Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.
Благодарности: 0/0
Хотелось бы услышать мнения по поводу такого врача, как иммунолог, и часто назначаемого им анализа - иммунограммы. Моя дочка болеет ОРВИ примерно 1 раз в месяц (то есть не успеваем вылазить), были уже и бронхиты. Как только я с этим не боролась, но ничего не дает результаты. 3 месяца назад увеличились лимфоузлы. Наконец выяснили причину - сниженный иммунитет + инфекции. Сегодня сдали иммунограмму, кровь на лямблии и хламидии. Ждем результатов. Иммунолог предлагает пролечить ребенка, повысить иммунитет. Но я не раз слышала, что не стоит туда лазить и что-то корректировать. Что делать?
Kayflend, на мой взгляд, просто все должно делаться грамотно. Если есть достаточный уровень иммунитета, поддерживаемый образом жизни и профилактическими мероприятиями, то согласна,
Цитата:
не стоит туда лазить и что-то корректировать.
. Правда, в таких случаях и не возникает разговора об иммунологах.
Если же выяснится, что несмотря на попытки "жить по-Комаровскому", иммунитет ребенка недостаточен, чтобы защищать его от инфекций, значит нужно создать ему (иммунитету) условия для развития, в том числе и предлагаемыми врачом способами.
Благодарности: 0/0
К сожаления, помочь Вам ничем не могу. Но я знаю, что некоторые врачи назначают анализ иммунограммы, а сами потом не могут его расшифровать. Может быть у Вас также? А Что-нибудь выписали?
Мы ходили не к иммунологу, а к аллергологу. Поставили нам бронхиальную астму и все эти и другие анализы у нас брали для подтверждения диагноза. Все остальные анализы в норме (кал, моча, общий крови, мазок из носа) - это я по нормам всяким определила, а вот с этими тяжело разобраться так как это информация из выписки для поликлиники и все сокращено до минимума.
Врач сообщила мне о результатах предложением: "Ну, астму я вам поставила, а вот что вам прописать..." типа одолжение сделала, поставила блин астму (прошу прощения за неформальные вставки, за живое берет). А прописали курс гормонов, который мне страшно применить к столь неокрепшему организму.
Вот и хотелось бы узнать есть ли у нас какие-либо отклонения от нормы?
Если кто-то знает - пишите.
Спасибо.
Благодарности: 5/6
Помогите разобраться, пожалуйста.
Страдаем АД с 3-х месяцев.
Вот пошли к иммунологу на прием - все эти прививки мучают. Мы их делаем - но по мере возможности, а тут же подавай медотводы . Ну и проверить, как дела с иммунитетом.
Сдали на Иммуноглобулин (было сказано, что показывает есть ли аллергичие процессы) и на иммунную карту.
Все анализы в НОРМЕ.
Хотя при АД иммуноглобулин должен быть ниже нормы.
И как такое может быть? Эт получается означает, что АД как бы поверхностное.
Помогите разобраться. А то врач только твердит, что все анализы в норме - что еще надо.
даринка, вопрос стоит не в АД, а именно в самом показатели - иммуноглобулин.
даринка писал(а):
Вы читали статью Аллергический дерматит
уже знаю на зубок.
Вот и там идет речь о всасывании в кровь всякой гадости, которую, как мне сказали, и показывает этот иммуноглобулин, т.е. идет аллергический процесс, если ИГ выше нормы (вроде так).
Так как же у нас - все в норме, а проявления АД налицо, даже на все тело.
Вот в чем вопрос.
Хотя при АД иммуноглобулин должен быть ниже нормы.
kalibri писал(а):
идет аллергический процесс, если ИГ выше нормы
а может быть и в норме.
kalibri писал(а):
Ну и проверить, как дела с иммунитетом
С иммунитетом у Вашего ребенка все в порядке и искать нужно другие причины. (Простите, но опять возвращаюсь к статье - невозможность переварить полученные объемы пищи, запор, недостаточное количество жидкости, бытовая химия, хлор в воде - если дерматит контактный)
даринка писал(а):
невозможность переварить полученные объемы пищи, запор, недостаточное количество жидкости
ну это все приводит к всасыванию в кровь, т.е. должно показать мне на анализе.
Или я ошибаюсь?
даринка писал(а):
бытовая химия, хлор в воде - если дерматит контактный)
ну я могу точно сказать, что не только контактный, и ПИЩЕВОЙ.
Я просто не пойму - если идет воспалительный процесс, то мы это видем по анализу определенному крови.
Значит, если идет аллергический процесс - этож тоже должно отразиться в анализе на иммуноглобулин?
В общем - запуталась, чтож это за показатель такой?
Теоретически при аллергических заболеваниях повышается уровень иммуноглобулина Е.
Только что изменится от того, что вы будете знать эту цифру?
Вам нужны практические рекомендации. За этим, я считаю, к Евгению Олеговичу.
Благодарности: 85/108
kalibri писал(а):
ну это все приводит к всасыванию в кровь, т.е. должно показать мне на анализе.
Или я ошибаюсь?
kalibri, у нас при гигантской крапивнице анализы были идеальные. Мне кажется, надо посидеть на диете гипоаллергенной хотя бы неделю, а вообще-то месяц.
_________________ Волк не злой. Просто порода такая.
MariR, спасибки, я в темке про АД уже писала, боюсь тут намусорить, что мы постоянно на диете сидим. Вот уже почти 2 года.
Я просто не пойму смысл анализа, зачем он тогда? И никто не объясняет, даже врач