Пропустить навигацию
Модераторы: Наденок, Syringa
#753252 Марина Ибрагимова Пт мар 19, 2010 12:55
Здравствуйте все. Уже месяца три собираю информацию на тему этой гадости - КЛЕБСИЕЛЛА ПНЕВМОНИЯ. (модераторы, не ругайте за выделение, плиииз) Именно она (по предположению патологоанатома) стала причиной смерти моего новорожденного малыша. Я подозреваю, что она является причиной частых болезней моего старшенького. Откуда она взялась? Могу ли я быть носителем? Как её обнаружить? Как избавиться? Что она может "зацепить"? (что за тварь это такая я уже выяснила)
#753432 Алекс Пт мар 19, 2010 15:03
Марина Ибрагимова писал(а):Именно она (по предположению патологоанатома) стала причиной смерти моего новорожденного малыша.

Причиной смерти, видимо, была не сама она, а пневмония? Пневмония - самая частая причина смерти детей в мире. Пневмония может быть вызвана чем угодно, не только клебсиеллой.
#753533 Марина Ибрагимова Пт мар 19, 2010 16:13
Про внутриутробную пневмонию я уже знаю, но возбудителем была именно клебсиелла.
Но я хочу спросить не о прошлом, а о будущем. Т.е. может ли эта клебсиелла навредить моему старшему сыну?
#753548 Алекс Пт мар 19, 2010 16:23
Марина Ибрагимова писал(а):Т.е. может ли эта клебсиелла навредить моему старшему сыну?

Человеку с нормальным иммунитетом она навредить не может.
#757779 Марина Ибрагимова Ср мар 24, 2010 11:43
Девочки, написала письмо в Клиником. Ответили сразу, большое спасибо им. Мне сказали, что ни искать. ни лечить эту Клебсиэллу не нужно. Т.е. ещё раз подтвердили то, что сказала Алекс,
Алекс писал(а):Человеку с нормальным иммунитетом она навредить не может.

Не обижайтесь, Алекс, не то, чтобы я вам не доверяла, просто я сейчас просто так врачам не доверяю вообще (вспомнить хотя бы Ксюшу), до всего стараюсь докапаться сама, и только после того, как интуиция мне подсказывает, что всё в порядке, начинаю предпринимать какие-то конкретные действия.
Сейчас целыми днями гуляем, регулярно едим мороженное, в сад пока не ходим (благо на работе пошли навстречу и отпустили в творческий отпуск).
Одним словом, живём...
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей