Скачивайте наши приложения

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Модераторы: EvA82_82, сияшик

Lady_N
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 15:01
Откуда: Москва

Сообщение Lady_N » Сб авг 10, 2013 15:46

Агата писал(а):Мамы, не переживайте сильно по поводу нистагма у детей! Мне 29 лет. С рождения горизонтальный нистагм. Всегда думала, что это последствие родовой травмы (тяжелые роды, обвитие пуповины), но возможно это и из-за альбинизма. В развитии никогда не отставала, в школе была одной из лучших учениц, университет закончила с красным дипломом. Может, вам и кажется, что маленькие дети не фиксируют взгляд, но, на самом деле, они все нормально видят. Зрение, конечно, снижено, но в быту и работе это не особо мешает. Кстати, не застявляйте детей носить очки! Меня в детстве мучили. Когда глаза "бегают", ты постоянно видишь оправу. Может, непонятно выразилась, возникает как бы отвлекающий барьер между глазами и рассматриваемым предметом.

И еще... Постарайтесь, чтобы ваши дети не комплексовали. С определенного возраста, я очень мучилась от того, что у меня нистагм. Стоило только пзнакомиться с кем-нибудь, так меня сразу же спрашивали: "Ой, а что это у тебя с глазами?". А если, и не спрашивали, то я постоянно ждала и боялась этого вопроса. Когда выступала перед аудиторией, только и думала, что все следят за моими глазами. Сейчас почти научилась принимать себя такой, какая я есть. Хотя до сих пор избегаю смотреть людям в глаза, т.к., наверное, им будет казаться, что я смотрю не на них, а по сторонам.

Здоровья вашим деткам! Любите их и вселяйте уверенность в себе!


Агата, надеюсь, Вы еще вернетесь на этот форум и увидете это мое сообщение. Мне 26, у меня врожденный нистагм, я альбинос. Всю жизнь слышу: А что у тебя с глазами? не могу прямо смотреть на людей, держу голову вбок, а если пытаюсь прямо смотреть, глаза косят. Зрение низкое, мешает жить и работать. Смирилась с мыслью, что никогда не смогу водить. А пишу я Вам, потому что не хватает поддержки. Вокруг меня все нормальные люди с отличными глазами. Напишите мне, плиииз!

irochka-yashenko_190299
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 06, 2014 09:52
Откуда: Україна

нистагм

Сообщение irochka-yashenko_190299 » Вт май 06, 2014 21:45

Здравствуйте. В 2 месяца нам поставили нистагм и ЧАЗН.Дочь на свет реагирует. Зрачки сужаются. Были в разных неврологов и окулистов. Собираемся сделать Мрт.Лечение никакого не назначили, с4азали прийти в пол года. Ребенок меня не замечает,за игрушкой не следит,глаза бегают от края до края. Скажите ребенок со временем должен фиксировать взгляд? В сколько месяцев ваши дети начали фиксировать?

Ya_Mamochka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 15:41
Откуда: Запорожье

Сообщение Ya_Mamochka » Сб май 24, 2014 14:44

Нам говорили, что у ребенка нистагм, действительно, когда радовалась зрачок ходил из стороны в сторону, а после 6 месяцев все нормализовалось! Слава Богу!!!!

mamaMariya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 12:25

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Сообщение mamaMariya » Чт мар 19, 2015 13:57

Добрый день!
Вот и у моего сыночка диагноз - ЧАЗН (под вопросом) и горизонтальный нистагм.
Сначала поставил диагноз невролог на осмотре в 2,5 месяца. Пошли к двум окулистам.
Первый окулист посмотрел и сказал - все норма (глазное дно бледно-розовое, сосуды норма). Второй пишет - глазное дно бледное с серым оттенком и ставит как раз диагноз ЧАЗН (?). Но в одном оба окулиста и невролог единодушны - горизонтальный мелкоразмашистый нистагм.
Лечения никакого нам сейчас назначить не могут, потому что надо делать ЭФИ, чтоб подтвердить или опровергнуть ЧАЗН, а это, сказали, ближе к 1 году только можно. Сейчас лечение должно быть неврологическим, пока назначили только пантогам. Направляют нас в Морозовскую больницу в неврологию для полного обследования. Невролог предполагает, что причина - родовая травма, кровоизлияние в месте выхода глазного нерва, по НСГ там осталась киста сейчас.
Сейчас ребенку 3 месяца, за игрушками почти не следит, если водить перед ним (второй окулист написала - следит плохо), но смотрит на мобиль, на окно, на свет, разглядывает что-то на потолке, видит лица и улыбается. Правда сначала надо привлечь внимание голосом, потом уже "вглядывается" и улыбается, видно, что сосредоточить взгляд очень тяжело. Но это хоть что-то! Я боялась, что не видит вобще ничего! Он у нас один из двойни, вторая девочка, у нее все хорошо. У нас с мужем со зрением проблем нет, у старших троих детей (помимо двойни) тоже нет.
Я конечно ужасно переживаю за сыночка, но очень надеюсь, что с возрастом или само пройдет, как тут описывали, или поможет какое-то лечение, в крайнем случае операция (хотя конечно очень не хотелось бы). Пока собираем анализы для стационара и будем обследоваться. Будет что-то новенькое - напишу.

Illina
Аватара пользователя
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2014 16:56
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 81 раз

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Сообщение Illina » Чт мар 19, 2015 17:41

mamaMariya писал(а):Источник цитаты Лечения никакого нам сейчас назначить не могут, потому что надо делать ЭФИ, чтоб подтвердить или опровергнуть ЧАЗН, а это, сказали, ближе к 1 году только можно

в вашем возрасте уже можно делать ЗВП (исследование зрительно-вызванных потенциалов) - будет виден уровень нарушений - проблема в нарушении функции зрительных нервов, либо сетчатки, либо зрительных центров коры головного мозга.

mamaMariya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2015 12:25

Фиксация взгляда ребенка, горизонтальный нистагм

Сообщение mamaMariya » Вт май 26, 2015 13:34

Вобщем дела у нас так:
1. были у окулиста из Геймгольца. Диагноз - глаза сформированы правильно, отклонений нет. Подозрение на органические нарушения зрительных нервов. ЗВП тоже сказала пока делать не стоит - результат будет однозначно плохим, сначала пролечить неврологию. Назначила только тауфон капать.
2. были у невролога в ГКБ № 7 (лежали там на 2-м этапе выхаживания). По неврологии претензий к ребенку нет. Врач сам сделал НСГ, тоже все норма. Прописал уколы глиатинина, ЛФК, массаж, плаванье. Сделать томографию головы и ЗВП.
3. были у невролога в Морозовской больнице. Тоже по неврологии претензий нет, развивается ребенок нормально, все рефлексы и т.д. по возрасту. Назначили уколы кортексина, ЛФК, массаж, плаванье, ЗВП позже. Сказали - есть большая вероятность дозревания зрительного нерва.
Это нам было 3,5 месяца. Сейчас нам 5 месяцев. Малыш видит достаточно хорошо (ну это как мне кажется конечно), берет игрушки, тянется к ним, рассматривает свои ручки. За игрушкой стал следить в 4 месяца. Но глазки по прежнему немного "бегают" из стороны в сторону. Конечно амплитутда уменьшилась, но все равно нистагм есть.
Томографию делать не стали, побоялись общего наркоза. Сделали энцефалограмму, опасались судорожной активности на препараты.
Судорожной активности не вявлено. Начали колоть кортексин. Пока был только первый укол, вроде ребенок переносит нормально. Очень надеемся на дальнейшее улучшение и полное восстановление.


Вернуться в «Болезни глаз»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей