Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
chermyanina
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 10:27

Сообщение chermyanina » Пт сен 25, 2009 21:17

Манная запеканка с грушами и молотой корицей
(можно попробовать варианты с яблоками,ананасами и персиками)



200 г манной крупы
500 мл молока
50 г слив. масла
100 г сахара
4 яйца
500 г груш
1 щепотка молотой корицы
1 ч.л. тертой лимонной цедры

Из молока,манки,соли и слив. масла сварить кашу.Дать ей остыть,переодически помешивая.Желтки растереть с сахаром.Добавить корицу и смешать с кашей.Груши очистить и мелко порезать.Белки взбить,отложить 2 ст.л. ,остальные белки соединить с кашей.Форму смазать жиром и выложить слоями кашу и груши с лим. цедрой.Запекать 20 мин. при 180 градусах.Достать запеканку из духовки,покрыть белком и посыпать сахаром.Поставить в духовку,чтобы белок подрумянился.


smokty
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн янв 28, 2008 09:03

Сообщение smokty » Чт ноя 12, 2009 23:29

Девушки! Научите пожалуйста делать вкусные оладьи без дрожжей и чтоб как губка пышные были :Rose: :Rose: :Rose:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Ср ноя 25, 2009 17:00

или я плохо ищу или одно из двух... нужен рецепт "Муравейника"!!! плиз.

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Пт ноя 27, 2009 12:47

Sandra, расскажу как я делала. Тесто песочное, по рецепту из любой кулинарной книги. Тесто пропускаешь через мясорубку прямо на противень и в духовку. После выпекания немного остудить и поломать на кусочки, такие "червячки" :) В большой миске смешиваем эти песочные палочки, орехи грецкие, мак, можного арахис (но немного). Некоторые добавляют изюм, я с ним не люблю. Потом добавляем вареную сгущенку, растопленый маргарин или сливочное масло (еще теплый, но не горячий). Все тщательно перемешать, выложить на блюдо горкой. Готовить заранее, т.к. "муравейник" вкусней, если настоится не менее суток.
Пропорции не скажу, делала всегда "на глаз", но если добавлять арахис, то его дожно быть немного, только для вида, но не вкуса.

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт ноя 27, 2009 17:49

Лада,спасибо за ответ. Проблема как раз в тесте - у меня нет рецепта.
Лада писал(а):растопленый маргарин или сливочное масло

это для лучшей пропитки? до или вместе со сгущёнкой?

а пропитать до сгущёнки сметаной с сахаром имеет смысл? в смысле "толк и вкус" будет?

вместо мака хочу попробовать тёртый шоколад насыпать - не растает?

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Вс ноя 29, 2009 11:21

Sandra, вот покопалась в записях, нашла:
250 г маргарина
0,5 стакана сахара
4-5 столовых ложек молока
2 яйца
4-5 стаканов муки
замесить тесто, разделить на несколько частей, поставить в холодильник. А потом уже пропустить через мясорубку.

На такое количество теста идёт 1 банка вареной сгущенки, 1 пачка маргарина.
Sandra писал(а):до или вместе со сгущёнкой?

вываливаешь сгущенку, сверху льешь маргарин.
Sandra писал(а):а пропитать до сгущёнки сметаной с сахаром имеет смысл? в смысле "толк и вкус" будет?

Сметана вместо маргарина? Не пробовала. Мне кажется будет слишком сладко.
Sandra писал(а):вместо мака хочу попробовать тёртый шоколад насыпать - не растает?

Может и не растает, не знаю. Но именно мак делает этот торт муравейником, без него получится просто "сладкая горка" :roll:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Вс ноя 29, 2009 18:32

Лада писал(а):именно мак делает этот торт муравейником,
я думала, мак это "муравейчики" в той куче, а если так, то почему бы не заменить одни чёрные крупинки на другие (НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я МАК!)

Добавлено спустя 58 секунд:

Лада писал(а):Мне кажется будет слишком сладко.

лишь бы не слишком мокро

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт апр 09, 2010 11:05

Мы тут с группой товарищей стали учить детей готовить :) Детей 4 штуки - девчонки 13 лет, подруги. Раз в неделю встречаются у одной из них и мама или папа готовят с ними блюдо-два по общему выбору.
"Медовые кубики" - пирожное из венгерской кухни.
Тесто: 250 г сахаора, 80 г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 200 г молока, 600 г муки, пачка порошка для выпечки (разрыхлителя), щепотка соли, 2-3 ст.л. жидкого меда. Все продукты смешиваются (миксером, комбайном, ложкой) до консистенции густой сметаны; тесто выливается в смазанный и посыпанный сухариками прямоугольный протвернь (20*30 см примерно), выпекается около часа при Т 150-160* (готовность проверяется деревянной палочкой). Остывшее тесто разрезается на кубики (сторона кубика равна толщине получившегося теста :wink: ). Затем кубик накалывается на вилку, быстренько обмакивается в теплый шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке. Получается вот так : сверху шоколад с кокосом, внутри - ярко-желтый квадратик :)
Сироп детский : растопить плитку шоколада (100г), смешать ее с пакетиком сливок (250 г).
Сироп взрослый: сварить 4 ст.л молока, 150г сахара и 1 ст.л. какао, влить 50 г рома или амаретто, добавить 200 г слив. масла.

О, еще обещала выложить рецепт заварных булочек (эклеров) - вот.
140 г воды и 125 г маргарина вскипятить, всыпать 140 г муки и, не снимая с плиты, перемешать. Снять с плиты, вбить одно яйцо и хорошо вымешать.Остудив до теплого(оно в процессе вмешивания первого яйца остывает), добавить еще три больших или 4 маленьких яйца, вымешивать после добавления каждого яйца (можно миксером, но я деревянной ложкой мешаю). Высадить на протвернь (смазывать его не надо, только бумагой для выпечки покрыть) примерно 25 булочек, на расстоянии - они растут во время выпечки, выпекать в разогретой предварительно до 200* духовке 30-35 минут. Готовое тесто должно держать форму, не расплываться по протверню. Самые красивые получаются при высадке из кондитерского пакета, или просто из пакета с отрезанным уголком - но при посыпке пудрой вся красота прячется, так что я не извращаюсь :roll: Духовку во время выпечки открывать нельзя - иначе булочки осядут! Зарумянившиеся булочки оставить остывать в выключенной духовке, затем разрезать и наполнить кремом( можно не разрезать, а наполнить через шприц). Вариантов крема много - мои любят творог, взбитый со сливками(творог 5% жирности, сливки - 32% ) Можно просто сливки, можно заварной ванильный крем из пакетика или "баварию". Сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным\ карамельным сиропом. И, поскольку тесто нейтрального вкуса, то можно его использовать для соленых начинок - печеночного или сырного паштета, например.

Ага, и всем попробовавшим - велкам в темки для желающих похудеть :giggle:

Ир
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 15:17

Сообщение Ир » Ср май 05, 2010 22:03

Марусёк, здравствуйте, вы где-то на форуме рецепт мясного мусса или паштета писали, не могу найти. напишите еще. спасибо.

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пт май 14, 2010 17:38

Не помню, делилась ли рецептом банановых блинов. Молоко скисло и сделала по этому же рецепту банановые олидьи. Очень вкусно получилось.

Блины банановые
4 банана, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.ложка сахара.
Бананы размять, добавить яйца, молоко, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Жарить как самые обыкновенные блинчики (сковородку лучше выбрать диаметром поменьше, они не очень удобно переворачиваются).
Я делаю из половины рецепта, получается 8 блинов.

Оладьи банановые
2 банана, 1 яйцо, 1 стакан кефира\простокваши, 2 ст.ложки сахара, 1 стакан муки. Жарить как самые обыкновенные оладушки.

А еще мы делали маленькие блинчики из кукурузной муки (1:1 с пшеничной) и блины из гороховой муки (тоже 1:1 с пшеничной). Кукурузные подсластила, очень нежные они получаются. А в гороховые добавила смесь итальянских трав - вкуснотища, даже без начинки!

lisa97
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 12:06

Сообщение lisa97 » Вт май 18, 2010 10:37

Яблочные оладушки

5 небольших яблочек
Сок половины небольшого лимона
Примерно 120 мл натурального йогурта или нежирной сметаны
1 яйцо
1,5 ст. ложки сахара
3-7 ложек муки с горкой – в зависимости от консистенции кисломолочного продукта


Яблоки очистить, удалить сердцевины нарезать соломкой или небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешать йогурт (сметану), яйцо, сахар и слегка взбить.
Добавить 2 ложки муки и перемешать.
При необходимости понемногу добавлять муку и размешивать, пока не получится консистенция сметаны средней густоты (ориентировочно густота теста для шарлотки)
Вылить получившееся тесто в яблоки и аккуратно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла и столовой ложкой выкладывать яблочное тесто.
Жарить около 2-х минут на среднем огне с одной стороны (тесто должно прихватиться сверху),аккуратно перевернуть и готовить со второй стороны.
Готовые оладьи сначала выкладывать на бумажное полотенце, что б впитался лишний жир.
Подавать со сметаной, вареньем или сиропом.

strikoza
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 19:01

Сообщение strikoza » Вт ноя 30, 2010 19:27

мой любимый тортик
Рецепт цього торта я знайшла на сайті kyxarka.ru. Отож хочу поділитися з вами.

Бісквіт: 5 яєць, 6 ст.л. цукру, 6 ст. л. муки, неповна чайна ложка розпушувача.
Білки відділити від жовтків. Жовтки збити до побіління, додати 2/3 цукру і ще збити. Охолоджені білки збивати спочатку на малій швидкості, а коли появиться піна, то швидкість збільшити. В кінці збивання додати решту цукру і збити до устойчивих піків. Муку просіяти з розпушувачем. До жовтків додати половину білків, перемішати. Додати всю муку і легенько перемішати лопаткою. Потім додати решту білків і перемішати до однорідності. Випікати 10-12 хв при 180 С в прямокутній бляшці на застеленому пергаменті. Випікати краще бісквіт на день раніше.
Я готувала цей торт в круйлій роз'ємній формі діаметром 22 см. Випечений бісквіт розрізати на полоски шириною 3 см. Так як у мене корж був шириною 18 см, то вийшло 6 полосок. Нарізані полоски змаститиабрикосовим джемом і звернути всі полоски по черзі в рулет.

Має получитися бісквітний корж трохи меншого діаметру, ніж діаметр форми.

Для крему збити 400 г вершків з 4-5 ст.л. цукру. Домашній сир (творог) перетерти з пакетиком ванільного цукру. Желатин (20 г) замочити в 100 г сиропу від консервованих персиків. Дати набухнути і нагріти в мікрохвильовці для розчинення. До сиру додати вершки, йогурт 450 г(в мене був з кусочками персиків) і желатиновий розчин, добре збити.
Корж пропитати сиропом від консервованих персиків.
Крем викласти з боків і зверху коржа, розрівняти і покласти в холодильник для застигання.
Банку (850 г ) консервованих персиків порізати на дольки і виклсти на застиглий крем. Желатин (10 г) замочити в 150 г сиропу від персиків, дати набухнути і розігріти в мікро. Залити поверхню торта желатином.
Поставити торт для застигання в холодильник.
Смачного!!!

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Чт ноя 10, 2011 08:58

Шоколадные шарики

Ингридиенты:
500 г бисквитного печенья (самого простого) - измельчить в кух. комбайне
200 г сахара
1/2 ст порошка какао
1/2 - 3/4 ст воды
100 г сливочн. масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 сл.л. коньяка
цветные конфетки, крошки печенья или кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
В кастрюле на маленьком огне растворить в воде сахар и какао. Размешать до однородности (нет необходимости в кипячении). Снять с огня, добавить масло, размешать. Когда масло растает, добавить ванильный экстракт и коньяк, снова размешать.
Всыпать измельченное печенье, вымешать. Если смесь получается сухой - добавить воды.
Сформировать шарики, обвалять их в конфетах или кокосовой стружке.
Рекомендуется перед подачей выдержать сутки в холодильнике.
Хранить в холоде.


Кексы с финиками и грецкими орехами

Ингридиенты:
250 г фиников без косточек в вакуумной упаковке (я брала не в вакуумной и вынула кости)
1 1/4 ст (310 мл) воды
1 ч.л. питьевой соды
1 ч.л. корицы
60 г сливочного масла, размягченного при комнатной т-ре (просто дать постоять)
1 ст (200 г) сахара
2 яйца
1 ст (140 г) просеянной блинной муки
1 ст (100 г) измельченных грецких орехов

Форма на 10-12 кексов, смазанная маслом и посыпанная мукой.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до средней т-ры (180 градусов Ц.)
В небольшую кастрюлю положить финики, залить водой, перемешать и довести до кипения. Добавить соду и корицу, перемешать. Снять с огня, дать немного остыть.

2. В миксере смешать масло и сахар, перемешивать 3 минуты (я делала в кух. комбайне с насадкой-ножом и меньше по времени). В процессе перемешивания добавить яйца, мешать до полного смешивания.

3. Вмешать муку и финики. Смешивать до однородности. Добавить измельченные грецкие орехи (я порубила их в кух, комбайне с той же насадкой, так чтобы получилось совсем мелко).

4. Тесто выложить в формочки примерно до 3/4 высоты и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые кексы остудить.



Приятного аппетита! :)

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Сб янв 07, 2012 21:03

Девочки, смотрите, какой сайт мой муж нашел!!!

http://pudsoli.neverblued.info/ модераторы, пожалуйста, не сочтите за рекламу...

парень программист систематизировал основные виды выпечки, собрал это в очень удобную табличку. можно сортировать табличку по количеству и наличию любого ингредиента в том или ином виде выпечки, есть калькулятор ингредиентов, способы приготовления теста... :good:

Свет - Лана
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Ср апр 25, 2012 13:40

Сегодня своим ровесникам дала рецепт любимых кексов, решила и тут написать, может кому пригодится
кекс № 1
200 г творога (можно взять творожную массу, если просто творог то блендером перетереть в пасту)
3 яйца
1 пачка маргарина (я знаю что он вредный, но так в рецепте Crazy , можете заменить маслом :-) )
1ч.л. соды погасить уксусом
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан крахмала
Маргарин растопить добавить сахар, творог, яйца, соду, муку и крахмал. Довести до однородной массы . Выпекать в духовке при Т 180 - 190 , приблизительно час, смотрите по своей духовке, форму предварительно смазать маслом

кекс № 2
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
200 г масла
разрыхлитель
4 ст. ложки коньяка или водки ( зачем я не знаю, но так надо)
Все перемешать до однородной массы, выпекать как и первый.
Оба кекса я делаю как в большой форме, так и в маленьких силиконовых формочках получается хорошо в обоих случаях


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей