Скачивайте наши приложения

Испания, Коста-Бланка, август 2014

Отчеты форумчан о путешествиях и поездках

Модератор: Русалка

ежулька
Аватара пользователя
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33
Откуда: Мурманск, Россия
Контактная информация:

Испания, Коста-Бланка, август 2014

Сообщение ежулька » Пт сен 05, 2014 22:35

Пишу, чтоб это где-то осталось. Эмоции уже поулеглись, но дальше будет еще хуже, вообще все забудем. Хоть здесь останется.
Итак, я почитала Бипу с ее Испанией, такой самобытной, думаю, ну, надо ехать. Под эту лавочку в ноябре 2013 Норвиджен с САСом делали ну просто роскошные предложения. Была идеальная стыковка - мы выезжаем из Мурманска утром, к 11 часам мы в аэропорту в Киркенесе, вылетаем в Осло, там через 1,5 часа стыковка в Аликанте, вечером мы уже лежим в прибое, потягивая коктейли))
Ну как вам сказать. Испания, как Испания. Очень жарко. Совсем жарко. Закрытые резиденции, в каждой бассейн, но, не понимаю, зачем бассейн, если море есть :unknown: Приехали, начали магазин нормальный искать. Мы ж не в отель, мы апарты сняли. И тут мы поняли, что ИСПАНЦЫ и РАБОТАТЬ вещи несовместимые. Мы приперлись с пляжа, по жаре, с детьми за 1,5 км, чтобы увидеть супермаркет, и, как вы думаете, что мы увидели? Мы увидели ЗАМОК на двери супермаркета. К слову, это был супермаркет испанской сети Меркадона и, из 10 раз мы в него попали 2. Во все остальные он был закрыт. Были праздники. Испанские. Это какой -то кошмар. У них праздники через день. День святого Валентина, Августина, Авдотьи, Марфы - не принципиально. В эти дни они не работают, то есть, они почти никогда не работают. К счастью, у них есть французская сеть Карефур. Вот эти работают. С утра до 24ч.)))
Когда мы на другой день на пляже поделились с местными, что мы прогулялись до Меркадоны, а затем до Карефура (в общей сложности, км 5), по жаре, с детьми, на нас смотрели, как на сумасшедших. Избаловались.
Потом я заболела. У меня воспалилась атерома, чи как ее, я думала, все, рак, завещание уже писала, муж свозил к врачу, вскрыли, замазали.
Ездили мы в парк развлечений Терра Митика. Это типа порта Авентуры, но раз в 30 спокойнее. Я, заходя туда, была морально настроена. Я заплатила за семью 60 евро. Я сказала - ни фига не знаю, чтобы мы все испробовали на эту сумму. Я собиралась исчерпать все возможности этого парка за указанную сумму. Подружка мрачно сказала - Ин, я, конечно, понимаю, 60 евро. Но это если б была я молодая. Потому, что глядя на эти американские горки, мне плевать на 60евро. Я туда не полезу. А там было два вида этих горок. Одни все в мертвой петле, и на 1мин 35 сек.. От которых Светка отказалась. ну там натурально вниз головой всю дорогу. Я даже не пыталась. Я их как вблизи увидела, мысль о 60 еврах вообще растворилась. Мы дошли до места, где всех сажают в эти горки, затормозили со свистом. Я грю - Свет, давай хоть посмотрим на лица людей, которые приезжают.
Ой. Там не в сказке сказать, ни пером описать. Все зеленые.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Но, вообще, время в парке мы провели отлично. Куча аттракционов нестрашных, много для детей, 5 Д, короче, я не знаю, что меня заставило сесть на уже БОЛЬШИЕ американские горки. ЫЫЫЫ. В первые 2 секунды с меня сорвало очки и ободок. Потом сорвало резинку с волос. Так я и летела - лохмы домом. Жуть. Летела и думала - ну как-т они все-таки возвращались...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Самое милое было в той ситуации, когда набирали большую партию людей в лодках и спускали их с большой высоты. Вертикально. После тех горок я всех любила. Даже мужа


sharik
Аватара пользователя
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Откуда: Солнечный Башкортостан
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза
Контактная информация:

Сообщение sharik » Пт сен 05, 2014 22:38

ежулька, не прошло и полгода))) - когда вы ездили-то? в ноябре что ли???

ежулька писал(а):И тут мы поняли, что ИСПАНЦЫ и РАБОТАТЬ вещи несовместимые. М

о да, полный ППКС. С ними только абхазы (из виденных мною вариантов) могут потягаться, и то проиграют. У испанцев - если не фиеста, то сиеста %)
ежулька писал(а): короче, я не знаю, что меня заставило сесть на уже БОЛЬШИЕ американские горки. ЫЫЫЫ.

:shock: :crazy: смелая женщина!
ежулька писал(а):В первые 2 секунды с меня сорвало очки и ободок. Потом сорвало резинку с волос.

это тоже испанское раздолбайство. Вообще, везде это снимают с посетителей в принудительном порядке)))

жду продолжения

ежулька
Аватара пользователя
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33
Откуда: Мурманск, Россия
Контактная информация:

Сообщение ежулька » Сб сен 06, 2014 10:04

sharik писал(а):- когда вы ездили-то? в ноябре что ли???

только что. В ноябре я ездила в Турцию
Потом мы взяли машину и поехали в Гуадалест. Гуадалест был волшебен. Несмотря на то, что мы прорвались сквозь шлагбаум, не заплатив за парковку, Эрик сразу въехал за следующей машиной, но талончик не получил. Все испереживались. Так же переживали двое молодых англичан. Но тут въезжал один русский. В адеквате. Мы ему объяснили - нужен талончик - он - без проблем. Короче, он, носом своей огромной БМВ совался под эти их европейские столбики, пока всем их не хватило. Молодые англичане прям развеселились
Но мы поехали дальше. По горам. И мы ехали-ехали, и приехали в водопады Альгара, и это было удивительно и странно, и всем это было исключительно интересно, например, там в них температура 12 градусов. Откуда я знала, что там 12 градусов, если там люди купаются? ну, я и окунулась...
Когда я окунулась, я вылетела, со скоростью пробки. Потому, что не умно прыгать с размаху в эти водопады, а потом по веревке из них выходить, согласитесь. Мне ребенок до сих пор этого простить не может. Что я не разрешила упасть вниз головой в водопад. Не могу сказать, что я расстроилась. Я сразу сказала - если тебе очень чешется обидеться, дорогой, выбери другую альтернативу, ну какая необходимость при этом трепать матери нервы, я не понимаю?
Странные, в общем люди, эти испанцы. Они любят собак. Очень любят. Но не любят людей. Только в Испании можно задать вопрос, и найти ответ в соседнем сообществе. все бросятся на помощь
Интересно мне сказала врач, чистящая мне рану. Мне, говорит, к слову, ребенок рыдает вчера - мама, разреши мне кота!
Врач, мама, обрабатывая мне рану, с Эриком - ну куда мне еще кота? - А я, из-под мышки ей голосю - Нара, ну зверек, ну кот, вы его полюбите!
А ребенок клянчит - кота, собаку, хэмстера. То есмть вы представляете языковой разброс - со мной она по русски, с клиникой - по-испански, а дома уних еще и хэмстеры, по английски, то бишь.
Испанцы с
трастно любят праздники. ПРичем так, что вам даже не снилось.
Однажды едем мы с гор. В самой середине мы остановились, за ради посмотреть, к сожалению, там хозяйка кормит раз в день. В одном прекрасном кафе нас решили укормить до упада. Я чуть не умерла. когда увидела то блюдо на четверых.
Из печального - мы ездили до Эльче, как до центра обувной культуры, они все не работали.совсем не работали.
Можете себе представить? Мы ехали-ехали, даже по платным дорогам, аж 1,5 часа, я мысленно уже обула себя, мужа, ребенка, родственников, чуть ли не соседей, а они не работают. От слова совсем. Ставни закрыты, двери тоже, даже кафе не работают. Город вымер. Одни пальмы колышутся (в Эльче парк пальм, охраняемых ЮНЕСКО). Одно кафе работающее нашли, я их спрашиваю - чего, атомная война? - нее, праздник.
Ааа. Ну кто бы сомневался. Куда им работать. Им некогда. Они празднуют.
Пришлось ехать только на фабрику обуви, там только две пары себе купила, и все.
А в Эльче в одну витрину незакрытую заглянула. Лучше бы я не заглядывала. Там Ребаха (Сале, по нашему), аж 70 %. И такие вещи хорошие стояли... :oops:
А другой праздник прям в Бенидорме, в Кала де Финистрат, где мы останавливались, на пляже привезли подмостки, души, смонтировали, поставили. И девушка на подмостках танцевала. Весь день, по жаре. Ну и толпа пляжная тоже с ней танцевала. Их хлебом не корми, дай поплясать. Женек тоже плясал. Потом, к вечеру, девушка спрыгнула со сцены, встала перед толпой, а какой-то мужик их начал фотографировать. Я говорю Жене - беги, тоже сфоткайся. Он прямо к ней, в обнимку. Теперь надо где-то найти Бенидормскую правду или Вестник Коста-Бланки, или Вечерний Кала де Финистрат, или что там у них бывает от середины августа и на первой странице сто пудов Женек будет
В кафе-то, где мне принесли фирменное блюдо, глядя на которое я замолчала на пару минут, что для меня нехарактерно, (мосолыга, как я Яшме пкупаю, Огромная, в глиняном тазике, запеченая), Женя заказывал чесночный суп. Он тоже замолчал, когла принесли. Кто ж знал, что он на самом деле совсем чесночный. Там в бульоне до полной тарелки был накидан чеснок. Нечищенный. Вот прямо дольками. До упора, сколько влезло. Теперь мы знаем, что такое чесночный суп
В Финистрате, городке недалеко от Бенидорма, мы останавливались паэльи поесть. Настоящей. Вкусно. Это такой странный рис с морепродуктами всякими. Может еще с курицей быть. Только братно не могли доехать. Опять праздник. Огромная толпа перекрыла все дороги. Пели, плясали, в трубы дудели. 1,5 часа сидели в машине, на них смотрели, пока надудятся
Ездили в пещеру Канелобре. Глубокая. Но цивильная. Все подсвечено, везде лестницы. Ну и сталактиты со сталагмитами пачками.
ПОнравился замок Санта-Барбара в Аликанте. Умопомрачительные виды с верхних площадок замка. Море, Коста-Бланка, зеленые пихты, белые яхты.... :roll: Замок огромный, съездить посмотреть стОит, в отличие от пещеры.
Есть там еще сафари-парк . Айтана называется. Там на тебя олени с ослами практически накидываются и в карманы лезут. Жрать требуют. Я слона трогала. Шершавый такой. Льва не удалось потрогать, в львятнике требование, чтобы окна машины были закрыты наглухо, и выходить нельзя. Можно было еще змей подержать. Почему-то не захотелось.
Ездили в Эль Кампельо на пляж. А там на воде город такой надувной. За 7 евро в час можешь там бултыхаться, батутиться, скалолазить и т.д. У Женька в зобу дыханье сперло. Грит - Вот приеду домой, бабушка спросит меня - Внучек мой любименкий, прыгал ли ты в надувном городе? А я скажу - Нет, бабушка, не прыгал, потому что это очень дорого, целых 7 евро...
Мы заржали и дали ему 14, на 2 часа.
А какой там шопинг.... :roll: O:-) Ах, какие там магазины. Ходить-не переходить. Чтобы обкосить один торговый центр мне понадобилось 4 дня. Потому что через 6-7 часов глаз уже замыливается, надо останавливаться. А там целина непаханная. Средний ценник за кофточку - 2-5 евро. И это не дерибас, а фирменные вещи. Мне пришлось покупать еще один чемодан. Я одних сумок купила 4 штуки. Не считая клатчей и кошельков. А шмоток новых было 19 кг.
Например, мужу купили пальто кашемировое, за 25 евро :) Я ему грю - Ты хоть никому не рассказывай, что у тебя пальто за тысячу. Говори, хотя бы, десятку. С другой стороны, тебе никто не поверит. Скажут - ври-ври, Эрнест Петрович, да не завирайся. Пальто за тысячу! :giggle:
Правда, на обратном пути стыковка между самолета была меньше часа. И наш багаж не успели перебросить, он прилетел в Киркенес на другой день. Я поорала на САС, они согласны были доставить. Но это заняло бы неизвестно, сколько времени. Они ж только самолетами доставляют. А в Мурманск летают только из Тромсе. Т.е. багаж бы летел обратно в Осло, там грузился бы на Тромсе, и только потом в Мурманск. А там же у меня все, что нажито непосильным трудом. Я б не пережила еще неделю. Пришлось самим опять в Киркенес ехать.

sharik
Аватара пользователя
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Откуда: Солнечный Башкортостан
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза
Контактная информация:

Сообщение sharik » Сб сен 06, 2014 22:52

ежулька писал(а): Он тоже замолчал, когла принесли. Кто ж знал, что он на самом деле совсем чесночный. Там в бульоне до полной тарелки был накидан чеснок. Нечищенный. Вот прямо дольками. До упора, сколько влезло.

:mrgreen: :lol: вкусно?
ежулька писал(а):А какой там шопинг....

в моей памяти Испания осталась как самая дешевая из виденных мною стран, зачастую нереально дешевая. Смотрю, ничего не изменилось :roll: :good:
ежулька писал(а): Грит - Вот приеду домой, бабушка спросит меня - Внучек мой любименкий, прыгал ли ты в надувном городе? А я скажу - Нет, бабушка, не прыгал, потому что это очень дорого, целых 7 евро...

:lol: :lol: пробил непробиваемых родителей

MaSA
Аватара пользователя
Сообщения: 4020
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 13:18
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

Сообщение MaSA » Вт ноя 18, 2014 16:24

ежулька, ах, нашлась пропажа. Ну с отличным отдыхом :good: Надеюсь и про Турцию пару строк будет?


Вернуться в «Отдых и путешествия - делимся впечатлениями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей