Скачивайте наши приложения

Блюда из птицы, кролика, нутрии

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Блюда из птицы, кролика, нутрии

Сообщение Оля » Пн май 09, 2005 21:15



серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Блюда из птицы, кролика

Сообщение серёжкина мама » Вс май 22, 2005 23:05

Курица на соли
ОЧЕНЬ Просто! покупаю курицу, мою, на сковороду высыпаю примерно пол пачки соли, что бы было дно покрыто, сверху курицу ногами кверху и в духовку на 1-2 часа, не переворачивать, ни мазать курицу не надо, готовую быстро переложить на другой противень и разрезать, ням -ням!

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Вт май 24, 2005 15:24

Куриные грудки по-китайски с индийскими мотивами
Утром режу грудку на очень мелкие кусочки (примерно 2 на 3 см, толщиной где-то 1 см), солю, засыпаю карри, заливаю соком из пакета (я люблю апельсиновым, но можно экспериментировать со вкусом - яблочным, например) и оставляю это все в холодильнике до вечера. Перед ужином ставлю варить рис, в это время разогреваю сковородку, лучше вок, но можно любую с бортами, немного растительного масла, и вываливаю туда курицу вместе с тем, в чем она замачивалась. На большом огне держу все это минут 7, постоянно помешивая. Потом на тарелки по паре листьев салата, туда же сварившийся за это время рис, сверху на рис выкладываю курицу уже без сока. Даже если все это еще украсить парой веточек петрушки, больше 15 минут на приготовление ужина не уходит. Хотя для малышей блюдо может и не подходит из-за специй и апельсинов, но для мужа в самый раз, если он не против кулинарных экспериментов. Мой, когда узнал, что курица в соке, очень настороженно отнесся, а попробовал - просит теперь часто делать. Может, оно и на любителя, но нам нравится.

Довольная
Сообщения: 318
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 02:23

Сообщение Довольная » Вт май 24, 2005 16:02

Девчата, вот вам рецептик - очень практичный, потому что можете кушать это блюдо сами и кормить им малыша. Даю его сынишке с 7 месяцев.

Суфле из курицы (телятины)
1 сырая куриная грудка (или примерно столько же телятины), булка (примерно столько по объему, сколько куриной грудки), немного молока, соль по вкусу (для самых маленьких можно вообще без соли), сливочное масло для смазывания формы.
Замочить булку в молоке. Перемолоть в мясорубке мясо и замоченную булку (желательно 2 раза - тогда нежнее будет). Добавить соль и, если необходимо, еще молока, до консисетенции густой сметаны. Разложить в смазанную сливочным маслом эмалированную металлическую посуду (я использую кружки), по высоте примерно на 3/4. Погрузить эту посуду в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды - по уровню суфле в кружке, чтобы при кипении вода не попала в кружку) минут на 30-40.

Приятного вам аппетита!

Эль Флай
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 02:41

Сообщение Эль Флай » Чт июн 09, 2005 06:59

КУРИЦА В ПИВЕ

Готовить, если хочется вкусной курицы и долго не возиться.

Куски курицы (бедрышки, окорочка, крылышки, всё, что хотите) солите, перчите, обсыпаете карри. Кладете на сковородку, намазываете майонезом или сметаной (со сметаной вкус корочки мягче). Выливаете туда же светлое, самое дешевое пиво, чтоб доходило по высоте до середины курицы. Ставите в духовку и ждете до готовности курицы. Ням! :D

Приятного аппетита!

Екатерина
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 11:03
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Екатерина » Вт июн 14, 2005 21:02

А мы делаем иногда вот такие простенькие котлетки из курицы: филе курицы порезать кубиками мелкими, добавить майонеза ложку - две, яйцо + крахмал. посолить, поперчить и т.п. Все выкладывать ложечкой на сковородку и жарить до золотистого цвета. Быстро и вкусно.
А вот насчет орехов - есть вкусный соус к курице с арахисом.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср июн 15, 2005 13:45

Екатерина, а курицу именно порезать, а не провернуть через мясорубку? А крахмал зачем? может мукой можно заменить?

Екатерина
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 11:03
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Екатерина » Вт июн 21, 2005 12:40

Ангел, ее и нужно резать кусочками. а крахмал не такой тяжелый как мука. Но наверное можно и заменить

Orka
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 09:06

Сообщение Orka » Вт июл 12, 2005 20:00

Екатерина, сделала куриные котлеты по твоему рецепту - ну очень вкусно, спасибо! Рецепт особенно актуален для нас, не имеющих мясорубки. :roll:

Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Сообщение Натуся » Вс июл 17, 2005 22:48

И мы пробовали куриные котлетки (у нас тож нет мясорубки).Очень понравилось!!!
А пароварку тож все хотелось купить, но вот чего с ней делать?

Marinka
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 16:20

Сообщение Marinka » Пн июл 18, 2005 11:48

екатерина: а почему маoнез в котлеты?

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пн июл 18, 2005 13:51

По просьбе мужа, делаю курицу с грибами. Можно как в сковороде так и в горшочке запечь. Куриную грудку порезать , обжарить или потушить , кому как нравиться, я тушу, не могу жренное очень кушать, добавить мелко нарезанные лук репку, гибы шапминьоны, тушить до готовности, добавить сливки, я зливаю 22 %, и пусть тушить еще минут 10, готово! Вкусно очень и просто, я пробовала и в горшочкеи в сковороде.
Котлеты куриные просто объедение, муж уменя привередливый в еде, а эти котлеты за 1 день ушли :lol: . Спасибо.
===============================================
От AHKA:

Мясо любое срезать с костей (если есть), отбить в тоненькую лепешку и выложить на дно сковородки, предварительно капнув туда постным маслом. Намазать слой майонеза, положить кольца репчатого лука, жаренные грибы, любой сыр и покрыть это все ехе одним слоем отбитого мяса и сверxу опять немного майонеза - просто увлажнить мясо и сыром засыпать. Под крышку и в дуxовку.
Индейка или курица готовятся минут 15-20. Дать остыть и резать как торт, т.к. сыр все скрепит и будет красиво и вкусно. :)

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пт окт 07, 2005 22:48

Рецептик, придуманный мной в соавторстве с подругой (сидячи в первом декрете :roll: ). Фаршированный куриные грудки.
Куриные грудки отбить (только аккуратно, дабы маленькая половинка не отвалилась), посолить, приправить (карри, куркума, ну или кто как любит), немножко смазать майонезом и сбрызнуть вином (на самом деле - это фишка, можно и обойтись, но так вкуснее), и сложить грудки одна на одну, дабы пропитались.
Тем временем готовим начинку. Порезанные шампиньоны (можно любые другие грибы) обжариваем. Режем кубиками банан, ананас, апельсин, твердый сыр, можно яблоко. Перемешиваем все это великолепие с грибами. Выкладываем начинку на половинку грудки, второй половинкой накрываем (получается что-то типа чебурека или большого вареника :D ), обваливаем в муке, потом в яйце (для начинающих это лучше делать в 4 руки - один держит, второй смазывает) и на сковородку - обжариваем с двух сторон. Вкус изумительный.
Лично мне чтобы наесться хватает половинки такой фаршированной грудки, причем без гарнира.

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пн окт 10, 2005 11:37

От beat:

Следующий рецепт кролика не терпит гостей. Они все въедят быстро и незаметно. А вам захочется этого кролика еще и еще. :D

Теперь сухим языком рецепта:

· Кролик средних размеров;
· Лук репчатый 650 г.;
· Вино красное (портвейн или подобное) 300 мл.;
· Куриный бульон 300 мл.;
· Мука 150 г. (6 столовых ложек);
· Томат-паста 24 г. (3 чайных ложки);
· Масло оливковое 70 г. (3 столовых ложек);
· Лавровый лист 0,4 г. (2 шт.);
· Чеснок 1 зубчик;
· Перец черный молотый, перец душистый молотый, зелень, тимьян, орегано (душица), базилик, соль по вкусу.

Способ приготовления:
1. Разделать кролика на средние куски.
2. Смешать муку с солью и перцем.
3. Обвалять кусочки кролика в муке.
4. Разогреть на сковороде половину масла и на сильном огне поджарить кролика до румяного цвета с обеих сторон. Переложить в утятницу.
5. Поджарить лук до подрумянивания, добавить:
a. натертый чеснок,
b. томат-пасту,
c. вино,
d. бульон,
e. лавр, специи, соль.
6. Переложить в утятницу с кроликом.
7. Тушить при температуре 160-180 градусов по Цельсию 70-90 минут до готовности.

Вот!
===============================================

Всю тему не прочитала, так что если повторюсь - извините.
Курица с грибами.
Курица (либо целая, либо грудки, либо ножки - как кому удобнее) режется на небольшие кусочки и обжаривается. Перекладывается в емкость для тушения, солится, перчится, приправы добавляются (по вкусу), сверху мелко порезанный чеснок.
На той же сковородке обжаривается лук. Перекладывается поверх курицы, добавляются маринованные грибы из банки (я беру Экопродукт) прямо с маринадом. Если грибы крупные, то я их режу помельче. Сверху выкладывается сметана. И в духовку для запекания. Иногда, когда лень, я все это вместе грею прямо на плите. Делается очень быстро.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

курица

Сообщение Helen » Ср фев 15, 2006 17:55

Хочу дать свой рецепт курицы с апельсиново-лимонным соусом. Тут уже давали рецепт курицы с апельсинами - этот совсем другой (тот мне не очень понравился, на любителя).
Сок одного лимона, одного апельсина, 1 ст. ложка крепкой заварки, 2-3 зубчика чеснока мелко порезанного, немного соли. В том соусе замочить филе курицы (если грудка толстыми кусками, то лучше отбить) на 45 мин - 1 час в холодильнике. Затем вынуть курицу из соуса, дать стечь, обжарить до золотистого цвета, залить соусом и тушить 20-25 мин.
Когда курица будет готова, выложить ее на блюдо, на сковородку вылить немного сметаны/сливок/йогурта без добавок (вообще, разница во вкусе будет небольшая) и добавить туда пару столовых ложек лимонной цедры, натертой на самой мелкой терке (чем больше цедры, тем резче вкус). Немного поварить этот соус. Пролить им курицу.
На гарнир хорошо идет консервированная кукуруза, можно добавить немного вареной морковки кубиками.
Моему мужу очень понравилось, хотя он и консерватор в еде.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей