Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Оля
Аватара пользователя
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Рецепты салатов

Сообщение Оля » Пт апр 08, 2005 19:39

Салат с макаронами
Салат "Любимому"
Салат из филе курицы
Сырный салат
Салат из фасоли и кукурузы

Овощной салат "Молодость"
Салат из остатков кукурузы и яиц

Салат из китайской капусты с яблоком
Салат с тунцом
Салат с соусом карри
Фирменный салат

Салат с кальмарами
Салат с тунцом
Салат из макарон
Тортеллини в соусе
Салат из фасоли
Салат "Мимоза"
Салат с курицей

Салат с рисом
Салат из фасоли
Салат "Греческий"

Салат "Черный принц"
Салат из плавленных сырков
Салат с пекинской капустой
Салат с ананасом
Салат с грибами
Салат с языком

Салат с ветчиной
Салат "Пёстрый"
Салат с китайской капустой
Салат "Дашуля"
Праздничный салат

Салат с сельдереем
Салат из курицы, кукурузы и ананасов
Салат для тех, кому все приелось
Корейская морковь (с вариантами)
Хе из рыбы
Салат из тунца и листьев салата
Салат из черемши

Салат из крабов
Еще салат с крабами
Салат из моркови и фасоли
Салат слоями

"Азалия"
Салат из слив и курицы
Салат из свеклы, моркови и яблок
Фасолевый салат
"Желтый" салат

Салат с пекинской капустой и семгой
Салаты из авокадо
Опять авокадо
Авокадо с начинкой
Салат оригинальный
Слоеный салат
Порционный слоеный салат
Винегрет "Воздушный пирог"
Салат из авокадо с шампиньонами
Салат из печени трески
Салат из говяжьей печени
Салат острый с овощами и мясом
Салат из китайской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат с сыром
Салат из кабачков

Овощной салат
Салат с морской капустой

Салат "Эдем"
Салат "Неаполь"
Салат "Лагуна"
Овощная самба
Итальянский макаронный салат
"Жозефина"
"Нежность"

Салаты из языка
Салат с красной капустой
Салат из черемши
Салат с квашенной капустой
Салат "Тиффани"
Салат "Гурман"
Салат с авокадо
Салат "Нежность"
Салат с креветками
Салат из куриной печени
Салат из печени
Салат "Цезарь"
Салат печеночный с рисом
Салат из сердца

"Печеночный салат"
"Мимоза"
Салат с баклажаном и гранатом
Салат "Угадай ингридиенты"


серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46
Откуда: USA

Сообщение серёжкина мама » Вс авг 21, 2005 20:17

Девочки, сегодня готовила очень простенький но вкусный салатик, рекомендую.
Отварить где-то 400 грамм макарон( каких-нибудь маленьких, типа, маленькие рожки), добавить банку горбуши в собственном соку ( большая банка), банку горошка зеленого, банку кукурузы, натертые на мелкой терке 3 -4 морковки.Хорошенько все это посыпать Пармезаном ( не жалеть!!!), добавить майонез и немного охладить.Приятного аппетита!

МАНЯ
Аватара пользователя
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение МАНЯ » Пн авг 22, 2005 21:36

Салат "ЛЮБИМОМУ"
Узнала рецепт год назад и теперь "на все гости" делаю его. Улетает на УРА!!!

1. Обжарить на сковороде БО-о-ольщую МОРКОВИНУ и ЛУЧЁК, тоже не маленький, а можно 2 маленьких. :) половину получившейся вкуснотищи на дно неглубокой широкой тарелки + полить немножечко майонезом. Я беру большую тарелку.

2. Отварить 4 ст.л РИСА - выложить на блюдо и полить майонезом.

3. 2 пачки КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК порезать на кубички. Если пачка 200 гр. то одну + майонез

4. Сваренные вкрутую 3 ЯЙЦА порезать + майонез

5. Самое главное! ШАМПИНЬЁНЫ (примерно 300 гр.) можно вешенки они дешевле :D . Грибы нужно обжарить и выложить пятым слоем вместе с оставшейся морковочкой и лучком. И естессно полить майонезом.

На заметку. Я беру пакетик и обрезаю т-о-о-оненькую дырочку. Потом поливаю им салатные слои - получается не жирно. А сверху получается очень красиво.
На оранжевом фоне белые полоски. Можно и по кругу поливать. Можно вертикальными и горизонтальными полосками. Узоры рисовать и т.д. Короче вкусно и красиво. У меня даже вначале гостики думали, что это ТОРТИК красивый я испекла. :lol: Салат получается высокий.

Всем приятного аппетита и пусть вас не смущает это сочетание грибы+крабовые палочки.

Яна
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 13:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Яна » Вт авг 23, 2005 09:02

МАНЯ,пасибо огромное. Аж слюнки потекли!

серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46
Откуда: USA

Сообщение серёжкина мама » Вт авг 23, 2005 19:57

Маня, а грибы порезать мелко или как, я уж тоже слюной захлебнулась,ща в магазин за грибами рвану

МАНЯ писал(а):Серёжкина Мама, грибы нужно мелко резать. Ведь все в салате режется некрупно. Крабовые палочки ведь мы крупно не режем.

Nataly Koot
Аватара пользователя
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Откуда: Кусты, Зомбиленд
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Вт авг 23, 2005 20:16

Мой любимый салат который тоже улетает на ура на любой праздник:
филе курицы отварить в подсоленной воде, мелко порезать (примерно 1-1,5 см. кусочки)
такое же количество ветчины порезать такими же кусочками
сыр типа Гауды или Тильзитера (т.е. не твёрдый но и не плавленный) натереть на крупной терке (количество сыра столько же как и курицы)
свежие помидоры - количество такое же - кусочки чуть крупней см. 2-2,5
всё перемешивается, добавляется укроп мелко порезанный, немножко чеснока - просто для запаха, заправляется майонезом (соль сразу не кладите т.к. сыр+ветчина+майонез получается довольно соленый).
Всё :)

Еще один сырный салат можно делать не только на праздник но и на каждый день - сыр на тёрке, варенная курица кусочками, зеленый огурец полосками (толщина примерно 0,5 см., длина сантиметра 3) - майонез и всё. :)

Подруга моя делает на очень скорую руку салат (правда не очень полезный для здоровья :) )
банка консервированной красной фасоли в собственном соку
банка консервированной кукурузы
2 пачки сухариков типа "3 корочки" или т.п. :)
Все валится в кучу, заливается майонезом, перемешивается - и должно постоять минут 5-7. Потом можно есть.

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58
Откуда: Харьков, Украина

Сообщение Донна » Пн сен 05, 2005 16:42

овощной салат "Молодость"
1 буряк (или свекла, кто как привык :))
1 морковка
1 луковица
1 яблоко (желательно твердое, но не обязательно)
1 лимон
немножко чернослива без косточек (примерно штук 8-10)

Овощи берем сырые и желательно примерно одинаковые по весу. Буряк, морковку и яблоко - шинкуем. Хотите - шинковке для корейской моркови, можно в комбайне, можно на терку, можно ножом порезать соломкой... Лук - полукольцами тоненько режем, лимон очищаем от кожуры и мелко режем, и чернослив - угадайте, что? - правильно, тоже мелко режем. Заправляем майонезом (при желании солим). Чем крупнее порезаны овощи, тем дольше салат пропитывается.
На вкус достаточно необычно, поэтому много сразу не делайте :)

Можно забабахать салат из остатков кукурузы и яиц:
например, соломочкой морковку нашинковать, чуть обжарить, добавить маринованного лучка... Если есть, желательно добавить остатков колбасы или ветчины (вообще-то изначально я этот салат делаю с говяжьим сердцем). Ну и майонезом его, майонезом!! Только резать нужно тоненько, соломкой, тогда вкуснее.

bube
Аватара пользователя
врач-педиатр
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13
Откуда: Самара- Питер

Сообщение bube » Вс окт 16, 2005 15:49

Предложу пару рецептов "быстрых" салатов.
1. Салат из китайской капусты с яблоком.
Смешать нарезанные листья китайской капусты( толстые основания лучше не использовать) с яблоком кисло-сладкого сорта( типа гранни-смит), заправить майонезом. Очень быстро, вкус такой свеженький, можно использовать как гарнир к мясу.
2. Салат с тунцом.
Смешать консервированный тунец (размять вилкой), консервированную кукурузу, салатные листья( порвать или порезать), все заправить соусом типа "1000 островов". Из личного опыта, для сохранения товарного вида салата, например до прихода гостей, хорошо смешать рыбу, кукурузу и соус в салатнике, а сверху уже покрыть кусочками листьев салата, а полностью смешивать непосредственно перед употреблением, выглядит красиво, и листья салата не теряют своей свежести, в противном случае, листья размягчаются, выглядит не очень. Но если есть сразу, то можнл все смешивать сразу. Этот салат просто "палочка-выручалочка" на случай неожиданных визитов гостей, так как готовится молниеносно, у меня в запасе всегда банка тунца, кукурузы и горшочек салата( продаются такие маленькие горшочки с салатом, если периодически поливать, то салат в холодильнике хранится достаточно долго)
3. Салат с соусом карри
Смешать мясо отварной курицы, вареный рис (приблизительно в равных объемах), нарезанные листья китайской капусты( без толстой части), немного консервированной кукурузы. Заправить майонезом, смешанным с порошком карри или готовым соусом с карри.
Приятного аппетита!
===============================================

От Лели:

Фирменный салат.
Сырые морковка, свекла и яблоко натираются на терке. Для свеклы и морковки лучше использовать не обычную терку, а такую, чтобы получалась длинная, тонкая соломка. У меня - мулинексовская овощерезка с ручкой. А яблоко можно на обычной терке. Соль, сахар по вкусу и заправить сметаной. Майнонез на мой вкус островато. Можно добавить изюм.

Ja_Lisa
Аватара пользователя
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15
Откуда: Зауралье
Контактная информация:

Сообщение Ja_Lisa » Вт окт 18, 2005 08:03

Делюсь "вкуснятиной":
Помидоры мясистые среднего размера - 6 штук.
Кальмары отварные чищенные - 3-4 штуки.
Зеленый горошек мелкий конс. - 1 банка
Майонез. Много укропа.
Все порезать соломкой, заправить. Салат пойдет и на праздник. Оч. вкусно!

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пн окт 31, 2005 21:44

1.Салат с тунцом.
Смешиваете консервированный тунец,панировочные сухари,красный болгарский перец,сельдерей,половинки маслин и майонез.Все!

2.Салат из макарон.
Варите пене (это макаронные изделия типа "перышки"),смешиваете с сардинами или шпротами (если очень крупные-можно порезать пополам),помидором (тоже порезанным),зеленым салатом и заправляете смесью из оливкового масла,итальянских трав и лимонного сока.Украшаете половинками перепелиных яиц.

3.Тортеллини в соусе.
Сначала соус.Тушите лук (порезанный полукольцами) в сливках.Добавляете шампиньоны,пармезан.Можно добавить какую-нибудь грибную или сырную приправу (ну или кубик какой-нибудь,но я их не ем).Потом отвариваете тортеллини (вместо них можно взять мелкие пельмени!) и смешиваете с соусом.Конец!

Это итальянская кухня.Не всем нрвится конечно.

4. Салат из фасоли
Смешать консервированную красную фасоль, чеснок, кинзу и майонез. Все!

5. Салат "Мимоза" (всем известный конечно, но вдруг кто-нибудь его не знает? :wink: )

Нижний слой- консервированная рыба (лосось например)
Следующий слой- мелко порезанные белки вареных яиц
мелко презанный репчатый лук
тертая на крупной терке вареная морковка
тертая на крупной терке вареная картошка
раскрошенные желтки
порезанная зелень

Каждый слой промазываем майонезом

===============================================

От Orka:

Алина, а я "Мимозу" немножко по-другому делаю.
Первый слой - консервированная рыба
Второй слой - мелко порезанный репчатый лук (можно его обдать кипятком, чтобы не горчил)
Третий слой - тертая на крупной терке вареная морковь
Четверый слой - тертый на крупной терке сыр
Пятый слой - мелко порезанный белки яиц
Все слои (кроме самого первого, рыбного) смазываются майонезом, сверху крошатся желтки. На мой вкус салат лучше сделать заранее, тогда он сочнее.
===============================================

От Ja_Lisa:

И еще салатик:
Отварная курица, ананасы консервированные, яйца вареные, майонез. Ням-ням. Можно урасить кудр. петрушкой.

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36
Откуда: Сибирь
Контактная информация:

Сообщение Катрин » Вт ноя 01, 2005 13:28

Алина, интересные рецепты!

И про японскую кухню в русском исполнении тоже интересно - пиши! :D

Ja_Lisa
Аватара пользователя
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15
Откуда: Зауралье
Контактная информация:

Сообщение Ja_Lisa » Чт дек 22, 2005 11:39

Это мой салатик (отчести придуманный мной, отчасти взят с ресторанного меню), который я делаю по большим праздникам и секрет которого никому не рассказывала. Вам повезло :wink:
Итак.
На дно индивидуального салатника выкладываем слоями:
1. отварной рис. Рассыпчатый. Лучше идет круглозерный.
2. Рыба семга слабосоленая тонкими полосками примерно 1 см х 5 см х 2мм
3. Белки вареных яиц соломкой.
4. Соус.
5. Икра красная (из банок).
по краям салатника - зелень и креветки.

Секрет в соусе. Все думают, что майонез, но вкус-то необыкновенный!
В майонез (оливковый) растираем желтки от яиц, выжимаем сок 1 лимона. Если есть брынза -на оч. мелкой терке кашицу - тоже туда. СУПЕР!!!!!!!!

Ангел
Аватара пользователя
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15
Откуда: Москва,
Контактная информация:

Сообщение Ангел » Чт дек 22, 2005 14:50

Салат из Фасоли.
Две банки фасоли, красную и белую, одну банку в томатном соусе.
Обычную фасоль слить соус и высыпать в салатник, в томатном соусе слить половину и выложить в салатник тоже.
Грибы шампиньоны пожарить с луком репкой или крсным на сковороде. и Выложить в салатник к фасоли. залить майонезом и посолить.

Салат Греческий.
Помидор
Огурец свежий
перец цветной, порезать кубиками.
Маслины черные без косточки, порезать крглишками.
Брынзу вымочить чтобы не такая соленая была. Порезать кубиками.
Посолить немного и подить оливковым маслом, светлым.

МАНЯ
Аватара пользователя
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение МАНЯ » Сб дек 24, 2005 14:37

Мой любимый салат "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ". Делаю его гостям, улетает на УРА. Возможно, кто-то его и знает, но все же напишу.

1 слой: лук+морковочка (много :wink: ) обжаренная на растительном масле - майонез.

2 слой: вареное мяско курицы (1 или 2 окорочка) нарезаем кубиками + маринованные огурчики тоже кубиками - майонез.

3 слой: 3 яйца + любой твердый сыр на свекольной терке - майонез.

Сверху слой чернослива (я мелко режу) и поливаю майонезом.

Дырочку в майонезном пакете делаю тоненькую, так получается не очень жирно. :wink: И тогда сверху на черносливе получаются красивые узоры (если бысто-быстро :D махать пакетиком над салатом). Либо просто горизонтальные полосочки, можно по кругу. У кого на что фантазии хватит. Я лично никогда майонез ложкой не размазываю.
В итоге мы получаем красивенный, высокий, вкуснющий салат. На следующий день его мы обычно не доедаем, т.к. нЕчего. :cry:

Stefani
Аватара пользователя
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 12:41
Откуда: Донецк
Контактная информация:

Сообщение Stefani » Сб дек 24, 2005 15:34

Салат из плавленных сырков

Хочу предложить рецепт простого и вкусного салатика, но думаю что лучше его поглощать 1 января, т.к. он очень нежный и воздушный.
1 слой - 2 плавленых сырка на терке
2 слой - 3 вареных яйца на терке
3 слой - пекинская капуста, мелко порезаная, можно сбрызнуть соком лимона, если нету все равно будет вкусно.
4 слой - крабовые палочки на мелкой терке
Каждый слой смазать майонезом.
СМАЧНОГО!!!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей