Скачивайте наши приложения

автопробег Шацкие озера - Брест-Беловежская пуща - Днестр и тд.

Отчеты форумчан о путешествиях и поездках
tatmil
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 15:34
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

автопробег Шацкие озера - Брест-Беловежская пуща - Днестр и тд.

Сообщение tatmil » Чт сен 20, 2012 22:47

В этом году наш двухнедельный летний отпуск мы решили провести в автопутешествие на Шацкие озера - Беловежскую Пущу. Дальнейших планов у нас особо не было, я хоть одним глазком хотела в Карпаты, муж ворчал что хочу всего и сразу :) решили ехать и по месту решать куда дальше. Выезжали мы рано утром 18 августа, до Шацких добрались с ночевкой за Киевом в Житомирской обл. у родствеников. Сын у нас автопутешественник со стажем, большую часть дороги спал или смотрел в окно с комментариями, только печеньки\сухарики часто клянчил. Шацкие озера расположены в Волынской области на границе с Беларусью. Самое большое озеро Свитязь, на нем есть 3 кемпинга, один в самом Свитязе, второй в Пульмо, третий Гряда. Кемпинг в Свитязе нам не понравился - людей много, шумновато, дорога рядом. Остановились мы в Пульмо - людей на порядок меньше, довольно чисто, хвойный лес, за водой муж с сыном ездили в деревню 5 мин езды на машине. Там и остановились с 19 по 23. Погода нас баловала, дождик был за все время 1 раз (спасибо друзьям за удачный подарок тент), Теме очень понравилось купатся - вода чистейшая и не глубоко, песочек на берегу чтоб поковырятся, плавают уточки по озеру, лебеди. Вода правда была уже довольно прохладная, вытаскивала с синими губами. Один минус - муж так хотел наловить рыбы, но ничего у него не вышло..брали лодку плоскодонку на пракат и плавали по озеру, папа наш пытался ловить рыбу, а мы гребли :)) Еще там вкуснейшие пончики с черникой, копченый угорь, и месные сомики - заказывали местным рыбакам и потом на решетке жарили и уху варили объедение. Из смешных казусов в первую ночевку жарили шашлык и муж наивно полагая что мет.тарелку поднять не смогут оставил шашлык на столе, ночью я проснулась от звуков пиршества..к нам пришла местная чупакабра и аккуратно съела весь шашлык с миски :).
23 август народ начал подтягиватся, и мы решили пора ехать дальше в Беларуссию. Границу прошли нормально, только все это заняло чуть больше времени чем планировали, еще пока поменяли деньги (очередь в банке минут на 20). Ехать вроде и не далеко, но привычные наши +20 к допустимой скорости там не проходят, написано 60 надо ехать 60, с штрафами у них строго, повторное нарушение - забирают права на год, сами штрафы выше. поэтому хоть дорога и хорошая до пущи тащились очень долго, еще штрафуют за тонированные передние стекла. По дороге останавливались посмотреть Брестскую крепость - очень понравилась. Можно гулять гулять и гулять, малый был в вострге от пушек, танков..долго не могли вытащить его от туда. И впечетление легкости и спокойствия от этого места, хотя обычно мне такие места втягость. В пущу мы попали уже к 8 вечера, все места в 4х гостиницах были заняты и тут мы поняли насколько не развит тур.бизнес в Беларуссии, у нас бы в подобном месте висела куча объяв сдам\жилье\аренда.. а тут в итоге мы нашли всего 5 таких мест, в двух все было сдано, в одном с хозяйкой, и одно мы не посмотрели. Остановились мы в агроусадьбе 6 км от Пущи, очень понравились хозяева, малому раздолье котики, собака, курочки, домик детский деревянный, песочница (у хозяйки 2 дочки одна чуть страше Темы, другая чуть младше). Все просто, но нас полностью устроило. Остановились на 2 ночи. На след.день поехали в Пущу - тишина, чистота, спокойствие, звери упитанные. Вообще впечетление очень хорошее гуляли весь день с 10 утра до 18 (спать малой так и не улегся..полежали под елкой минут 15 и побежал дальше кормить зверей). В пуще мы ездили на экскурсию к Дед Морозу - мелкий был в восторге от домиков и фигурок, мельницы и прочего..сам дед Мороз его не сильно впечетлил (но я так и думала..рано нам еще), и кафе мне там не очень понравилось... по дороге назад нас высадили возле вальеров и все от туда мы шли часа 3 - 4, каждый вальер как футбольное поле - зубры, кабаны, олени, волки, лисы и тд. Сын у нас любитель зоопарков. Вольеры закончились так как сна было не в одном глазу решили зайти еще в музей природы, но это уже больше для нас, ну красивые экспозиции с чучелами..не очень я люблю такие места. Устали сильно и поехали кушать домой. В планах было еще покататься по пуще на велах, но детских кресел у них нет в аренду, хотя для взрослых сдается куча велосипедов (в основном аисты, украины и подобные) и есть 4 веломаршрута по пуще (или даже больше). так и не получилось у нас попробывать новый вид отдыха для нашей семьи. В Белоруссии еще очень понравилась чистота, цены на бензин гораздо ниже наших. Но возникло некоторое чувсво показушности - основная дорога к пуще в отличном состояние, но только съезжаем с нее асфальт заканчивается вообще, грунтовка. и Домики вдоль дороги выкрашенные, красивые, шаг в сторону - все в гораздо попроще, но может все и не так и это только первое впечетление, просто контраст был сильный.
25 августа поехали назад на Родину :) по пути заехали посмотреть Камянецкую вежу мелкий там нудел, а мне понравился вид с крыши. В Бресте заехали в музей паровозов - вот где востргу ребенка не была предела, куча локомотивов, вагонов, электричка стоит на рельсах, можно трогать, лазить, дергать за ручки, крутить руль. В итоге через два часа выносили от туда вопящего сына - родители уезжайте, оставте меня тут жить :)) надо будет поискать может и на Украине есть что подобное.
Границу перешли спокойно, путь был к озеру Песочное, подъехали к озеру и вспомнили что на Украине то праздники. Народу кучища, кемпинг не понравился, объехали почти все озеро - порадовались что уезжали в пущу, пока нас не было прошел приличный дождь, лужи были огромные, если останавливатся палаткой в лесу то дальше от воды чем мы стоЯли Свитязе, перекусили в кафе и решили двигать дальше на Гряду или еще куда озер то много :)).Если что пути отступа у нас были - или Мельники останавливатся цивильно (там довольно приличные домики сдают и судя по табличкам места были, место возле озера мне понравилось, само озеро чистое, песочек) или все таки в лесу, но далековато от воды. На гряду мы так и не попали (и судя по звукам дискотеки от туда.. нам вряд ли там понравилось), свернули на одну из дорог и выехали к небольшому озеру, красивенный закат, хвойный лес, и ни одного человека :) там и остановились до понедельника. Место чистейшее. контраст нас впечетлил ни одной души...на след день местные приезжали купаться и все..ни одной палатки. Мы ходили в лес поели ежевики, пособирали чуть грибов белых, подберезовиков, маслят. Муж поймал даже немного рыбы.Мы с Темой плавали на нашей мини лодке смотреть лебедей и лошадь :) Муж решил что местная чупакабра не наелась шашлыка и оставил ей сало, правда у этой чупакабры был хозяин который ее ворчливо звал все хватит, пошли, фу..иди сюда, ко мне :) но ее это не остановило и она съела все. Еще к нам там прихождил ежик и белочка. А утром в понедельник пришел сторож и сказал что палатками стоять тут нельзя и что озеро арендованое и ловля тоже запрещена (знаков на подъезде мы никаких видели), а так как ночью шел дождь, погода испортила мы все равно уже решили уезжать с озер, то мы поехали дальше. Вообще озера мне понравились, но Карпаты я люблю больше :)
Итак дальше мы нацелились в сторону Львова, так как маршрут мы изначально не продумали, то слямзили его у наших друзей, переделали немного под себя и вывернули наизнанку - то что они посетили в конце у нас было сначала. По пути ко Львову заехали посмотреть луцкий замок, малой как раз засиделся и тут ему было полное раздолье еще и пушки которые он все потрогал, позалазил, посмотрел печатный станок и пошагал деревянными шахматами. Этот замок нам понравился больше всех из нашей поездки (еще мы попали в ХОтинский замок и Камянецкий об этом ниже). Ночевали мы в отели Гетьман на въезде во Львов цена \качество мне очень понравилось если будем в тех краях точно будет желание остановится еще раз именно в нем, и кормят очень вкусно. Особо впечетлил большой венгерский дырун я не осилила даже половину (муж у меня любитель дырунов поэтому во всех отелях ел именно их).
28 августа - день хреновых дорог и обалденных мест. Сначала мы поехали в Тустонь Скельские Бескиды - обалденно красивое место я в него влюбилось, даже незнаю как его описать, просто приехали и сразу вспомнилось за что любишь Карпаты - чистейший воздух, источники, высокие смереки, полонины, ягоды красотища. Место энергии, вот прям чувсвуешь что по жилам начинает бежать совсем другая кровь. Хочу в Бескиды. Мы поднялись к остатком крепости, полюбовались видами, полазили на полянке по деревянному укреплению. И поехали к Бухтивецкому водопаду, дорога больше отсутствовала чем присутствовала, местами муж останавливался дежурной палкой померять глубину луж проедим или нет и ругался что послушал некоторых на свою голову :)) еще и проехали спуск к водопаду (он не сильно обозначен) и заехали в какую-то попу из кучи камней. Сначала мы поднялись на верх водопада - вид падающий вниз воды красивущий, потом нашли тропинку и по ней спустились вниз, малого папа вез на шее. Водопад стоил наших усилий,очень красивое место, людей нет, тишина и благодать. И величие природы, вот стоишь и понимаешь, что как бы много не достиг человек природа в одно мгновение может его извести. Рядом находится еще один водопадик капельный на него мы тоже заглянули. Ночевать сначала мы подумывали на полянке не подолеку, только речку надо переехать, но потом решили съездить в Яремчу. муж давно хотел попасть в колыбу. На Манявский водопад мы не решились ехать, машиной мы там вряд ли бы проехали, а малой мог забунтовать и пришлось бы его тащить, припасли это место для себя на след раз. Остановились мы в красна садиба - и нам второй раз повезло, место для жилья в которое захочется вернуться. Очень гостеприимные, малому есть где разгулятся, номер отличный (еще и для мелкого диванчик был пол ночи там проспал), вид с номера на горы, завтрак вкуснющий, но столько что весь мы его не осилили. На нас напало раслабленное состояние и мы все никак не могли собраться чтоб уезжать. В этот день мы ехали на джуринский водопад, это красивый равнинный водопад, самый полноводный из равнинных. Еще там мы посмотрели развалины церкви Артема никак не могли от туда выташить, везде хотел лезть и везде сам, немного поругались с ним из-за этого, в итоге в особо опасных местах соглашался держать меня за руку. Еще там две полуразрушенные башни стоят по которым мы тоже полазили. Поехали в Хотин посмотрели замок, он почему то понравился нам меньше :) сын заценил подвал с пушками из которого вытаскивала с дикими криками, выходили из замка самые последние. Тема все надеился что дядя не закроет ворота и мы еще пойдем посмотреть, даже под закрытыми воротами сидел минут 20. Проскочили Камянец-Подольский и через одно из сел выехали к Днестру. Виды конечно там ого-огого просто дыхание останавливается стоишь и не можешь оторватся, на Днестр мы как нибудь вернемся, места очень понравились, а смотреть уже особо времени не было, дороги там конечно песня - едишь и не понятно толи еще остатки дороги толи уже грунтовка. Еще произошел небольшой казус местный житель нам посоветовал место стоянки, когда мы приезали на место оказалось что возле речки+лес надо перебиратся на другую сторону реки, а пором уже не работает, пришлось нам ехать в места посоветованное нашими друзьями (отдельное им спасибо за советы и поддержку и подробное разъяснения как и куда проехать). Вообще если б я заранее знала что попадем в эти края я бы пораспрашивала жителя нашего форума ведущего активный образ жизни :) и живущюю в этих обалденно красивых местах, еще б и на знакомство напросилась :) Ночевка у нас была в рыбном месте - поели и ухи и в фольге запекли, муж немного удовлетворил свои рыбацкие инстинкты :)утром выезжали поздно, совсем поздно. поэтому в Камянце осмотрели только замок, вид снаружи вообще сильно впечетлил. А внутри, ну мне больше понравился Луцкий, но все ж на любителя. По Камянцу мне хотелось погулять спокойно не спеша, полазить вокруг замка, но в этот раз ничего понятно дело у меня не вышло, времени был в обрез. После замка поехали ночевать на Днестр в районе Бакотского залива. Виды там конечно аховские, столько воды, лес..красотища. Но люди своим свинячеством подпортили картину. Причем что там есть места для мусора, но видать лень пронести два метра. Это была наша последняя ночевка на природе, грустно было уезжать..наше почти двухнедельное путешествие пролетело как один миг. Еще к нам в гости раза 4 приходил грустный выпивший мужчина который искал своих. Сережа разложил карту и по сбившемуся расказу выяснилось что "свои" на противоположном берегу - мужик поплыл порыбачить ветер и волна были к нашему берегу лодку закрутило и он запутался и догреб куда ближе. На предложение позвонить жене сказал что не хочет ее волновать.. блин ну конечно чего ж ей волноватся в 21-00 муж то на рыбалке и сильный ветер ему не почем. Очень сильно надеюсь что добрался он без приключений.
Утром мы быстренько свернулись перекусили и решили съездить еще рядышком глянуть на скальный монастырь (в с.Грушка) и обалденнейшие виды на Днестр, но Артем попутал все наши карты - он заснул через 15 мин пути, а так как нам надо было домчать до Киева мы решили что надо ехать пока малый спит..аха -ха-ха проспал он минут сорок и все, потом весь день пути мы с ним развлекались.. я уже под конец подустала и фантазия моя исчерпались и на многочисленное почему и зачем ответов нормальных уже не находилось, я просто пела песни :)) а малой ржал. А муж мчал к месту ночлега.
Для ночлега мы выбрали отель при пивоварне, муж у меня любитель пива давно хотел туда заглянуть. Находилось сие чудо место за Пирятином село Большая круча, отель был заявлен как развлекательный комплекс... Что-то я точно не понимаю в этой жизни :)) не ну пиво которое варят в пивоварне нам понравилось, даже очень, еда в принципе не плохая..остальное все даже 4 не могу поставить, ну может твердую тройку. Отель при пивоварне это значит идти 1 км от отеля, тот вариант что по дешевле номера клоповник в котором стоит такой запах бее. Новый отель нормальный, но после отеля в Яремче и во Львове даже рядом не стоит, причем что цена намного дороже за номер. Одним словом возвращатся туда желания точно нет (разве что заскочить купить вкусного пива).. территория такая запущенная, вот такое ощущение что кто-то хотел сделать конфетку, а не хватило или денег или хозяин поменялся, или увидел что не окупается и перестали вкладывать. Единственное что мне еще понравилось - много хвойных деревьев все подписанные и есть довольно интересные экземпляры. Утром мы немного прогулялись по территории, все осмотрели и надумали покататься по Полтаве, точнее по области по Гоголевским местам (а чего нам.. и так уже намотали 3500 км.. лишние 300 фигня), предложил муж я и согласилась. Съездили Мгарский Спасо-Преображенский монастырь (очень понравилось, как то тихо, спокойно, Артем от птичик балдел в клетках), потом в Гоголево - усадьба семьи Гоголей, с помещичьим домом, флигелем и парком прудом и беседками,музей в Диканьке (Артем облюбовал себе паровозик возле музея, на котором и провел все время пока мы по очереди сбегали посмотрели что есть в музее), потом поехали в развлекательный комплекс "Хутор близ Диканьки" - перекусить и посмотреть что и как, нам понравилось, малой с таким удовольствием уминал вареники :)) и рванули домой. Это путешествие мне очень понравилось, практически все места были новые, и масса эмоций и впечетлений стоило времени проведенного в пути, ну и еще как всегда кучища не обработанных фоток, которые когда то я обязательно покажу.


Koshtovnost
Сообщения: 11546
Зарегистрирован: Ср июл 23, 2008 14:31
Благодарил (а): 80 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Koshtovnost » Пт сен 21, 2012 10:03

tatmil писал(а):Вообще если б я заранее знала что попадем в эти края я бы пораспрашивала жителя нашего форума ведущего активный образ жизни и живущюю в этих обалденно красивых местах, еще б и на знакомство напросилась

Ню-ню. А позвонить, предупредить? Ладно-ладно. И по Каменцу гулять без меня - преступление. Увидеть крепость сверху - это даже не 10%.
Хорошее путешествие, молодцы!

Anet
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 10:11

Сообщение Anet » Пт сен 21, 2012 10:50

tatmil, ого-го!!! сколько вы всего успели :good: Давай фотки!!! Хоть не обработанные, хоть парочку :roll:

Добавлено спустя 38 секунд:

А как Артему повезло с родителями!!! Столько впечатлений ему дарите :Bravo:

tatmil
Сообщения: 4305
Зарегистрирован: Вт сен 08, 2009 15:34
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение tatmil » Пт сен 21, 2012 11:33

Koshtovnost писал(а):А позвонить, предупредить?

:oops: эххх знала бы куда поедим обязательно позвонила, самой же так хочется увидется :roll: и места ты бы нам показала такие которые мы не увидели из-за спешки :-* Надеюсь попадем в ваши края и я буду ехать вооруженная заранее телефонами.
Anet писал(а):Хоть не обработанные, хоть парочку

они в равах, муж поставил какую то новую програмулину в которой я дуб полный, обещается осенью все фотки с путешествий перегнать и доделать :twisted:

MamaTT
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 12:10

Сообщение MamaTT » Пт сен 21, 2012 12:54

tatmil, За две недели такой турище совершить - обалдеть :Bravo: :Rose: ЗдОровский отдых! Рада за ваш такой насыщенный, наполненный впечатлениями и эмоциями автопробег!
tatmil писал(а):Тустонь Скельские Бескиды

Я там была :) Неописуемое словами место. Там у меня было ощущение, что я в не времени :roll:
tatmil писал(а):28 августа - день хреновых дорог и обалденных мест

:mrgreen: контрастненько
Anet писал(а):А как Артему повезло с родителями!!! Столько впечатлений ему дарите

ППКС! Мне кажется, что я не была в стольких местах, где Артем за 2 года успел пропутешествовать :)

Tanuka
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 21:13
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Tanuka » Пт сен 21, 2012 13:41

Anet писал(а):А как Артему повезло с родителями!!! Столько впечатлений ему дарите

очень-очень повезло!!! :good:


Вернуться в «Отдых и путешествия - делимся впечатлениями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей