Зеленый кал, сыпь + Т 37,2 - 37,9, кровь: Эозинофилы превышение в два раза
На страницу 1, 2  След.  
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Отдельные симптомы
Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 21:40    Заголовок сообщения: Зеленый кал, сыпь + Т 37,2 - 37,9, кровь: Эозинофилы превышение в два раза
Ответить с цитатой

Ребенку три месяца, неделю назад появилась сыпь на животике и спине - как потничка + локти и коленки подсохли. Намазала бипантеном - помогло, но сыпь на теле осталась.
Стала замечать, что при купании сыпь усиливается.
16 февраля пошли на кровь (подготовка к прививке). заметили , что ребенок слегка горячий, при измерении Т показывает 37,2; 37.5 разная Т в разное время.
По результатам крови оказался дисбаланс белых кровяных телец. Назначили повтор, ждать не стали, пересдали в инвитро.
в результате превышение эозинофилов в два раза.
Также немного занижен гематокрит.

Сегодня Т перед купанием ( после двух часов бодрствования) 37.9

На приеме у педиатора 25 числа ничего не обнаружено, сказано, что сыпь - это мама что-то съела.
Стул зеленоватый, со слизью. Но мы пьем бифидумбактерин, иногда все окей, иногда опять зеленоватый.

Я конечно может и съела, но ела всегда и никогда ничего не было, да и потом, все записано, что я ем, там ничего нового нет.

Но: Ребенок абсолютно не изменился, кроме того, что стал как по часам ночью просыпаться в три, пять, потом уже к 6-ти часовому ккормлению. А так, весел, бодр, в меру капризен.

Завтра хочу сдать кал на дисбактериоз, стафилококк.

??? одни вопросы.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

Да, после купания все складки обрабатываю маслом - Бюбхен... сегодня временно прекратила эту практику. проверю, вдруг на масло аллергия Sad ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаМаша
Брови (Кол-во: 1) Шапочка (Кол-во: 1)

модератор



Зарегистрирован: 05.05.2008
Сообщения: 8627
Откуда: Мордор
Благодарности: 1153/145

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 22:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kat-Kat писал(а):
Завтра хочу сдать кал на дисбактериоз, стафилококк.

Это бесполезный анализ. Ясности он не внесет.
А вот анализ крови развернутый хотелось бы глянуть. Выкладывайте.

_________________
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

есть только из инвитро(

результат референс
Гематокрит 29.1 * % 32.0 - 44.0
Гемоглобин 10.6 г/дл 10.3 - 14.1
Эритроциты 3.54 млн/мм3 3.50 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 82.2 фл 76.0 - 97.0
MCH (ср. содержание Hb) 29.9 пг 25.0 - 32.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.4 29.0 - 37.0
Тромбоциты 397 тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 8.2 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 3 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 16 % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 19 % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 64 % 45.0 - 70.0
Моноциты 8 % 4.0 - 10.0
Эозинофи лы 9 * % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1
СОЭ (по Панченкову) 3 мм/ч < 12
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина





Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1576
Откуда: Луганск
Благодарности: 185/173

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

прочтите здесь про эозинофилы http://komarovskiy.net/faq/mnogo-eozinofilov.html/comment-page-1
Похоже аллергия все таки.
Kat-Kat писал(а):
По результатам крови оказался дисбаланс белых кровяных телец. Назначили повтор, ждать не стали, пересдали в инвитро.
в результате превышение эозинофилов в два раза.
Также немного занижен гематокрит.

А можно все таки полный анализ?? Может это просто вирус уловили, поэтому и t.
Kat-Kat писал(а):
Ребенок абсолютно не изменился,

Kat-Kat писал(а):
весел, бодр, в меру капризен

Может не надо сильно так волноваться? Как вес набирает? Если нормально, то НЕ НАДО
Kat-Kat писал(а):
сдать кал на дисбактериоз, стафилококк.
Они не информативны(очень хорошая ссылка!)
http://tanchik.livejournal.com/393974.html#cutid1, ну и внимательно ответ у Дока Arrow http://letters.komarovskiy.net/disbakterioz.html

_________________


я в КлубКоме http://klubkom.net/users/3222
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Антонина писал(а):
А можно все таки полный анализ?? Может это просто вирус уловили, поэтому и t.
Может не надо сильно так волноваться? Как вес набирает? Если нормально, то НЕ НАДО

Они не информативны(очень хорошая ссылка!)
http://tanchik.livejournal.com/393974.html#cutid1, ну и внимательно ответ у Дока

ссылки хороши, согласна.

волнуюсь потому, что хочу пройти прививку 3 месяца не затягивать, а с таким анализом не делают и + Т волнует.
Ребенок родился 3400, сейчас (3 мес) 5700. думаю это нормальный прирост.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина





Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1576
Откуда: Луганск
Благодарности: 185/173

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:51    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kat-Kat писал(а):
хочу пройти прививку 3 месяца не затягивать, а с таким анализом не делают и + Т волнует

Вот и подождите, ничего страшного, если сделаете прививку не в 3, а в 4 месяца. Как раз будет уже март, потеплеет. Я бы не делала - раз есть сомнения, ИМХО.
А прирост действительно нормальный, не надо никаких ан. на дисбактериоз и стафилококк.

_________________


я в КлубКоме http://klubkom.net/users/3222
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Антонина, спасибо за поддержку.

Но все же сыпь и температура остаются под вопросом Sad )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаМаша
Брови (Кол-во: 1) Шапочка (Кол-во: 1)

модератор



Зарегистрирован: 05.05.2008
Сообщения: 8627
Откуда: Мордор
Благодарности: 1153/145

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 23:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kat-Kat, анализ указывает либо на аллергию, либо на глистную инвазию. Но для глистов эозинофилов маловато.
Я бы еще дня через 3 пересдала кровь. Потом кал на я\г (если эозинофилы так и будут повышены) и с этим всем к аллергологу.

_________________
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина





Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1576
Откуда: Луганск
Благодарности: 185/173

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 00:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вряд ли ребенок в 3 месяца где-то нашел глисты, быстрее всего аллергия - может контактная, на порошок, например. Проанализируйте с чем кожа малыша в местах сыпи соприкасалась, ну и что все-таки съели подозрительное. Ищите! Wink

_________________


я в КлубКоме http://klubkom.net/users/3222
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 10:54    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

На я/г сдам в понедельник, но вот всте таки смущает сыпь, которая более явно проступает при купании.?


И, если это аллергия: например на стираль порошок ( детский) - тогда понятно, каждый день контакт с одеждой.

А если пищевая, почему сыпь уже полторы недели и не проходит? я же ем каждый день разную пищу. даже ели я съела что-то не то, то сколько же держится сыпь? либо у нее аллергия вообще на обычные продукты Sad

Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды:

еще один нюанс.

может ли эозинофилы быть повышены из-за глазика кот подгнаивает. ( частичная непроходимость канала).

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 57 секунд:

И, тут на форуме нашла о витамине Д. даю по капле в день, а в ответах на письма ЕО говорит, что это очень много. Ребенок на ГВ. может витами Д вообще не давать???

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

МаМаша писал(а):
Kat-Kat, анализ указывает либо на аллергию, либо на глистную инвазию. Но для глистов эозинофилов маловато.
Я бы еще дня через 3 пересдала кровь. Потом кал на я\г (если эозинофилы так и будут повышены) и с этим всем к аллергологу

МаМаш вот я тоже склоняюсь к аллергии, но что даст аллерголог? ведь найти первопричину аллергии весьма сложно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаМаша
Брови (Кол-во: 1) Шапочка (Кол-во: 1)

модератор



Зарегистрирован: 05.05.2008
Сообщения: 8627
Откуда: Мордор
Благодарности: 1153/145

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:13    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kat-Kat писал(а):
МаМаш вот я тоже склоняюсь к аллергии, но что даст аллерголог?

Рекомендации по лечению и облегчению состояния. Аллерген можно поробовать вычислить самостоятельно.
Kat-Kat писал(а):
может ли эозинофилы быть повышены из-за глазика кот подгнаивает.

Ну это маловероятно.

_________________
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А от витамина Д ?

я так поняла ( поизучав сегодня форум и ответы доктора) что он него бывает аллергия.

И бывает ли температура от аллергии?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаМаша
Брови (Кол-во: 1) Шапочка (Кол-во: 1)

модератор



Зарегистрирован: 05.05.2008
Сообщения: 8627
Откуда: Мордор
Благодарности: 1153/145

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kat-Kat писал(а):
И бывает ли температура от аллергии?

Гм...Почти никогда.
И от Д тоже бывает. Sad

_________________
Je suis
D'une génération désenchantée,
Désenchantée
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kat-Kat





Зарегистрирован: 16.02.2010
Сообщения: 36
Откуда: Moscow
Благодарности: 2/7

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 23:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вообщем после дня на форуме меня уже и кал зеленый не волнует, и витамин Д отменю, посмотрю на поведение сыпи...


Единственное, что осталось не совсем понятно, так это температура. Чем же ее объяснить?
может активность ребенка? ночью во время сна Т была вообще 36. Confused
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Антонина





Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 1576
Откуда: Луганск
Благодарности: 185/173

СообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2010 13:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочтите здесь http://komarovskiy.net/faq/postoyanno-derzhitsya-temperatura.html
Если ребенок активный, веселый и т.д. , то быстрее всего это вариант нормы. Тем более, что еще и ан. крови в целом нормальный.

_________________


я в КлубКоме http://klubkom.net/users/3222
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Отдельные симптомы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах