Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.

Модератор: AnnaMi

Polina_2009
Аватара пользователя
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2010 14:23
Контактная информация:

Сообщение Polina_2009 » Чт ноя 25, 2010 12:19

Бульба, спасибо, конечно, но с ответом вы "немножко" опоздали. Этот вопрос уже давно решён. Прежде, чем советовать и задавать вопросы, более внимательно читайте посты и, прежде всего, смотрите даты этих постов. :pardon:


strikoza
Аватара пользователя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2010 19:01
Откуда: Комарово

Сообщение strikoza » Вт ноя 30, 2010 19:19

мой любимый салатик Салат "Шапка Мономаха" слоями Состав свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазатьмайонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка инемного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужнокрасную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки"и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными изсвеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (еслиукрасить горошком заранее, то он завянет).

Miroslavia
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс ноя 28, 2010 12:04
Откуда: Москва

Сообщение Miroslavia » Вс фев 27, 2011 20:56

А я вот какой делаю: яйца, твердый сыр, сухарики, копченый кальмар, соль и майонез. Очень вкусно. Кладу ингредиенты по-разному, когда сколько получится

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47
Откуда: Киев

Сообщение Uma » Пн мар 07, 2011 11:55

Салат из Мяса криля и авокадо.
Изображение
-Приготовить майонез на перепелиніх желтках (треть стакана оливкового єкстраврджин, щепотка порошка васаби, ч.л рисового уксуса)
-авокадо, момидор без шкурки, сока, зёрен порезать кубиками,
- мясо криля размять с половиной майонеза
- подготовить огурец, петрушку и зелёній лук.
укладівать слоями
авокадо, криль в майонезе, лук, помидор, майонез, огурец, зелень.

marino4ka
Аватара пользователя
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 16:08
Откуда: Киев

Сообщение marino4ka » Ср июн 01, 2011 13:21

Салат ""Цезарь""
1 пучок листьев салата и по горстке вареного куриного мяса (порезать или порвать на разные кусочки), любых сухариков. Листья салата порвать на кусочки и соединить с остальными ингредиентами. Перемешать и заправить соусом: майонез, 2 столовые ложки соевого соуса и половинка давленого чеснока.

алиса123
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 05:53
Откуда: москва

Сообщение алиса123 » Пт дек 07, 2012 10:19

А у меня детки обожают фруктовый салат. Я его делаю не как обычно, а подаю с соусом и основной компонент, это ананас. Зашла на сайт Сплэт кетринг сервис и увидела много вкусных рецептов. Салатик нашла на (ссылка удалена, как рекламная), а то долго писать. Улетает просто на ура!http://www.splet.spb.ru/img/recipe/ananas_320.jpg

алиса123
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 05:53
Откуда: москва

Сообщение алиса123 » Пн дек 10, 2012 18:21

забыла добавить.только я его со сметаной делаю. :)

Докринка
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 16:19
Откуда: Киев

Сообщение Докринка » Вт ноя 26, 2013 21:32

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик! :good:

SonnyMore
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 04, 2013 09:45
Откуда: Москва

Тёплый куриный салат

Сообщение SonnyMore » Ср дек 04, 2013 09:47

Состав:
250 г куриного филе
500 г стручковой фасоли (замороженная)
1 красный перец
1 луковица
растительное масло для жарки

Для заправки:
50 мл горячей воды
2-3 ст.л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, молотый перец, сушеный укроп

Отварить фасоль в подсолёной воде пару минут, она должна оставаться ещё твёрдоватой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороду от мяса добавить ещё масло и обжарить лук с перцем, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Лилика_188919
Аватара пользователя
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 19:25
Откуда: Спб

Сообщение Лилика_188919 » Пт мар 21, 2014 18:00

Мой любимый салат в это время года очень простой - капуста, помидоры, огурцы, зелень)))


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей