Скачивайте наши приложения

Дискинезия ЖВП, диспанкреатизм

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вс июн 11, 2006 17:53

Девчонки, а как вы думаете, плохой аппетит может быть связан с лямблиями или глистами?

ЭРИКА, с глистами может, причем по разным причинам - и анемия, и хроническая интоксикация, и дискомфорт в животе.


Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Чт июн 22, 2006 20:44

Всем привет!
были на приеме у гастроэнтереолога. Диагноз - дискинезия ЖВП, диспанкреатинизм.
Прописала соблюдать диету (стол №5), хофитол и дигестин на месяц, потом повторно сделать копрограмму и прийти на прием.

Схожу как-нибудь на следующей неделе к инфекционисту участковому - поставлю ее в известность о диагнозе и покажу анализы (мы так договаривались).

А в целом - ничего толком мне не ясно - в том смысле, отчего возникает боль? Что помогает снимать такие боли? Но пропьем прописанные лекарства, посмотрим, что да как. :roll: :|

добавлено спустя 11 минут:

Диетический стол N5
Показания:
при заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.

Состав:
вегетарианские фруктовые, молочные супы, крупяные супы на овощном отваре, отварное мясо, птица нежирных сортов, отварная нежирная рыба, молоко, свежая простокваша, кефир, ацидофильное молоко, творог до 200 г в день, каши и мучные блюда (за исключением сдобы), хлеб белый, черный черствый, спелые фрукты, ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном, вареном виде, овощи и зелень в вареном виде и сырые (особенно морковь, свекла), варенье, мед, сахар (до 70 г в день), овощные, фруктовые соки в значительном количестве, чай некрепкий с молоком;
ограничивают жиры (сливки, масло сливочное до 10 г, растительное масло 20-30 г), яйцо (одно в день);
поваренной соли до 10 г;
добавляют витамины A, C, B1, B2, B12, фолиевую кислоту, PP, K.

Прием пищи 5 раз в день в измельченном виде;
исключаются: алкогольные напитки, печень, мозги, шпиг, бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, сдоба, жирные сорта мяса, рыбы, жареные, острые, копченые продукты, экстрактивные вещества мяса, рыбы, пряности, уксус, консервы, мороженое, какао, газированные напитки, шоколад, кремы (при хронических поражениях желчного пузыря, протекающих с застоем желчи, количество жиров рекомендуется увеличить до 120-150 г, в том числе 60% растительных жиров).

ленчик
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: Сб июл 09, 2005 21:08

Сообщение ленчик » Пн июн 26, 2006 21:39

Поккля, сейчас всем такие диагнозы ставят поголовно!!!! и стол номер 5))) нужно придерживатся и здоровому человеку)) так что выздоравливайте))) не болейте)))

ЭРИКА
Сообщения: 4908
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 15:57
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение ЭРИКА » Вт июн 27, 2006 20:36

Поккля, примерно так я и предполагала, по результатам вашего УЗИ.
Нам один курс не помог совершенно, пока пили вроде стал лучше есть, перестали, за две недели все вернулось на круги своя :(
Дело в том, что стимулировать отток желчи можно препаратами, но не век же их есть. Сейчас по советам, будем делать массаж желчного пузыря. Говорят, что опытные массажисты могут и загибы и перегибы распрямить. О как загнула.
То же самое касается и ферментов. Пока пьешь, нормально, но и они, к сожаленью проблемы не решают.
А знаешь, мне показалась интересной мысль, связанная с лечебным голоданием. Ведь ребенок не случайно начинает отказываться от еды. Как будто природа ему шепчет…не ешь, нужно подлечить поджелудочную. А мы с песнями, плясками уговариваем все таки поесть. Я пока не решилась, все таки страшно ребенок. Но это делают в клинике под надзором врачей и говорят, что дети намного легче переносят лечебное голодание, чем взрослые.

Daria
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 22:11

Сообщение Daria » Вт июн 27, 2006 22:28

Поккля, у меня был серьезный гастрит и ДЖВП в детстве. Диагноз поставили в больнице в 7 летнем возрасте. Дали кучу таблеток, сказали, что если не обращать внимание - будет язва к 16 :mrgreen:. Так вот, таблетки пились и не пились все детство, а все тянулось стабильно в том же духе. А оказалось, что дело (особенно ДЖВП) было на нервной почве. Помогло пойти в институт и поменьше проводить времени в сложной домашней обстановке. У всех появляется студенческий гастрит, а у меня за год прошел предъязвенный, постевленный при переходе во взрослую поликлинику. Это я к тому, что даже хорошие таблетки, даже когда они скорее всего были правильно прописаны и давали несомненный сиеминутный эффект, глобально не помогали. Помогла смена образа жизни. Я понимаю, что в таком возрасте трудно что-то такое придумать, но нам вот пожилые врачи рекомендовали спорт и физические нагрузки на свежем воздухе (где-то я такие рекомендации уже слышала :) ) . Так что, пропробуйте проверить на предмет нервной почвы :)

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср июн 28, 2006 08:04

Но это делают в клинике под надзором врачей и говорят, что дети намного легче переносят лечебное голодание, чем взрослые.

ЭРИКА, я бы в этом вопросе скорее ориентировалась бы на ребенка, а не на клиники. Просто голодальщики обычно рядом со всякими там целителями, а я это не уважаю.
Daria, а мне, видимо, институт тяжело давался, потому что, например, в период сессии на 3м курсе меня тошнило от одного вида еды, и до этого полгода по утрам мутило понемногу. ПРоходило еще в автобусе, когда домой ехала, там же ела даже курицу из духовки. В институте могло от чая с бутером вырвать. ЖКТ действительно с нервной системой сильно связан.
Зато дома мучалась с экземой, а в Москве она прошла, даже атрофированный уже кожный рисунок на пальцах восстановился. Здесь же нервы - просто нервы, без шифрования под болезни.

ЭРИКА
Сообщения: 4908
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 15:57
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение ЭРИКА » Ср июн 28, 2006 14:24

Daria, а ведь ты права!
Знаешь, все наши болячки начались, не в один день, конечно, а после рождения второго малыша. Мой старший, такой любимый, поздний ребенок, мы с ним носились как с писаной торбой.
А когда родилась Амина, вроде бы, на первый взгляд, перенес легко, ее появление в нашей семье. Но потом, я уже писала про наши проблемы в теме "Детские страхи", стал бояться оставаться один. Детский психолог выявил, что он переживал огромный стресс, именно в связи с рождением дочки. Ну кто бы мог подумать, я считала себя наблюдательной мамой. Очень многие врачи склоняются к тому, что причины некоторых болезней ЖКТ имеют неврологический характер. Весь желудочно-кишечный тракт состоит из сфинктеров, которые постоянно сжимаются разжимаются, а в последнее время выявили интересный факт, что наш желудок даже меняет цвет, в зависимости от того, какие эмоции мы испытываем. А когда я возила сына к бабушке одной, чтобы она заговорила его от страха, она первым делом спросила, есть ли проблемы с ЖКТ. Вобщем подход к лечению творческий и лекарства для меня стали давно глубоко вторичны. :wink:

Gritat, ты просто врач, поэтому нет доверия к целителям. Они есть, уверяю тебя :wink: Просто если брать количество целителей за 100%, 90 шарлатаны, поэтому и не веришь в них.Слишком большая вероятность попасть не к тому :wink: У меня например муж может боль снимать, его родная тетка в Краснодарскос крае знаменитый костоправ, когда она мне спину ставила, я думала,что заново родилась.Свекровь тоже та еще штука, постоянно сны какие то видит, а потом они действительно сбываются :shock:

Витуся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 03, 2006 09:21

Сообщение Витуся » Чт авг 03, 2006 09:35

У моего сына такие же жалобы, ему 5 лет, стабильно 1-2 раза в неделю болит животик в области пупка. Вчера наконец-то мы решили сходить на УЗИ. Диагноз:гиперплазия лимфоузлов брижейки. Дискинезия желчного пузыря. Мезаденит. :( Незнаю что это за гадость, но врач-узист сказал, что это какая-то инфекция в организме бродит. Если нужно сдавать такую кучу анализов, то даже незнаю как нам это удастся. Нам проблема просто сдать кровь из пальчика, а тут из вены. Страшно подумать. В субботу или в пятницу пойдем к доктору, послушаем что нам хорошего расскажут. :(

Kat
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2006 20:07

Болит животик

Сообщение Kat » Вт сен 05, 2006 15:13

Ребенок (почти 4 года) время от времени жалуется на боли в животике. Иногда (очень редко) даже плачет. Заметила, что в основном перед тем как покакать. Ходит в туалет хорошо, каждый день (бывает даже несколько раз в день): Вообще мы с рождения и очень долго мучались с газиками, животик вздувало. И сейчас хирург обратила внимание что большой животик.
Больше вроде бы ничего не беспокоит. Что это может быть? На что обратить внимание? Может быть, какие-то анализы сделать? К какому врачу обратиться?

Витуся
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт авг 03, 2006 09:21

Сообщение Витуся » Пт сен 08, 2006 16:14

Сходили к доктору, сказал пропить "Холосас" и все. Как-то странно. Пока были в деревне у бабушки живот не болел, а пошли в сад - и все опять сначала.

Поккля
Сообщения: 12373
Зарегистрирован: Вс май 08, 2005 11:31
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Поккля » Пт сен 08, 2006 17:26

Витуся, может, на нервной почве? Боли в животе - частая вещь, есть даже выражение "у него вдруг сразу засосало под ложечкой".. :roll:
Как ваши анализы - вы их сдали?

Дорожко Оля
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн сен 11, 2006 08:12

Сообщение Дорожко Оля » Пн сен 11, 2006 08:27

Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста-ребенок вторую ночь плохо спит, просыпается, кричит, дергает ножками.... :( не знаю что и думать..стул жидковатый...на природе была в субботу, жарили мясо ...может поэтому...боюсь сташное предполагать но хочу сдать анализ на яйцеглист...может просто расстроиство.Помогите ....девочке 3 года.Спасибо.

Наталия
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 09:30

Сообщение Наталия » Вт сен 12, 2006 07:14

Витуся писал(а):Сходили к доктору, сказал пропить "Холосас" и все. Как-то странно. Пока были в деревне у бабушки живот не болел, а пошли в сад - и все опять сначала.

Витуся, скорее всего боли в животе именно из-за вашего диагноза - ДИСКИНЕЗИЯ ЖВП.
Это нарушение нервной регуляции экскреции желчи.
Именно этим обусловнелы все нразначения врача: прием желчегонных препаратов, строгий режим питания и диета... Суть всего этого - "приучить" желчный пузырь и печень выделять желчь не когда им "вздумается, а когда это надо - т.е. строго после еды. Т.е. научить ее ЖИТЬ ПО РЕЖИМУ, раз она не может делать это без режима.
Понятное дело, что все это тесно завязано на нервную систему (многие врачи вместо этого диагноза пишут НЕВРОЗ).
Поэтому помимо выполнения рекомендаций (теперь понятно для чего назначет Холосас?), неплохо бы еще обратиться к детскому психологу. Только лучше на в садике, а на стороне.

Kirusha
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 15:45

Сообщение Kirusha » Чт ноя 23, 2006 22:43

Девочки, подскажите пожалуйста! Ребенок уже полтора месяца болеет, я писала в спецтемке (сначала аденовирусная инфекция, сейчас вирусный бронхит) :cry: , к тому же еще и аллергик. Во время лечения на все препараты, куда входили травы - аллергическая реакция. Вся эта аллергия началась год назад, в связи с чем я и потащила на днях ее на УЗИ органов брюшной полости. Написали, что утолщена стенка поджелудочной - УЗ-признаки реактивных изменений в поджелудочной железе. Врач выписала Креон, сказала, что можно принимать сейчас.
Вот в этом и вопрос: из бронхита мы еще не выкарабкались, потихоньку только начинаем откашливать, после всех этих болячек от иммунитета ничего не осталось. Можно ли сейчас лечить Креоном или отложить до лучших времен? Какой врач лечит поджелудочную?

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Чт ноя 23, 2006 23:27

Kirusha, насколько я знаю, поджелудочную лечит гастроэнтеролог.

добавлено спустя 11 минут:

Витуся, не хочу пугать, но отнеситесь серьезно к назначенным анализам. Особенно обратите внимание на увеличение (гиперплазию) лимфоузлов. Добейтесь точной постановки диагноза.


Вернуться в «Болезни пищеварительной системы. Отравления.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей