Скачивайте наши приложения

Блюда из тыквы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

mara
Аватара пользователя
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34
Откуда: Kiev

Сообщение mara » Вт окт 11, 2011 15:58

из мороженой более волокнистая получается. И лучше сразу съедать. постоит - становится невкусная


зірочка
Аватара пользователя
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пт окт 14, 2011 23:10

а я подсела на тыквенно-картофельное пюре. беру в соотношении 1/3 тыквы, 2/3 картошки. варится до готовности, заправляется маслом и горячими сливками 10% а потом туда давленный чесночок...
а еще маффины делала мне понравилось http://www.vkusnyblog.ru/smak/5257
и суп-пюре от которого даже муж был в восторге http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8364
правда решили что в след.ра обойдемся без курицы - не люблю я размолотое мясо...

Tina!
Аватара пользователя
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45
Откуда: Россия

Сообщение Tina! » Вс окт 16, 2011 23:55

А я люблю, просто порезать тыкву кубиками, пересыпать сахарным песком (пропорции не важны) выложить тыкву с сахаром в кастрюльку и поставит на медленный огонь. Дно кастрюли ничем смазывать не надо, так как тыква даст сок. Варить, пока тыква не станет мягкой. Очень простой, но вкусный десерт.

valentinka_
Аватара пользователя
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:45
Откуда: Москва

Сообщение valentinka_ » Ср дек 21, 2011 01:28

Я делала лаваш с тыквой, типа вертуры. Пока был теплый - лаваш был хрустящий, а наутро - уже отмяк, только краешки были твердые. Мне очень понравился, да в прикусочку с ряженкой простоквашинской - супер..., да и занимает очень мало времени на приготовление.

shurka
Аватара пользователя
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение shurka » Ср дек 21, 2011 12:34

девочки, даю еще рецепт по мотивам тайского супа-пюре с тыквой:

бульон 1.5 л - любой, я делала и с курицей, и со свининой.. кто как любит
морковка
лук
тыква
мясо (которое осталось от бульона)
имбирь тертый - 1 ч.л.
кокосовое молоко 500 мл.
лемонграсс или лимон (для кислоты)
грибы (по желанию)
картошка (по желанию)
зелень - кинза, петрушка, укроп (по желанию)

1. Сварить бульон, посолить-поперчить по вкусу, мясо оставить в кастрюле
2 Крупно порезанные овощи загрузить в кастрюлю, дать им закипеть
3. Влить кокосовое молоко
4. добавить имбирь и лимонный сок или лемонграсс (его надо будет вытащить) - кокосовое молоко на данном этапе может свернуться.
5. после закипания варить до готовности овощей (20-30 минут)
6 перед подачей нужное количество перетереть на блендере.
7. добавить зелень - кинзу, петрушку, кто какую любит.
все, приятного аппетита.

Annusik
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение Annusik » Пн сен 17, 2012 20:47

Я из тыквы делаю вкуснющую начинку для блинчиков. Тыкву натереть на крупной тёрке и прожарить вместе с зажаркой (морковка+лучок). Посолить, поперчить, по желанию - добавить томат. Соединить полученную икру с вареным рисом - начинка готова. Кто ест, сначала думает, что это блинчики с мясом :)

Eva Crow
Аватара пользователя
помощник модератора
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 17:12
Откуда: Семей, Казахстан
Контактная информация:

Сообщение Eva Crow » Чт дек 06, 2012 11:47

Мы не так давно очень увлеклись тыквой. Я делаю с ней хлеб, кекс, супы, салаты и кучу всего. Рецепты беру почти все на сайте Юлии Высоцкой. Там есть и ее рецепты и рецепты пользователей. Мне нравится, я даже "заболела" этим сайтом :giggle: Тыквы припасена целая куча, в холодильнике всегда есть чищеная тыква. Кстати, я чищу тыкву поперечным ножом. Целую тыкву чищу, потом разрезаю.

Annusik
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение Annusik » Чт дек 06, 2012 12:04

Недавно открыла для себя простой салатик из сырой тыквы: тыкву тру на мелкую тёрку и добавляю кукурузу. Можно и так есть, а можно заправить сметаной/майонезом.

P.S. Кстати, оказалось, что мой кот неравнодушен к сырой тыкве :D

Eva Crow
Аватара пользователя
помощник модератора
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 17:12
Откуда: Семей, Казахстан
Контактная информация:

Сообщение Eva Crow » Чт дек 06, 2012 12:06

Annusik писал(а): Кстати, оказалось, что мой кот неравнодушен к сырой тыкве

Пусть кушает, она полезная :giggle: Может он еще и чечевицу есть будет? :lol:

Артемчик
Аватара пользователя
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт дек 06, 2012 13:27

Eva Crow писал(а):Целую тыкву чищу, потом разрезаю.

Я уж подумала сначала, что тыкву целуешь перед убийством :giggle:
Я с тыквой манную кашу варю, сама люблю до одури, даже холодную ложками ем втихаря.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Чт дек 06, 2012 13:39

Я пару дней назад делала блюдо из тыквы в мультиварке:
луковицу и морковку обжариваем, добавляем мясо (около 300 г), потом тыкву кубиками (половинка маленькой оранжевой тыковки) и гречку (примерно 2-3 ложки сухой гречки на каждого едока). Заливаем водой, чтоб все ингредиенты покрыло, добавляем соль, перец, чеснок. Я готовила в режиме "гречка" (это 35-40 мин, без поджаривания снизу). Вышло вкусно :good: .

Eva Crow
Аватара пользователя
помощник модератора
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 17:12
Откуда: Семей, Казахстан
Контактная информация:

Сообщение Eva Crow » Чт дек 06, 2012 20:15

Артемчик писал(а):Я с тыквой манную кашу варю, сама люблю до одури, даже холодную ложками ем втихаря.

Манную? Это интересно. А мы пшенную с тыквой :giggle: Еще суп с тыквой любим, салат из чечевицы и тыквы и сыра... Вообще скоро на тыкву перейдем :lol: Я мужу обещала на Новый Год манты с тыквой :lol:
Yulichka писал(а):Я пару дней назад делала блюдо из тыквы в мультиварке:

Очень интересненько, возьмем на заметку :wink:

Barka
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2012 22:16
Откуда: Москва

Сообщение Barka » Чт дек 06, 2012 22:23

А я недавно нашла на сайте гастронома вот такой замечательный рецептик:

Пряная печеная тыква
изюм – 75 г
сок 1 лимона
щепотка молотой корицы
морская соль
душистый и розовый перец горошком – по 1 ч. л.
тыква – 800 г
мед – 2 ст. л.

Что делать:
1. Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
2. Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.
3. Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями.
4. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.

Очень вкусно получается, обязательно попробуйте!

tastyleq
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 18:00
Откуда: ru

Сообщение tastyleq » Чт дек 20, 2012 18:02

Советую сделать запеканку из тыквы. Мужу наверняка понравится)

Annusik
Аватара пользователя
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43
Откуда: Киев

Сообщение Annusik » Сб янв 26, 2013 09:20

Я люблю простой салатик: сырая тыква + пекинская капуста + кукуруза. Можно добавить растительное или оливковое масло.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей