Пропустить навигацию

Аденовирусная инфекция. Лечение.

Модераторы: Syringa, Наденок

Анечкаа
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 10:03
Откуда: Ижевск, Россия

Сообщение Анечкаа » Ср сен 30, 2009 12:57

Сын, к вечеру бывает вялый, очень глазки больные, всмысле красные и слезятся, но такого гноя как пишут нет ТТТ!!!.Когда температура, то горячий весь и ручки и ножки и животик и спинка и шея, щечки розовые. Ест мало, но ест, может баранку целую зажевать, ну это я уж так подсуну ему в прмежутках. Сегодня уже темп ниже 38 максимум. Из носа в основном прозрачные, но немного кустовато-пузырьковые)))сопли высмаркивает, и то после аквалора. Анализ еще не сдали-завтра пойдем.

NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Ср сен 30, 2009 19:05

Анечкаа писал(а):ну это я уж так подсуну ему в прмежутках.

не нужно этого делать, если ребенок не просит, про еду не вспоминаем, организм тратит силы на борьбу, а тут еще и на переваривание нужно потратить.
если просит - тогда уж чего нибудь очень жидкое, ну если любит баранку, то с большой кружкой чая, но не настаиваем.
Анечкаа писал(а):Когда температура, то горячий весь и ручки и ножки и животик и спинка и шея, щечки розовые.

Это хорошо.
Анечкаа писал(а):Сегодня уже темп ниже 38 максимум.

ну будем надеятся, скоро переборете.

мноооого поить, и часто в нос капать, чтобы не загустевали сопли.
ну и дома прохладно, влажно, чистый воздух, влажная уборка.

Яриночка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 20:14
Откуда: г. Донецк

Сообщение Яриночка » Сб мар 20, 2010 12:49

Здравствуйте, девочки. Мы уже 3 недели сидим дома с аденовирусной инфекцией. Сначала кашель, потом отит, потом следом конъюктивит. Температура поднималась 2 раза за все время до 37,8. Пропили антибиотик. Кашель прекратился, ушко и глазки не болят. У нас уже больше недели болит горлышко. Болело, видно не сильно, т.к. если не спрашиваю на боль не жалуется. А сегодня ночью даже плакала. Врач смотрел 4 дня назад назначил эфизол рассасывать. Мы и полощем горлышко и рассасываем эфизол, но что то не помогает. Скажите. может это быть проявлением все того же аденовируса? и сколько это может продолжаться? Общее состояние не нарушено, играет, веселая, температуры нет. Не знаю что и делать. Солевой раствор капаем постоянно. Может у кого то было что то подобное.

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Наташша » Сб мар 20, 2010 13:22

Яриночка,мы вот тоже со вчерашнего дня с аденовирусом. Очень сильно болит горло и гноится глаз. Нам для горла врач назначила за полчаса до еды мазать "Холисалом", чтоб снять болевой синдром. Затем, когда что-нибудь поест, мазать Люголем с глицерином. И в течении дня рассасывать таблетки Лизобакт, 5 раз в день. Глаза промывать раствором фурацилина, затем капать Офтальмоферон, на ночь Эритромициновую глазную мазь. Еще назначили в глаз капать Ципромед.Это антибиотик и я немного не понимаю, зачем Офтальмоферон-противовирусный и антибиотик одновременно. Может кто объяснит? Но вот горлышку явно стало лучше, потому что Сеня даже что-то поел, а вчера целый день плакал. И глазки промыла, гноя намного меньше только краснота и немного отек. А с понедельника хотели в сад выписаться, сидели две недели на больничном, ну вот и выписались. :o Кстати, температуры у нас пока тоже нет. ттт... Да, у меня когда после операции по зрению глаз воспалился, мне тоже выписывали Офтальмоферон и антибиотик одновременно. Но я себе тогда готова была закапать все что угодно, а сейчас задумалась, почему так назначают? Может кто ответит? :s:

Яриночка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 20:14
Откуда: г. Донецк

Сообщение Яриночка » Сб мар 20, 2010 16:17

Наташша, мы капали в глазки Ципролет 4 раза вдень и Окулохеель 6 раз в день. Нам помогло очень хорошо. Антибиотик назначают потому, что это уже бактериальная инфекция, когда гной в глазках. Но это антибиотик местного действия, поэтому бояться не надо. Выздоравливайте!!!

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Наташша » Сб мар 20, 2010 18:32

У нас к вечеру температура поднялась 37,6. Это нормально? Просто аденовирусом мы болеем первый раз. Сегодня вторые сутки болезни. Лечение делаем, а температура вдруг вверх пошла. :(

OksanaWhite
Аватара пользователя
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Сб мар 20, 2010 19:04

Наташша писал(а):мазать Люголем с глицерином. И в течении дня рассасывать таблетки Лизобакт, 5 раз в день.
можно заменить частым теплым питьем и леденцами, которые в аптеках продают (доктор мом, если не ошибаюсь), и горло не будут сушить как люголь и ребенку такое лечение понравится.
И лисобактом не увлекайтесь, а то он своей противомикробным действием и хорошую микрофлору убивает.
Глаза мы дезинфицировали каплями Офтальмо-септонекс. А вот диагноз нам поставили вирусный конъюнктивит и в состав мази для глаз входил ацикловир (против вируса герпеса). Я скептически отнеслась, герпес в глазах:s:, но решила попробовать, т.к. глаза были опухшие с синяками, и кучей гноя. Заложила мазь 2 разы и глаза стали чистыми, даже опухлость сошла.
Так что гной - не всегда бактериальный конъюнктивит. Нам АБ не выписывали :pardon:

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

Наташша, нужно расслабится и настроить себя на волнообразное течение болезни. У моих у двоих была очень высокая температура, а у малыша нет.
Первая волна рвота и понос, потом ув. лимфоузлы, высокая температура под 40 и когда казалось, что все нормализовалось - опухли глаза (у старших), а у малыша ни температуры ни воспаленных глаз, зато ужасный кашель.
Этот вирус у всех по разному протекает, но лечение ни чем не отличается. Все так же много пить, комнату увлажнять, не кормить (только если попросит), проветривать.
Изображение

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Наташша » Вс мар 21, 2010 20:44

Oksana_white,спасибо за подробный ответ. Просто у нас поднялась температура на второй день, 37,6. Это было вчера, а сегодня уже 38,7. Это тоже нормально? Завтра врач придет, так то она мне нравится, грамотная,посмотрим, что скажет. Глаз уже не гноится, просто красный и немного припухший. А вот горло болит, миндалины опухшие и на них налет как творог. Меня пока напрягает то, что температура поднялась не сразу, а к концу второго дня болезни. Так бывает при вирусе?

OksanaWhite
Аватара пользователя
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Пн мар 22, 2010 09:50

Наташша, как у вас дела? что сказал доктор?
Наташша писал(а):Меня пока напрягает то, что температура поднялась не сразу, а к концу второго дня болезни. Так бывает при вирусе?
конечно нормально, организм борется с вирусом.
Наташша писал(а):А вот горло болит, миндалины опухшие и на них налет как творог.
анализ крови будет не лишним!!!!
Изображение

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Наташша » Пн мар 22, 2010 11:11

Oksana_white, сегодня приходила доктор, поставила нам лакунарную ангину, горло плохое, очень распухли лимфоузлы подчелюстные. Сказала, что у нас изначально аденовирус, но горло без антибиотика уже не вылечить, тем более что два дня все делали, как она сказала, а горло хуже. И температура высокая держится. Дышать ночью тяжело, храпит ужасно, миндалины разнесло, гнойники. Вообщем выписали нам Сумамед. Вот такие дела. Год назад у нас была герпесная ангина, были афты во рту, но мы вылечились без АБ, эта же врач лечила, сказала, что АБ при герпесной ангине не нужны и даже опасны. А сейчас вот развела руками, время терять нельзя, надо пить АБ. Но в тот раз и афты были не на миндалинах, а на дужке и внутри щек. А сейчас на миндалины просто страшно смотреть, я такого еще не видела.Почему ТАК сразу тяжело заболел? Где то подхватили? Или раз у нас горло проблемное, то и болеем соответственно по всей программе? Со старшим мучались с ларинготрахеитами и обструктивными бронхитами. Сеня уже два раза "показал" мне что такое ангина. :o Ну это помимо всего остального.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

А кровь быстро у нас нигде не сдать. В поликлинике только в среду будет готова(это если завтра сдать), а в частные фирмы все возят в другие города делать, это пока отвезут, сделают, привезут-не менее двух дней пройдет. На дом никого не вызвать, открылась вот ИНВИТРО, но пока они на дом не выезжают и тоже возят все анализы в Санкт-Петербург, а это 550 км от нас. А в поликлинике чтобы сдать, надо сначала попасть на участок и выписать направление, а участок не всегда работает с утра. А кровь берут только утром. Вот такие дела.

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 82 раза

Сообщение Наташша » Чт мар 25, 2010 14:30

Девочки, подскажите пожалуйста. Вообщем глаза мы вылечили, температура тоже нормализовалась, в горле боли нет, но на миндалины жутко смотреть. Гнойники, как афты(если у кого были, поймут). Врач назначила мазать Холисалом и Солкосерилом для слизистых. Мажем, мажем, а долго заживает. И еще, очень воспалился лимфоузел подчелюстной справа, даже краснота на коже. Как долго вообще заживают миндалины в таком случае? И лимфоузел? Гулять нам не разрешают с таким горлом. Да, миндалины уже не такие отекшие, как в начале болезни, но ночью Сеня храпит и ртом дышит.

Nаsтя
Аватара пользователя
Сообщения: 450
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 04:36
Откуда: Ирк.обл, Россия
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Nаsтя » Ср май 05, 2010 16:06

Девочки, надеюсь, что кто-нибудь оперативно сможет дать совет, нужен срочно!
вся в сомнениях: как всегда давать назначенный АБ или нет?
Сын 1 г 9м заболел в понедельник: утром проснулся с зеленым коростами на носу, столько гнойных соплей я не видела, и температура была уже выше нормальной, днем была до 38. Еще накануне какал не очень, вонюче и кашей. Ничего особого не давала, как обычно жидкости побольше, еда по аппетиту, практически один рис, прохлада, с влажностью сложнее. Вчера во вторник температура в течение дня доходила практически до 40, сбивала нурофеном, причем помогал только на 4 часа, потом опять темп-ра лезела вверх, + после дневного сна на глазах появился гной. Пришла педиатр, сказала это аденовирусная инфекция, назначила: антигриппин, левомицитиновые капли в глаза, тетрациклиновую мазь, в нос протаргол, лазолван от кашля и АБ флемоксин салютаб. Позвонила знкомому врачу, она сказала АБ (заменить на супракс) давать только, если на 3й день не упадет темп-ра, а пока давать антигриппин, капать офтальмоферон, виферон свечи, протаргол, остальное не давать.
Вчера сын ничего не ел, кроме пары ложек каши, напоить тоже с трудом удавалось. Ночью два раза давала нурофен. Утром проснулся с 37,5. Глаза гноятся практически также, нос получше. К 11.00 опять темп-ра за 39, дала нурофен, до 18.30 держалась до 38, потом опять поднялась, опять нурофен, хватило только на 2 часа и опять вверх. Дала панадол, температура упала до 38,3 и так и держится. И стул жидкий нехороший. Позвонила своей знакомой та сказала начинайте пить АБ. А я вся в сомнениях. Не скажу, что сыну стало хуже, наоборот немного лучше, и пить сегодня сам просил, и кушал 2 раза понемногу, но все равно вялый, без сил, и температура как-то плохо сбивается. В общем я на распутье, тащить завтра ребенка сдавать ОАК или уже не мучить его, а начать давать АБ. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!

Анна_Рыженко
Аватара пользователя
Сообщения: 3289
Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 15:48
Откуда: Донецк, Украина
Контактная информация:

Сообщение Анна_Рыженко » Пн май 10, 2010 17:38

Nаsтя, сдайте ОАК, а в глазки лучше офтадек или капли глазные с действующим веществом мирамистин, или раствор для линз Renu MPS фирмы Бош энд Ломб. А перед АБ все таки лучше сдать ОАК, ибо АБ может добить и "свести" с ума и так напряженный иммунитет, а последствия м.б.хреновые, например, имунные клетки начнут убивать свои, здоровые клетки.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

У нас тоже самое было, затяжная аденовирусная инфекция (спасибо смешанной летней группе детсада (ясли + младшая одновременно), в самом конце дали АБ и за какие то пару дней получили тромбоцитопеническую пурпуру, так что не мучайте иммунитет.
Изображение

Изображение

idunna
Аватара пользователя
Сообщения: 501
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2009 19:02
Откуда: Московская область, Одинцово

Сообщение idunna » Ср май 12, 2010 15:46

Всем привет. Похоже у нас аденовирусная инфекция. 1 мая поднялась температура 38, нос не дышит - сопельки не шли ни туда, ни сюда, горло красное. Лечили - Питье-гулять - не кормить, аквамарис каждые 30 минут в нос и в горло, Ринофлоимуцил. 1 раз на ночь називин. За трое суток все прошло. А сегодня ночью опять нос заложен, сопельки ни туда ни сюда. Пьем - гуляем - аквамарис - ринофлоимуцил - мирамистин в нос. ( пошли зелененькие сопельки). Что то еще надо, что бы не было осложнения в виде отита ?
И еще вопрос - нас сегодня пригласили в гости на "ветрянку". Не опасно нам сейчас ? А ребенку с ветрянкой мы не опасны ?

Добавлено спустя 52 минуты 5 секунд:

Все - про ветрянку вопрос снимаю - решила не водить.
Анастасия родилась 27.09.2006 года
Надежда родилась 09.11.2011 года

Оля
Аватара пользователя
Сообщения: 12073
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Откуда: Россия
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт май 13, 2010 20:02

idunna, аденовирусная инфекция имеет вот такое волнообразное течение, когда сначала состояние улучшается, а потом снова ухудшается.
И про ветрянку ты правильно все решила, лучше не стоит сейчас дополнительно нагружать ребенку иммунитет, он и так загружен
finita la comedia


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей