Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.
Благодарности: 5/6
Пожалуйста, помогите разобраться. Моему сыну 4 года. Полгода назад у ребенка было отравление (понос был 1 день, температуры и рвоты не было),пили нифуроксазид, после чего появился ацетон, была назначена диета, ентеросгель, цитрарангинин, регидрон, креон, галстена. Ребонок жаловался на боли в области пупка. На узи брюшной полости показало цепочка лимфоузлов д-1,1см, диагноз мезаденит. Лечение, написаное выше, назначал гастроэнтеролог. Сдавали общ. анализ крови: все показатели в норме, кроме лимфоцитов - 68%. Консультировались у гематолога, сказали, что лимфоциты в пределах возрастной нормы. Смотрел нас хирург, по его части патологии не выявлено.Общий ан.мочи в норме. Сдавали на глисты кал и кровь на лямлии, токсокары- результат отрицательный. За это время делалось еще три узи, последнее сегодня, лимфоузлы уменьшились до д-0,5см, диагноз тот же мезаденит. Весь этот период ребенок ни на что не жаловался и ни чем не болел. Сейчас ребенок жалуется на боли в области пупка за день 1-2 раза. Все это время мы придерживались диеты, ацетон не появлялся больше. Сдали общий анализ крови все показатели в норме(лимфоциты 34%стали), общий анализ мочи в норме, кровь на сахар в норме. Стул нормальный, температуры нет, рвоты нет, ребенок ест нормально. Сегодня гастроэнтеролог нам назачила нифороксазид и субалин + травяной сбор. Я не знаю давать или не давать лекарства. Меня интересует что такое мезаденит, что может быть причиной мезаденита и какие еще можно сделать обследования, что бы её выяснить. Я знаю, что просто так мезаденит не бывает и не проходит. Потому,что наш педиатр нас только футболит по другим специалистам и говорит "что оно само пройдет". А за пол-года ничего не изменилось. Мы уже в отчаянии. Всем кто откликнется заранее благодарна.
МАРТА, мезаденит толком не обсуждался, но вот темы, где всплывал этот термин, вы все же пролистайте.
- про ДЖВП
- коротенькая тема, как частный случай.
Благодарности: 5/6
Поккля
Спасибо, почитала. Но все равно ничего не ясно. Сегодня ребенок ни на что не жалуется, забрали анализ кала "капрограмма" какая-то все в норме. Что нам искать и где я не знаю. Мне кажется нам в слепую назначают лекарства "авось поможет"
Мезаденит - острое воспаление лимфатических желез брыжейки тонкой кишки, возникающее как осложнение острой вирусной или кишечной инфекции.
Заболевание начинается с нелокализованных, периодически повторяющихся болей в животе, затем появляются тошнота, диарея, субфебрильная температура.