Пропустить навигацию
Модераторы: EvA82_82, NatKa
#64830 Matthiola Ср мар 22, 2006 10:19
Вот что писал Комаровский :

По большому счету, существует лишь два абсолютно безопасных способа самостоятельного лечения кишечных инфекций - голод и обильное питье

и еще сдесь :

http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st2-2.html

И вообще почитайте труды Комаровского.

А сама я так понимаю, что профилактики то и нет. Не пить "их" воду, не есть "их" еду :shock: А как вы это сделаете если продолжаете ходить в сад ?
#64836 Елена76 Ср мар 22, 2006 10:25
Вирус, который в народе называется кишечным или желудочным гриппом ОЧЕНЬ заразен. Даже через третьих лиц. То есть через тех, кто не болеет, но был в контакте.
#64911 NataB Ср мар 22, 2006 11:53
Дело в том, что желудочный грипп начался в саду не сегодня утром. Сегодня об этом сказали нам, а началось это пару месяцев назад и пока сообразили что к чему... Поэтому не ходить в сад я не вижу смысла, хотелось бы просто поддержать организм ребенка, пока что успешно борящийся с инфекцией.
PS Книги Комаровского читаю давно и с большим удовольствием, иначе как бы попала на этот сайт.

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, если можно разъясните что за вирус в народе называется кишечным гриппом? Ротавирус?
#64977 Lilia Ср мар 22, 2006 13:15
И еще, если можно разъясните что за вирус в народе называется кишечным гриппом? Ротавирус?

Объясню, как умею. :) Это не ротавирус. Кишечный грипп, он еще называется энтеровирус, вызывается кишечной палочкой или сальмонеллой, есть еще куча других. Повышается температура, иногда до 40, понос, рвота, причем не зависимо от того, что накануне вы ели. Передается он так называемым фекально-оральным способом (через какашки и слюну), но по-моему воздушно-капельным путем тоже. То есть если больной ребенок берет пальцы в рот, а потом трогает игрушки, то они автоматически становятся источником инфекции.

Не знаю, что можно для профилактики... Может быть попринимать энтеросгель, его вообще рекомендуют для поднятия иммунитета. Но он немного запирает, если склонность к запорам есть, то не нужно.

Если уже заболели, то тогда - нифуроксазид (кишечный антибиотик) на пару с бактериями, тот же энтеросгель, смекту. Регидрон - если сильная рвота и обезвоживание. Все зависит от тяжести заболевания, все эти лекарства вам должен назначить врач.
#65188 AnutaA Ср мар 22, 2006 21:37
Lilia, извините пожалуйста, но я Вас поправлю. "Кишечный грипп" - это как раз ротавирусная инфекция. Действительно очень заразная и, к сожалению, практически не оставляющая после себя стойкого иммунитета. Для того чтобы заразиться достаточно просто пообщаться с человеком у которого этот вирус уже есть. Иногда уже через 15 минут начинаются первые признаки болезни. Это особенно актуально для детей. И есть большая вероятность "подхватить эту бяку" вскоре после выздоровления. Лучший способ профилактики - избегать контактов с носителями вируса. Лечение заключается в голодной диете, обильном питье. Регидрон необходим для восстановления солевого баланса в крови. + назначают смекту. Антибиотиками, как уже неоднократно писал ЕОК, вирусные инфекции не лечат.
Кишечная палочка и сальмонелла вирусами не являются - это бактерии. Пути их передачи Вы описали совершенно правильно.
#65697 Lilia Чт мар 23, 2006 21:41
"Кишечный грипп" - это как раз ротавирусная инфекция

Спасибо. Буду знать.
А нифуроксазид нам назначали при таких же симптомах (рвота, понос, высокая темп.) и он нам помогал, там уже не разбирались, вирусом или бактериями это было вызвано.
#68367 Volf Сб апр 01, 2006 19:33
Хотела создать такую темку, а она оказывается уже существует.
Мы сейчас болеем этой бякой, гадость редкая, так как и я умудрилась ее подхватить, соседи тоже переболели. Очень боюсь, чтоб папа наш не подхватил и поэтому меня интересует после скольких дней человек перестает быть носителем вируса? чтобы папа мог со мной и с дочей более тесно общаться. После прекращения симптомов болезни или позже?
#94910 Manusya Пн июл 31, 2006 23:45
Мой сын 3х лет заболел неделю назад. Началось все с болей в животе, поноса и т-ры 39. Т-ра продержалась меньше суток и упала, а вот проблемы с животом остались. Уже неделю стул от 2 до 8 раз в день, иногда оформленный, иногда в виде кашицы, иногда жидкий. Периодически светложелтый, периодически более темно окрашенный. Перед тем, как сходить на горшок ребенок жалуется на боль в животе, которая быстро проходит, сразу после дефекации. В остальном состояние нормальное, активен, аппетит хороший, хотя я и посадила его на строгую диету! Местный детский врач (живем в Германии), поставил диагноз: летний кишечный грипп, сказал еще, что слегка красноватое горло. Назначил лактобактерии и диету. По моей просьбе сделали анализ кала: вирусов не найдено, результата по бактериям надо ждать 10 дней.
Подскажите, что мне делать, что это может быть???? Какую диету соблюдать и куда бежать? Может ли "грипп" длиться так долго, или это что-то посерьезней? Надеюсь очень на вашу помощь!
#95017 Volf Вт авг 01, 2006 15:02
Manusya, по описанию похоже на кишечный грипп. Почитайте тему сначала.
#103325 olala Чт сен 14, 2006 15:26
Подскажите пожалуйста что это за зверь такой! Энтеровирусная инфекция. У нас в саду развесили по всем группам грозные листовки с описанием симптомов...
В инете порылась - ничего определеного не нашла :oops: (может не там искала).
Меня в основном интересует заразность этого заболевания и как можно заразится/незаразится.
#103336 Volf Чт сен 14, 2006 16:04
olala, могу ошибаться, но похоже, что это желудочный (брюшной) грипп. Передаётся очень быстро воздушно капельным путем. Сильный понос, может рвота, температура небольшая, при нелечении - сильное обезвоживание организма. Заразить ребенок может и взрослых. Лечится в течении 5 дней.
Чтоб не заразиться - не ходить в садик.
Вот тут почитайте:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=2769
#103347 olala Чт сен 14, 2006 16:34
Volf, нет это точно не желудочный грипп, это как-то с менингитом связано - поэтому и беспокоюсь!
#103416 Sun Пт сен 15, 2006 01:16
olala, энтеровирусная инфекция и есть "желудочный" грипп. К сожалению, энтеровирусы очень часто становятся причиной менингита, поэтому нужно быть очень осторожными.
#142630 Алекс Пн янв 01, 2007 12:01
Ella, не волнуйтесь,ребенку нужно время,чтоб придти в норму. После любой сильной инфекции дети ослабленные. У моей такое было,а потом как стала кушать!
но как долго продлится это ее состояние??
я считаю,это очень индивидуально,зависит от самого ребеночка и тяжести болезни. Но думаю-недолго,я бы еще недельку воспринимала это нормально.
#143694 Алекс Пт янв 05, 2007 16:44
Ella, невозможно указать конкретные рамки. Главное-смотрите на состояние ребенка. Как пьет,как ест,как спит,как настроение? Опасно,когда жидкий стул да еще и часто,тогда ребеночек теряет много воды и солей,а если раз в день кашица,я думаю-вообще ничего страшного. Вам назначали энтерол? Вы пили его? Хорошее лекарство,может есть смысл сейчас подавать недельку как минимум?
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей