Рецепт из книги :
500 гр свинины, сладкий перец - 2 шт, ананас (консервированный) - 1оо гр, сок ананаса - 1 ст. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, томатная паста - 50 гр, перец - по вкусу, растит. масло - для жарки.
Свинину нарезать крупными кусочками, слегка присыпать мукой и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить томатную пасту, соевый соус, кусочки ананасов, ананасовый сок, перемешать. Довести до кипения и добавить крупно нарезаный сладкий перец. Тушить 15-20 минут под крышкой на медленном огне. (в это блюдо можно добавлять любые восточные специи. На гарнир лучше подавать рис).
По своему опыту: в следующий раз положу томатной пасты чуть меньше - на мой вкус кисловато получилось; вместо муки хочу попробовать обвалять мясо в крахмале - не знаю что получится, но китайцы, по-моему, используют крахмал, во всяком случае точно не пшеничную муку

; и я не слегка писыпала мясо мукой, а вполне прилично обваляла
