Скачивайте наши приложения

Испания или путешествие Вестенка и Вовенка.

Отчеты форумчан о путешествиях и поездках
Vestenok
помощник модератора
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 17:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 50 раз

Испания или путешествие Вестенка и Вовенка.

Сообщение Vestenok » Чт сен 22, 2011 18:01

Уважаемые читатели, времени мало, так что буду выкладывать кусками по мере написания, уж не обсессудьте :oops:

Нусс.. начну я таки кропать описание отпуска. Итак рецепт хорошего отпуска – три года не отдыхать нигде, кроме дачи, на которой надо копать. Развестись. Найти сумасшедшую работу. Дойти до ручки. Отправить за неделю до вылета на согласование проект, который стоил тебе километр нервов, просидеть на работе в последний день перед отпуском до полуночи. Утром встать как-обычно пол-восьмого, дабы чемоданы еще даже не начаты собираться, а еще надо купить симки, навестить дедушку в больнице, переговорить с его врачом, купить лекарств, оставить на передержку кота и прочее и прочее. В итоге в аэропорт в три часа дня прилететь взмыленная, злая как собака и хотящая не в отпуск, а застрелиться. Вот в таком состоянии любой отдых покажется раем.

В аэропорту забрести в кафешку, заказать 50 грамм коньяка. Осознать себя вне времени и пространства. Чокнуться с сыном, которого все лето видела урывками по часу. (Дитям – сок яблочный, маме - коньяк). Выдохнуть. Пойти на посадку.

Отдельно про перелеты с сыной. Гены пальцем не раздавишь. Моя смышленая зануда очень сильно озаботилась в последнее время вопросами безопасности. С папой-перестраховщиком и мамой с хитрой должностью на четыре строчки в визитке ему вообще сложно не любить это слово. В общем полет в самолете начался с того, что Вова вынес мне мозг, читая инструкцию по безопасности. Потом очень внимательно прослушал дежурные сообщения стюардесс на тему чего делать с кислородной маской и ремнями безопасности. Уточнил, почему кислородную маску нужно одевать сначала маме, потом ребенку. Проникся. После чего все наши перелеты тщательно донимал всех окружающих. Мы были единственным рядом на всех перелетах, на которых все и всегда были пристегнуты, сидели вертикально, выключали не только телефоны, но и электронные книжки, если того требовали стюардессы или световые сигналы о ремнях.

Я была в шоке. Спорить с Вовкой в эти моменты было сложнее чем с танком. На все попытки чужих и незнакомых взрослых его тихо послать, он не ревел и не скандалил. Он сурово пожимал плечами и мило говорил: «Безопасность. Выключите Интернет (так он все электронные устройства называл), а то мы разобьемся» И так до посинения. Я от него в самолете зверела. Соседи тоже, но деваться было некуда. Стюардессы носили Вову на руках. Даже звали в кабину пилота, на что он не менее сурово ответил – «Безопасность. Пилота нельзя отвлекать». Блин, ну вот откуда???

Еще в тему безопасности. На перелете уже из отпуска Барселона-Москва началась гроза. Аэропорт закрыли на вылет, когда мы уже сидели в самолете. Полный самолет детей дошкольного возраста, ибо школьники уже учиться. Все на ушах и орут. Три часа в стоящем самолете с видом на терминал. Одни Вова сидел умиротворенный как херувим и спокойно говорил, что ни один дурак в грозу летать не будет.

Ну это все лирическое отступление. Об отпуске все же речь. Прилететь в Москоу для меня всегда удовольствие. Я искренне не понимаю, почему многие не любят этот славный город. Обнять маму, сестру, выспаться, наконец-то. Болтать до полночи с сестренкой на кухне за бесчисленными чашечками чая. Увидеть человека, которого тоже давно не видела, но очень хотела. Гулять по улочкам-закоулочкам, бездумно и совершенно бесцельно. Стрелять из подаренной винтовки где-то вроде в Сокольниках (могу и перепутать). Не попадать нифига, злиться на себя, но еще стрелять. Потому что я и винтовка, да и вообще пневматика - это отдельные отношения, достойные того, чтобы скрыться в закоулках души, потому что все равно никто не понимает, зачем тетке стрелять. А потом кушать вкусную еду, говорить массу глупостей, тоже бездумных и неконтролируемых и не переживать из-за этого. Прокатиться на колесе обозрения в Измайлово (тоже могу путать, после стольких мест у меня вообще в голове каша с названиями). Гулять по парку, попасть под проливной дождь с градом (в Москоу был день города, видно качественно разогнали облака). Прятаться от дождя на детской площадке, и все равно вымокнуть до нитки. Удержаться от прыганья по лужам. Сушить волосы в машине о ветродуйку салонную. Снова ржать и говорить глупости. К вечеру осознать, что отпуск действительно есть, если все это в жизни происходит.

Вечер опять провести в кухонной болтовне. Утром сесть в такси и поехать на Павелецкую. Погрузиться в аэроэкспресс. С внутренним содроганием пересечь без эксцессов первый раз в жизни границу Российской Федерации. (Путешествие в Одессу не в счет). Позабавиться над смешной белой линией на полу. Прикинуться дикаркой, понапокупать в дьютике на радостях косметики.

Погрузиться в самолет. Пристроить осторожно на коленях замотанного в плед жулика. Держать за руку маму, которая страшно боится летать, но никогда в этом не признается, поэтому ей приходится говорить, что бошься летать сама, чтобы за ручку-то таки взять и ее не спугнуть. Слопать свой обед и обед сына (в рабочем режиме питание-то трехразовое обычно – понедельник, среда пятница, а тут отпуск, можно и побаловаться), благо он все равно ничего не ест. Выйти, пардон муа, в туалет, ближе к концу полета, и увидеть в иллюминатор Средиземное море. Умереть от счастья прямо там, преграждая доступ страждущим в комнату облегчения. Выслушать, что самолет совершил посадку в Аэропорту Барселоны и за бортом +25. Не поверить и пройти шатаясь по трапу. Пробормотать первое робкое «Ола» и «Грациес» усатому веселому таможеннику. Ступить на землю испанскую...

Продолжение следует...


sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Чт сен 22, 2011 18:31

Прочитала на одном дыхании. Уже хочу и туда, и дальше читать :roll: Вовка смешной такой, мущщина 8)

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Чт сен 22, 2011 18:36

А че это Шарик впереди меня по благодарностям?! Я первая была! Мне больше понравилось!

sunshine
помощник модератора
Сообщения: 7989
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 13:09
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение sunshine » Пт сен 23, 2011 06:49

Vestenok, просто супер! Чтобы про ВЫЛЕТ в отпуск написать захватывающе - я такого вообще никогда не встречала :) Жду продолжения с нереальным нетерпением :)

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт сен 23, 2011 09:18

Vestenok,
Абалдеть! На одном дыхании прочитала. Вовка так умилил :-*
Жду продолжения

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт сен 23, 2011 10:22

Vestenok писал(а):в Аэропорту Барселоны
растут пальмы! :)
А на улицах города - мандариновые деревья. В январе мандаринки висят красивые, оранжевые, снизу все оборваны туристами, а выше лезть как-то неприлично.
Я очень люблю этот город и мне очень интересны впечатления других людей!
Спасибо! Жду продолжения!

Vestenok писал(а):Пробормотать первое робкое «Ола» и «Грациес» усатому веселому таможеннику

Они и по-английски понимают :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт сен 23, 2011 11:43

Vestenok писал(а):Я искренне не понимаю, почему многие не любят этот славный город.

Мне кажется, его чаще не любят те, кто там живет. А тот, кто приезжает изредка и в гости - типа меня :D - очень даже любят :wink:

Написано чудесно! :Rose:

Vestenok
помощник модератора
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 17:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Vestenok » Вс сен 25, 2011 08:51

А на земле испанской светит солнышко. И растут пальмы. Почему-то пальм я не ожидала встретить. Ну не ассоциировалась у меня Европа с Пальмами, хоть убей. Сына тут же изобразил из себя мартышку и попытался вскарабкаться на ближайшую, пока я на правах самого сильного и храброго члена семьи разбиралась с нелегкой задачей запихивания чемоданов в автобус. Обошлось без приключений, так что минут через 20 все благополучно расселись по своим местам и отправились в путь.

Полтора часа несся автобус в сторону конечной точки нашего путешествия. Мы с дитем прилипли к окну и смотрели во все глаза. Мне сложно описать это первое ощущение, но даже из окна автобуса было сразу понятно – мы в другом мире, а может даже и на другой планете. Гид чего-то там мурлычет в микрофон, рассказывает историю провинции и попутно дает советы. Мне стыдно, но я как обычно не слушаю. Я внимаю пейзажам и смотрю на море, которое иногда мелькает слева. Я очень хочу уже раздеться и искупаться. Наконец мы добираемся до Салоу, всех высаживают у отелей, предпоследними выходим и мы. Я еще раз побеждаю чемоданы, уверенно топаю на ресепшен, где ослепительная красавица Марианна, говорящая к тому же по-русски очень и очень неплохо, выделяет нам номер с видом на море. Ура!!! Лифт, душ, купальник, бегом на пляж.

Все пляжи в Испании муниципальные. Даже если отель стоит на берегу, пляж все равно к отелю не имеет отношения. Но, тем не менее чисто, белоснежный горячий песок, бирюзовое море. Две гряды камней образуют небольшую бухту, поэтому создается четкое ощущение, что пляж – это твой собственный и ничей больше. И кидаешься в эту прозрачную теплую воду и плывешь-плывешь, плывешь, не понимая кто ты, где и зачем, пока с берега не начинает верещать ребенок, что его срочно нужно учить нырять, а так же купить ему сачок, чтобы ловить рыбок.

На обратном пути первый и последний раз купаемся еще и бассейне у отеля. Не, бассейн чистый, теплый, но хлорируется. И вообще непонятно зачем плескаться в нем, когда природа уже придумала Средиземное море в двух шагах от этого бассейна.

После купания топаем переодеваться к ужину и торжественно спускаемся вниз. Сразу немного расскажу по организации питания в отеле. В питание входят завтрак и ужин, ужин можно менять на обед. Некоторые извращенцы за чуть подороже покупают себе путевку с трехразовым питанием, но это по-моему обожраться. Тем более, что все равно хочется пошататься по местным ресторанчикам. Напитки в питание не входят, это не турецкий олл-инклюзив ни разу. Но на завтрак дают кофе, соки, шампанское, молоко, а вот вечером даже вода за деньги. Но мы как-то не переживали по этому поводу.
Так вот ужин – я захожу и умираю. Овощи – все как я люблю, без этих диких салатов, просто отдельно овощи. Бери какие хочешь. Горячего навалом – хочешь тягай со шведского стола уже готовое жаркое, курицу, или рыбу. Хочешь – иди к повару, он прямо при тебе пожарит отбивную или чего тебе там приспичило. Мне не приспичивает, потому что я обнаруживаю в центре зала огромную сковороду с паэльей, а чуть подальше – не менее огромные блюда с мидиями. Мама с сыном смотрят на меня как на душевнобольную, и явно хотят отсадить за другой столик. А еще очень много фруктов, десертов и прочей радости жизни.

Дальше начинаются приключения – «найди себе место под солнцем» Потому что мама не переносит кондиционеры и вообще холодный воздух. У нее с легкими серьезные проблемы. Поэтому первые пару дней процесс поглощения пищи сопровождался поисками в зале места, где не дует. Но потом, мы таки нашли столик, где все было хорошо и до конца поездки уже сидели только там.

А вот накормить Вову – это была задача №1 всего отеля и моей мамы. Я одна в этой вакханалии участия не принимала. Через пару дней, в течении которых Вова знакомился со всем отелем, у него образовался «Клуб почитателей Вовы, готовых к исполнению любого его каприза». Ибо крашеных блондинок и России на берегу Коста-Дорада хватает. А вот говорливых белобрысых мальчуганов, которые любят с мужиками здороваться за руку и трепаться с ними за жизнь, а девочка целуют ручки и говорят комплименты – вот таких там нет. Поэтому, например выйти на ресепшен за чем-нибудь на минутку было нереально. Пока Вова не постоит глазки все девочкам, не похвалит их прически/ногти, платья – мы не уйдем. Ну а с мужиками у него вообще сложилась крепкая и полноценная дружба. В итоге выход Вовы к ужину сопровождался помпой. На входе в ресторан Директор отеля вцеплялся в Вову мертвой хваткой и начинал его водить кругами, предлагая еду. Это дело просекал старший распорядитель ресторана и начинал ходить за ними по пятам с тарелкой, вдруг Вова чего соизволит отведать. Вова эту всю средиземноморскую пакость жрать отказывался, он точно знал, где есть макароны и шел к ним. Убедившись, что распорядитель положил в тарелку не более одной столовой ложки макарон он шел к повару, готовый на гриле орудовал и снисходительно просил сосиску. Распорядитель ресторана закатывал глаза и говорил «Две!». Директор отеля вздыхал, и говорил «Три». В это время, почуяв движуху с кухни вылезал Шеф-повар и тоже начинал страдать. Вова не обращая на них внимания полз за наш столик и начинал злобно грызть сосиски и очень подозрительно поглядывать на эту троицу, которая начинала таскать ему другую еду. Оттрапезничав, и объяснив шеф-повару, что «Мороженое мне нельзя, а сюда отдыхать, а не болеть приехал», Вова снисходительно позволял принести себе кусок шоколадного торта. Вот так и жили. Единственное, что кроме сосисок удавалось там впихнуть в ребенка – это тамошний десерт, забыла как называется, по факту – это очень сладкая рисовая каша на молоке и с корицей. Это Вова под наименованием «теплое мороженое» иногда и ел.

Итак, отужинав, мы отправились на разведку в ближайший супермаркет, воды купить, соков и прочее. И тут начались сюрпризы. Ибо на пороге магазина я сталкиваюсь со своим троюродным братом (наши мамы сильно дружат), а вот мы с ним в Уфе видимся ну разве что раз в пару месяцев. Мы с Пашей друг-друга озадачено оглядываем, дико радуемся и договариваемся тем же вечером отправиться в рейд по барам окрестным. Как потом выяснилось его мама специально уговорила ехать в Испанию в тот же отель, зная что мы будем там, дабы и сына без присмотра не влип в история, и Веста Наилевна не шаталась по ночам в одиночестве. Ну что ж , план был хоть и коварен, но разумен…

Продолжение следует…

MaSA
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 13:18
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение MaSA » Вт сен 27, 2011 16:02

Vestenok, так мы ж с нетерпением ждем продолжения :Bravo:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт сен 27, 2011 17:11

MaSA писал(а):с нетерпением ждем продолжения

да-да-да :oops: Сама не лублу, когда торопят, но вдруг это тебя наоборот - ободрит?

С покормки Вовочки посмеялась вволю, но персонал понимаю. Ангельский Вовочка O:-) :roll:

Vestenok
помощник модератора
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 17:06
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение Vestenok » Вт сен 27, 2011 18:59

Ом встречаемся с братишкой в холе отеля и направляем свои стопы в божественную «Литл-Индию», которая и станет моим пристанищем на ближайшие две недели. Маленькая, немного унылая кафешка, очаровала меня с первого взгляда. Когда на второй вечер у меня появился там СВОЙ столик, чуть в стороне от всех и маленький, я поняла, чего мне так не хватало в России. У нас поход в ресторан – это событие, там – вариант проведения вечернего досуга. Когда каждая собака знает где твой столик, что если ты забежала днем и с ребенком, то ты хочешь маленький бокал пива, а ребенку молочный коктейль, что после первого бокала сидра и кальяна вечером ты запросишь кофе, что твой ребенок в какое бы время мы туда не зашли будет препровожден к полюбившемуся бильярдному столу и снабжен по блату монеткой для игры.

Треплемся с братишкой до полночи, пока усталые официанты не поинтересуются, будем ли мы еще чего заказывать и не уползут спать, зарыв кафе, оставив нам небольшой свет во дворике. После этого сидим и болтаем еще чуть-чуть. Хорошо и тихо. И ощущение беззаботности накрывает с головой. Расстаемся в лифте, разбредаясь по своим номерам… Искусство проникать в помещения где спит мама, похожее в чем-то на искусство ниндзя пригождается в который раз на жизненном пути. Падаю в кровать, рядом с сопящим жуликом и засыпаю, чтобы проснуться под шум прибоя…

Утро начинается с завтрака и полного морального разложения. Чемоданы разобраны, шевелиться не охота. Пока я на правах самой молодой и умной высиживаю вводную лекции гида, что куда и как делать, если чего-то хочется (где, например купить билет на автобус, и как доехать куда-нибудь, если с экскурсией лениво) мама с жуликом балдеют на пляже, купив себе по кругу надувному. Оказалось, что взрослый надувной круг – тема! Я сама не один час в нем проболталась в море. Болтаешься себе на волнах и ни о чем не думаешь. Круг заставили надувать братишку, обнаруженному на том же пляже. Больше ничего интересного в первый день не происходило, ибо в первый же день шевелиться не хотелось.

На следующее утро рванули в Таррагону. 10 минут ждать автобуса, ехать минут 20. Итого полчаса, и оказываешься в сказке. Древний город, основанный еще древними римлянами, Римский цирк, храмы, просто очень старые дома. К ним хочется прикоснуться, чтобы почувствовать дух эпохи, и правда чувствуешь. А потом поднимаешь голову, и видишь, что на балконе третьего этажа сушат полотенца. И это не музей, а просто вот так тут живут. Ну тысяча лет дому, ну и что. Смотреть в подзорную трубу на Балконе Средиземноморья, когда море плещется внизу в 40 метрах, а вид открывается неописуемый. Сидеть в ресторанчике на этой же площади, есть паэлью, и понимать, что это и есть счастье. Шататься по городу бездумными зигзагами. Присаживаться в первых попавшихся кафешках, чтобы выпить чего-нибудь холодного. Заблудиться и найтись, пройти весь городок вдоль и поперек за день. Кафедральный собор, выросший из средневековья, крепостные стены, настолько старые, что даже не верится, римский цирк, Рамбла-нова. У меня нет языка описать, что это и зачем. К таким местам я просто отношусь с немым трепетом и заряжаюсь энергией надолго…

Устать, ожить, прижавшись лбом к прохладным камням. Упасть в автобус, вернуться в отель, броситься в волны на пляже. Поужинать, поваляться, переодеться и выползти в уже почти свою кафешку. И снова разговоры за полночь… Ведь отпуск для этого и придумали :)

Продолжение следует...

MaSA
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 13:18
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение MaSA » Вт сен 27, 2011 19:45

Присоединяюсь к комплиментам и с нетерпением жду продолжения.
Ощущение такое, будто и у меня отпуск. Хочется читать и не останавливаться, греться и дальше в лучах солнца и плескаться в теплых волнах :roll:

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Ср сен 28, 2011 15:07

Vestenok, очень увлекательно пишешь, прям дух захватывает. Жду продолжения!!!! Молодец! :Rose:

Odillia
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2009 20:17

Сообщение Odillia » Чт сен 29, 2011 03:30

а фотки будут?

Katyushik
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 15:17
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katyushik » Чт сен 29, 2011 10:19

Vestenok, здоровское повествование, отмечается особый стиль написания :good: заразительноVestenok!
уже жду продорлжения!!! Вова просто бомба! :D :good:
а фотки и впрямь так и охота поглядеть, заинтриговали нас :wink:


Вернуться в «Отдых и путешествия - делимся впечатлениями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей