Скачивайте наши приложения

А как вам китайская кухня?

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

А как вам китайская кухня?

Сообщение mara » Чт ноя 10, 2011 18:21

На форуме многие готовят суши. А китайской кухней никто не увлекается? У них супчики прикольные и свинина в кисло-сладком соусе - моя любимая. Но до кафе добраться с малым проблематично. Может есть простые и вкусные китайские блюда из вашего опыта?


Anet
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 10:11

Сообщение Anet » Чт ноя 10, 2011 18:39

mara писал(а):А китайской кухней никто не увлекается?

Я люблю и пока у нас в городе были кит. рестораны, ходила. Но чтоб самой готовить надо где-то ингредиенты брать и приправы. Вот я очень люблю салат с бамбуком, а где у нас взять бамбук :unknown: В мясных блюдах важны приправы, у нас на весь город на очень большом базаре есть одна точка, где их продают, но я туда не езжу

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Чт ноя 10, 2011 19:02

Anet, у нас популярны киоски с приправами, там продают какую-то лапшу, грибы сухие, приправы. Но я это готовить не умею, а с китайскими продавцами по поводу рецептов пожалуй объясниться не сумею. не тот уровень языкового взаимопонимания :)

Рогнеда
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 04:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Рогнеда » Пт ноя 11, 2011 09:28

Я очень люблюкитайскую кухню. Недавно готовила мясо с ананасами - вкусно,но не совсем как в Китае :( Приправ у нас таких, действительно, нет :(

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Сб ноя 12, 2011 15:37

Рогнеда, рецепт в студию !

toma25
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 23:03

Сообщение toma25 » Вс ноя 13, 2011 16:43

Блюда китайской кухни не пробовала, все больше японская нравится.Из китайской ела только пару салатов, но по ним трудно судить о всей кухне :roll:

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Вт ноя 15, 2011 09:56

приготовила "кантонский рис". Понравилось. Берется рис, промывается, варится 7 мин (должна выкипеть вода, рис должен быть практически готов), добавляется соль и 1 ст ложка раст масла. Тем временем на раст. масле обжариваются кусочки болг. перца (2 перца на стакан риса), выкладываются в чугунок, потом лук с морковкой, туда 150гр. шампиньонов) обжариваются (де-то 10 мин), выкладываются в чугунок. Отдельно провариваем пару минут 6 маленьких помидоров типа черри, откидываем на друшлаг. Все овощи смешиваем с рисом. Прогреваем на плите минут 20 (до готовности риса).
Отдельно делаем омлет: заливаем измельченные 3-4 веточки петрушки 3мя взбитыми яйцами, слегка обжариваем с 2х сторон. Режем на полосочки, в конце добавляем в рис.

Помидоров черри у меня не было, использовала обычные. Добавила в рис неполную столовую ложку сахара.

Может и не в соответствии с канонами, но вкусно. Можно в тарелку еще кисло сладкого соуса наляпать)))

Рогнеда
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 04:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Рогнеда » Пт ноя 18, 2011 12:25

Рецепт из книги :
500 гр свинины, сладкий перец - 2 шт, ананас (консервированный) - 1оо гр, сок ананаса - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 50 гр, перец - по вкусу, растит. масло - для жарки.
Свинину нарезать крупными кусочками, слегка присыпать мукой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, ананасовый сок, перемешать. Довести до кипения и добавить крупно нарезаный сладкий перец. Тушить 15-20 минут под крышкой на медленном огне. (в это блюдо можно добавлять любые восточные специи. На гарнир лучше подавать рис).
По своему опыту: в следующий раз положу томатной пасты чуть меньше - на мой вкус кисловато получилось; вместо муки хочу попробовать обвалять мясо в крахмале - не знаю что получится, но китайцы, по-моему, используют крахмал, во всяком случае точно не пшеничную муку :) ; и я не слегка писыпала мясо мукой, а вполне прилично обваляла :)

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Пт ноя 18, 2011 14:09

Рогнеда, я делала кляр: смешала ложку крахмала, ложку муки и немножко соды. Использовала для мяса готовый кисло-сладкий соус, но получилось не то, что у китайцев в кафе. У них выходит мясо как бы в варенье обжаренное :)
Крахмал дает липкую карамельную корочку на мясе.
Кстати, какую часть свинины берут для этого блюда?

Рогнеда
Сообщения: 1210
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 04:17
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Рогнеда » Сб ноя 19, 2011 07:24

понятия не имею :) У меня была "вырезка" - так написано было на ценнике :) Не очень жирная

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пн ноя 28, 2011 10:42

обожаю китайскую кухню. первый раз попробовала - не впечатлилась, а потом...
из того что прочно вошло в наше домашнее меню:
курица с баклажанами: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3458
перца красного я правда кидаю побольше.
жареный рис: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6578
я правда не кидаю ни горошек, ни ветчину. нам и так вкусно! :)

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Пн ноя 28, 2011 11:58

зірочка, о!! спасибо. запишу в свою книжечку....

Lime
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 19:35

Сообщение Lime » Вс май 06, 2012 21:17

mara, если Вас пока интересуют рецепты китайской кухни, могу выложить здесь несколько проверенных.

lina456
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2012 12:42

Сообщение lina456 » Пт июн 08, 2012 12:55

mara писал(а):Но до кафе добраться с малым проблематично.

в Киеве можна заказать китайскую еду на дом. Не помню к сожалению название, но помню, что пробывала на одной из конференций (там всех гостей кормили). Так рис там ну оооооооооооочень крутой :D и много...можна думаю в Интернете найти)

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Вс янв 05, 2014 14:25

Нравится, когда редко и качественно, а не в виде фастфуда.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей