Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

ежулька
Аватара пользователя
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33
Откуда: Мурманск, Россия
Контактная информация:

Сообщение ежулька » Сб июл 14, 2012 18:22

Только треска. Можно добавить сайды


Таня-Таня
Аватара пользователя
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Откуда: село под Киевом, Украина
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 21:36

ежулька писал(а):треска

треска.... что-то я не помню, хоть раз видала ли её?... сайду недавно готовила, не уверена, что поднимется рука её на фарш пустить :mrgreen:

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Сб июл 14, 2012 22:17

Таня-Таня,есть треска у нас, ессно мороженая. но заморозка сухая-воды почти нет.но видела я только тушки(хороший выбор мороженой рыбы на рынке возле 3 роддома, на борщаговке). Я вообще перед тем, как делаю фарш-тушку кидаю в кипяток, буквально на пару минут, филе от кости очень легко отделяеться. еще в котлеты добавляю кусочек батона, кусочек сала, чуть молока, чуть сахара, соль и специи по вкусу, яйцо. фарш получаеться не жидкий, и вкус мне нравиться.

c3koza
Аватара пользователя
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Откуда: Караганда, Казахстан
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Вс июл 15, 2012 07:50

tolenvik, про кипяток не знала. Спасибо за совет, буду пользоваться!

Классика жанра - минтай (замороженный). Еще делаю из икры сазана, правда больше напоминают не котлеты, а оладьи.

Arven
Сообщения: 20572
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Откуда: МОРДОР
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Вс июл 15, 2012 09:59

я тоже минтая беру,потом лук(иногда морковка)-батон замоченный-яйцо-соль-специи, не жидкое выходит. Если жидкий фарш-можно кинуть туда пару ложек манки, она разбухает хорошо

зірочка
Аватара пользователя
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс июл 15, 2012 10:15

а я делаю не котлеты, а скорее крокеты.
сначала запекаю тушку в духовке минут 15-20, а потом чищу от костей и мну вилкой. уже и не надо ничего молоть. ну и вода лишняя выйдет сама. :pardon:
делала так из трески и мерлузы.
рецепт брала тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/9043

Tamrin
Аватара пользователя
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Tamrin » Вс июл 15, 2012 10:22

я последнее время делаю рыбные котлеты с добавлением куриного фарша - котлетки получаются суперские! филе хека или минтая сухой заморозки, столько же или чуть меньше куриного фарша, батон замоченный в молоке, манка, лук, пару яиц, соль и черный перец.

Таня-Таня
Аватара пользователя
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Откуда: село под Киевом, Украина
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вс июл 15, 2012 18:19

Пишите-пишите, я читаю! :) На ус наматываю :)

Gwalka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 14:39
Откуда: Беларусь. Новополоцк

Сообщение Gwalka » Вс июл 15, 2012 19:15

Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

ЛакиАлекс
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение ЛакиАлекс » Вт июл 17, 2012 12:05

Gwalka писал(а):Я вот про пангассиуса хотела что сказать: Девушки, не полезная это рыбка, причём совсем(. Её на фермах выращивают, но качество содержания рыбы - ниже среднего, потому и рыбку часто различными лекарствами кормят. Я в начале было дело покупала - теперь не беру.
А про котлеты - треску или пикшу. Можно щуку.

Yes! - это по поводу щуки, я готовила котлетки из щуки+ творог (в детской кулинарной книге высмотрела), но насколько я поняла, Таня-Таня не хочет заморачиваться :pardon: Из филе пангассиуса очень неплохие котлетки выходят, хлеба можно не жалеть, т.к. он жирный. Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

Gwalka
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт май 27, 2011 14:39
Откуда: Беларусь. Новополоцк

Сообщение Gwalka » Вт июл 17, 2012 13:47

ЛакиАлекс писал(а):Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

угу. Не могу утверждать на 100%, что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами - сама не видела, но ...доверие уже потеряно..а жаль - готовить было ее легко и просто.

Таня-Таня
Аватара пользователя
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Откуда: село под Киевом, Украина
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт июл 17, 2012 14:00

ЛакиАлекс писал(а):Yes! - это по поводу щуки, я готовила котлетки из щуки+ творог (в детской кулинарной книге высмотрела), но насколько я поняла, Таня-Таня не хочет заморачиваться

Не хочу. И я хочу морской рыбы, а не щуку.

зірочка
Аватара пользователя
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вт июл 17, 2012 21:43

ЛакиАлекс писал(а):Насчет вскармливания лекарствами - это вы серьезно?

Gwalka писал(а):что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами

пангассиус это пресноводная рыба из Юго-Восточной Азии. в Юго-Восточной Азии лекарствами кормить будут ну очень вряд ли - слишком хлопотно и затратно :pardon: а вот факт что это так называемая "рыба-мусорщик", которая жреть все что ей дадут... т.е. в речку сливают что ни поподя (думаю каждый дорисует себе ЧТО могут сливать в речку) то рыбка и подчищает... :pardon:
так что лекарства, на мой взгляд, не самое страшное... :mrgreen:

ЛакиАлекс
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт янв 03, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение ЛакиАлекс » Ср июл 18, 2012 09:15

Gwalka писал(а):угу. Не могу утверждать на 100%, что на самом деле ВСЮ рыбку кормят лекарствами - сама не видела, но ...доверие уже потеряно..а жаль - готовить было ее легко и просто.

Плохо дело :( В таком случае, если делать котлеты из суховатых сортов рыбы, таких. как треска, хек, то для детского меню можно добавить в них творог и укроп, для взрослого - немного майонеза и укроп. Получается сочно и вкусно :good:

зірочка
Аватара пользователя
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Ср июл 18, 2012 12:23

ЛакиАлекс писал(а):немного майонеза

майонез это холодный соус. его в фарш вообще не желательно добавлять. ни взрослым, ни детям.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей