Пропустить навигацию
Модераторы: Наденок, Syringa
#641879 Ирина мама двойняшек Пн ноя 16, 2009 20:20
Наталия Юрьевна писал(а):А Полину это беспокоит?

да особо нет,играет,кушает,спит хорошо.только на улице все убегают,слыша кашель и Ян уснуть не может,пока она не уснет(кашель громкий)

Наталия Юрьевна,спасибо за ответы :)
#641886 Наталия Юрьевна Пн ноя 16, 2009 20:29
Ирина мама двойняшек писал(а):только на улице все убегают

:) Главное, чтобы это не становилось основным поводом для лечения Полины.
#645871 Ирина мама двойняшек Пт ноя 20, 2009 23:58
Наталия Юрьевна,опять обращаюсь со своей проблемой.Кашель не проходит,а порой и сильнее становится.Сегодня были у ЛОРа,говорит,что аллергия.Отечность в горле и синеватого оттенка слизистая носа.Назначение:Эриус сироп,гексализ,валерьянка,ингаляции с боржоми и ингаляции по Домбровскому.
Я уже совсем запуталась.Может нам надо еще какие-то анализы сдать?
#645896 Анна_Рыженко Сб ноя 21, 2009 01:07
Ирина мама двойняшек писал(а):Отечность в горле и синеватого оттенка слизистая носа.Назначение:Эриус сироп,гексализ,валерьянка,ингаляции с боржоми и ингаляции по Домбровскому.
Я уже совсем запуталась

подозреваю, что назначение нужно разделить на двоих - валерьянку вам.
А на аллергию похоже.
Снижение значений (эозинопения):

Начальная фаза воспалительного процесса.

Шок, стресс.
Интоксикация различными химическими соединениями, тяжелыми металлами.

Базофилия (содержание базофилов >0,15х10'/л) может быть связана с аллергическими реакциями, вирусными заболеваниями, хроническими инфекциями, воспалительными процессами,
Референсные значения: 0-1 %.

Повышение значений (базофилия):

Ветряная оспа.
Гиперчувствительность к пищевым продуктам или лекарственным средствам.
Реакция на введение чужеродного белка.
Нефроз.
Хронические гемолитические анемии.
Состояние после спленэктомии.
Болезнь Ходжкина.
Лечение эстрогенами, антитиреоидными препаратами.
Язвенный колит.

может быть, к атипичному коклюшу добавилось аллергич.воспаление?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

базофилы появляются как аллергич.реакция на введение чужеродного белка. Консультация гематолога тоже не помешала бы может быть. Хотя, кашель - аллергия.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

а плазматические клетки говорят о напряженности иммунитета - иммунитет загружен борьбой. Может стоить сделать анализ крови на антитела Е?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

роэ - 3?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

гемоглобин 143 - больше пить нужно, кровь вязкая/
#645976 Наталия Юрьевна Сб ноя 21, 2009 10:41
Ирина мама двойняшек, попробуйте цетиризин по 1\2 табл. (5 мг) на ночь дней 7-10. И корвалол - 15 капель перед сном.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И все же это похоже на коклюш.
#646173 Ирина мама двойняшек Сб ноя 21, 2009 17:22
Анна_Рыженко,СОЕ -3
а что такое чужеродный белок? :oops:

Сегодня убрала все мягкие игрушки,книжки.На этих "карантийных каникулах" Поля все время сидела в книжнем шкафу.Все книги оттуда поперетягивала,нравится ей их перелистывать и типа читать.Запретила ей их брать.Вроде меньше кашлять стала,а может совпадение.

Наталия Юрьевна, может и коклюш.Я в дестве помню болела.Кашляла до рвоты.Но у меня был приступообразный кашель.Кашляла краснела.А у Полинки такой одинаковый кашель-как начала кашлять сухо и грубо,так и закончила.Тоесть нет такого напряга.

Посмотрю еще как поведет себя если не будет в книжках сидеть.

Спасибо за ответы :Rose:
#646328 Наталия Юрьевна Сб ноя 21, 2009 20:54
Ирина мама двойняшек писал(а):Поля все время сидела в книжнем шкафу.Все книги оттуда поперетягивала,нравится ей их перелистывать и типа читать.Запретила ей их брать.Вроде меньше кашлять стала,а может совпадение.

В таком случае, действительно, стоит попробовать эриус или цетиризин. Если после исключения предполагаемой причины и приема противоаллергических препаратов станет явно лучше, тогда, вероятно, на самом деле имеет место аллергия на библиотечную пыль.
#835957 Alisa_Honey Вт июл 13, 2010 13:53
Здравствуйте, у нас такая же точно проблема! :( Уже недели 2 лечим свой трахеит безрезультатно. Если вам не сложно напишите мне на
alisa_leshukova@mail.ru как вы всё таки вылечились.
#985134 люшкин Пт янв 14, 2011 17:27
Как лечить трахеит, ребенку 2 года.
#985211 slb.michael Пт янв 14, 2011 18:13
А что назначил врач?
#986860 люшкин Вс янв 16, 2011 21:45
Назначили Эреспал 1ч.л 4р.в день. Но началось все с соплей лечимся капли для носа врач сам рецепт составил ,биопарокс умкалор и цинабсин. Но что то нос все равно заложен. Соплей нет а дышит тяжело.
#986891 Віра Вс янв 16, 2011 22:12
люшкин, носик промываете? Если соплей нет, а дышать не может, значит, надо сосудосуживающие, особенно перед сном, чтобы поспал нормально. Главное при трахеите - прохладный влажный воздух и обильное питье. Как у вас с этим? Проверено на собственном опыте: помогает не хуже, если не лучше, чем все таблетки вместе взятые.
#987818 люшкин Пн янв 17, 2011 17:35
Носик капаем и промываем всегда перед сном. Комнату проветриваем и увлажняем постоянно. С питьем проблем нет. Сегодня спал нормально и ночью и днем. Были сегодня у врача сказала что все чисто, но продолжать лечение. Ведь мы пьем лекарство только 3дня. Спасибо что откликнулись на мой вопрос.
#1112648 Masherka Сб май 28, 2011 16:09
Нам поставили диагноз о. трахеит о. фарингит и прописали энгистол, проспан сироп и горло спас. Еще назначили прогревание носа и зева и также ингаляции с физ раствором. У нас месяц назад начали лезть клыки (не все сразу, но один за другим) и мы подхватили ОРВИ от кого-то, вот до сих пор не можем вылечится. Температуры нет, сопли прозрачные вязкие. Кашель такой как будто он чем-то подавился или поперхнулся. Кашель есть и во время сна и во время еды. :( Хотела бы узнать можно ли нам гулять? И еще нам прописали сухое тепло -- как нам в нашем возрасте его применять? :s:
#1112841 _Анна_ Сб май 28, 2011 22:10
ИМХО, гулять не только можно, а нужно.
Проспан - муколитик, маленьким детям на рекомендуют. Со своего опыта скажу вот что. При кашле всегда давала старшему муколитики согласно инструкции. А вот с младшим столкнулась с проблемой. При трахеите стали пить муколитики, количество мокроты увеличилось, а откашлять её не смог. В итоге поменяли несколько сиропов (мнение врача было, что просто сироп не подходил). Пока так "лечились" заработали осложнение и пришлось пить АБ. Теперь при трахеите муколитики не даю, только если, не дай Бог, хрипы ниже.
По поводу сухого тепла. Не знаю, насколько это эффективно, но тут уже Вам решать. Я так понимаю, речь идёт про тепло на нос? Классика - это мешочек с прогретой солью или тёплый творог. Смысл в том, что носитель тепла должен принять форму носовых пазух. Но тут только при условии, что ребёнок согласится держать на носу что-нибудь. Можно, конечно, тот же творог прикрыть салфеткой и пластырем приклеить, но потом может быть больно отдирать. В общем, зависит от ребёнка. Хорошо греет смола (изекерит), и форму нужную принимает. Но её сейчас не найти, только если осталась у кого-нибудь со старых времён.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей