каждую ячейку. Потом всё как по маслу. Если вдвоём делать, то вообще очень быстро получается. Укладываешь на пельменницу один пласт ,чуть-чуть прижимаешь ,чтобы видно было, где ячейки. Укладываешь в каждую ячейку мясо, сверху второй пласт. Хорошенько сверху прикатываешь скалкой, чтобы слои склеились и контуры ячеек разрезали пельмешки между собой. Переворачиваешь пельменницу и вытряхиваешь готовые пельмешки. Ничего не разваливается. Разварится могут только те, в которых сильно много мяса или в которых сильно тонкое тесто. Но это и в ручных то же самое. Обрезки повторно вымешиваешь и, если их на пельменницу не хватает, долепливаешь руками. Чем выше ножки пельменницы, тем больше мяса поместится в одну ячейку (в глубину пойдёт). Если мяса сильно много или тесто черезчур эластичное и тонкое, то под пельменницей получается "грибная шляпка" (мясо оттягивает тесто). Тогда пельмешек не сможет выскочить обратно. У меня получились нормальные пельмени где-то с третьего раза, когда поняла в чём ошибки.

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт авг 23, 2011 20:14

_Анна_, спасибо за подробный ответ. Купила сегодня эту штуку, завтра опробую :)

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Откуда: Украина
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 23, 2011 20:17

Syringa писал(а):кто пользуется пельменницей для лепки пельменей?


у меня старая советская металлическая. Отличные пельмени получаются, тесто я делаю обычное (вода, мука, соль).

ежулька
Аватара пользователя
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33
Откуда: Мурманск, Россия
Контактная информация:

Сообщение ежулька » Вт авг 23, 2011 20:20

_Анна_, спасибо, хоть узнала, как это делается. Давно меня вопрос мучил - как эта штука работает

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Откуда: Украина
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 23, 2011 20:39

Забыла написать, что саму пельменницу нужно хорошо присыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Те слои теста, которые будут внутрь не должны быть сильно в муке, чтоб лепилось хорошо.

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт авг 23, 2011 20:43

Птенчик, я уже об этом подумала. Хорошо, что получила подтверждение своей догадке, а то бы экспериментировала завтра :Rose:

_Анна_
Аватара пользователя
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 21:40
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение _Анна_ » Вт авг 23, 2011 20:47

Syringa, напишешь потом, что получилось.

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт авг 23, 2011 20:51

_Анна_, обязательно :)

адамовна
Аватара пользователя
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 22:57
Откуда: Львов, Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение адамовна » Вт авг 23, 2011 22:05

Syringa, и я добавлю положительный коммнет. Удобно, быстро, хорошая штука. А те пельмешки, которые не вытряхиваются сразу, как писала _Анна_, я пальцем аккуратненько выталкиваю. Вкусных пельменей :Rose: !

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср авг 24, 2011 16:47

Отписываюсь как обещала - пельменница мне понравилась - не сразу приноровилась, конечно, но со второго захода уже получилось :Yahoo!: Очень удобная вещь, заметила только, что при ручной лепке у меня пропорции теста и фарша примерно 1:1, а здесь теста идет в два раза больше, чем фарша, поэтому пришлось месить еще раз, не хватило. Но на вкус пельменей это не повлияло :good:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36
Откуда: Эйлат

Сообщение Sirena » Ср авг 24, 2011 17:06

Syringa писал(а):при ручной лепке у меня пропорции теста и фарша примерно 1:1, а здесь теста идет в два раза больше, чем фарша

Syringa, мне кажется, это специфика твоего теста.У меня в ручной лепке пропорции 1:1.5, а в пельменнице 1:2 в пользу мяса. Я не очень и понимаю, как получается наоборот: краешки-то в пельменнице однозначно тоньше :unknown:

Syringa
Аватара пользователя
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср авг 24, 2011 18:21

Sirena писал(а):мне кажется, это специфика твоего теста.

Может быть, будем пробовать и другие варианты :) Просто я сильно тонко не раскатывала, боялась порвать тесто. И мука оказалась неудачная - тесто "плыло"

_Анна_
Аватара пользователя
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 21:40
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение _Анна_ » Ср авг 24, 2011 19:51

Syringa, поздравляю! Приятного аппетита твоей семье!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей