Пропустить навигацию
Модераторы: EvA82_82, сияшик
#33359 Марина 0 Пт ноя 25, 2005 19:30
У ребенка еще в роддоме начал закисать глазик. Там заложили за веко тетрациклиновую мазь (3 раза), сказали - достаточно. Дома глазик продолжает закисать, к тому же он слезится. Участковый педиатр сказал немного подождать и обратиться к офтальмологу. Обязательно ли везти ребенка к офтальмологу или же этот вопрос можно решить дома? Бабушки советуют промывать глазик грудным молоком, но можно ли это делать?
#33367 Jitel Пт ноя 25, 2005 19:42
Марина 0, у нас тоже закисал глазик еще с роддома. Капала "Софрадекс". Помогало, но ненадолго.
В 1,5 месяца показала офтальмологу, оказалось непроходимость слезного канала. Сделали "бужирование". И сразу все прошло. Процедура быстрая. Не могу судить о ее болезненности, т.к. меня попросили выйти из кабинета, ну детка поплакала чуток, конечно, зато все проблемы прошли.
Все ж таки советую показаться специалисту. ИМХО чем меньше ребенок, тем легче перенесет все манипуляции подобного рода
#33389 Matthiola Пт ноя 25, 2005 21:04
Марина 0 писал(а):Бабушки советуют промывать глазик грудным молоком, но можно ли это делать?

Не стоит, поверте. Поменьше бабушек слушайте. В молоке, хоть оно и из груди матери, содержится множество бактерий - не для глазиков предназначенных ...
Глазик можете протирать раствором фурацилина. Он абсолютно безвреден.
Ну и конечно, найдите время пойти к врачу :wink:
#36448 _Ollga_ Вс дек 11, 2005 19:52
В пятницу пришли из сада -- сопли, кашляет и глаз красноватый (пятнышко) и закисают глаза. Температуры нет. Что это может быть, коньюктивит? и что делать?
Даю д-р мом, називин (чтоб до отита не дошло), физраствор и глаза -- крепкой заваркой. Надо в глаза что-то посерьезней?
#36451 Jitel Вс дек 11, 2005 20:14
_Ollga_, пока ничего, а завтра бегом к окулисту. Он-то и назначит чего посерьезней.
#37662 _Ollga_ Пт дек 16, 2005 12:56
Jitel, спасибо, но к врачу я все-таки не ходила. кроме заварки, вспомнила что мне хорошо помогает раствор для контактных линз в глаза -- он антибактериальный и капать можно. По капельке пару дней покапала -- и все почти прошло.
А к врачу решила не идти еще и потому, что ей от моего лечения хуже не стало, а даже чуть лучше -- потому решила что все првавильно делаю.
#40797 Bastila Ср дек 28, 2005 14:30
У нас глазик гноился с роддома, месяц не проходил, несмотря на лечение: левомицетин, сульфацил натрий, гинтамициновая мазь - все это не помогало, (назначал наш педиатр). А потом пошли к офтальмологу, и она сказала промывать настоем череда+ромашка+фиалка трехцветная в равных пропорциях и перед каждым кормлением делать массаж слезного протока, глазик полностью прошел за неделю и пока ттт все хорошо.
#41650 Дмитрий78 Пн янв 02, 2006 13:45
Подскажите, плз!
У нашего сына (нам пока только 8 дней) начал течь левый глазик. Потихоньку собирается гной, не то чтобы сильно, но... Постоянно протираем глазик ромашкой. Можно ли закапать альбуцит или положить тетрациклиновую мазь? И сколько раз в день? Буду очень признателен за ответ :!:
#41651 Jitel Пн янв 02, 2006 13:50
Дмитрий78, что значит "течь"?
В глазике собирается гной или все жа глазик закисает?
Перед тем как что-то капать и мазать - покажите ребенка окулисту. Вполне возможно, что у ребенка попросту закрыт слезный канал, поэтому и кажется, что глазик течет.
Окулист устранит эту проблемку.
#41653 Дмитрий78 Пн янв 02, 2006 15:06
В глазике собирается гной понемножку. К врачу, в связи с праздниками пока пойти не можем. Несколько дней позакладываем тетрациклиновую мазь, будем также протирать ромашкой. В четверг к нам как раз должен прийти детский врач. Вопрос в том, что делать сейчас, чтобы помочь малышу.
#41656 Jitel Пн янв 02, 2006 15:56
Дмитрий78, сейчас промывать глазик, как можно чаще. Ромашкой, слабенькой заваркой.
Детский врач (педиатр) - это хорошо, но Вам в данном случае нужен узконаправленный специалист - окулист.
Даже если у вас до 10 января праздники, и поликлиника не работает, то есть частные клиники, есть больницы, где при желании можно найти врача, договориться с ним и показать малыша, тем более, если это действительно гной.
Советовать какие-либо капли не стану. Во-первых, потому что нас, в свое время, ни одни не спасли до бужирования, во-вторых все капли имеют и противопоказания и назначать их должен только специалист.
Держитесь.
#41661 Шелен Пн янв 02, 2006 16:16
У нас в свое время (тоже где-то через неделю после рождения) было похожее. Сначала просто слезки собирались, потом в уголке стал собираться гной, особенно после сна - глазик слипался. Я протирала заваренной ромашкой, календулой. Альбуцит попробовала капнуть сначала себе - ощущение жуткое - на ребенке не стала пробовать. Да и самим (без назначения врача) не нужно ничего назначать.
Можно проверить - если это закупорен слезный канал (у нас это было), то при надавливании около внутреннего уголка глаза, будет выделяться гной.
У нас само прошло где-то в 1,5 месяца.


Мне кажется, сейчас вам самое главное не волноваться. Протирайте глазик, дождитесь врача, если будет нужно потом сходите к окулисту.
#41681 Дмитрий78 Пн янв 02, 2006 17:44
Спасибо за помощь! :)
#41757 fleur-de-lis Вт янв 03, 2006 11:38
Дмитрий78, все-таки следует показаться врачу.
а насчет процедур: Поворачиваем головку ребенка набок и от края к центру промываем (набираем в пипетку и выливаем в глаз) водичкой с настойкой календулы (2 цветка на 50 мл кипятка) или «Протаргол 2%» разводим в 10 частях воды и промываем или Раствор фурацилина (именно раствор, т.к. если делать самому из таблеток, то там могут остаться нерастворенные частицы, а это никак нельзя). Вымакиваем ватным диском.
Потом закапываем. капать глаза следует в наружный угол глаза. капать лучше каплями, не мазать ничем, мы капали "Окулахель" Heel, но он медленного действия, перешли на "Левомицетин", только его надо каждые 3 дня новый покупать, тот уже не годиться.

нам это все помогало, но только на время, как потом оказалось была просто врожденная непроходимость каналов. пришлось пробивать. не жалею, хоть процедура не для слабонервных, но мы вышли из кабинета совершенно здоровые ттт. а до этого месяц по 6 раз в сутки промывали, капали, протирали, массажики((((((( сама извелась и ребенка замучила. некоторые говорят, что само может пройти, да, может, но может и не пройти а роговица помутнеть((( так что если назначат эту процедуру, не рискуйте не ждите, идите сразу. нам сказал врач который делал эту процедуру, что идеально для ребенка ее сделать в первые 4 недели. ну и у нас лучше сразу заплатить тому кто делать будет. у врачей при этом все как-то быстрее и с первого раза тогда получается :oops:
#43766 Siu Чт янв 12, 2006 18:32
У нас - то же самое. Сегодня как раз получила письмо от подруги, они спаслись именно массажем канальчика:

"В любом случае это не страшно и до 4-х месяцев прокалывать слезный канал не стоит. Я не врач, но меня консультировал очень хороший оккулист. Поэтому, попробуй вначале массаж. Обязательные условия - 10 дней и 10 движений (больше нельзя, потому что слезный мешок расстягивается и будет еще хуже). 1. Смазываете палец (мне было удобно это делать средним) детским масло (кремом) чтобы он легко скользит по коже. 2. Прижимаете палец там, где начинается бровь (внутренний край) 3. Довольно сильно проводите пальцем вдоль носа (вроде как по боковой стенке носа) приблизительно до внутреннего уголка глаза. Силу, с которой нужно надавливать я, конечно, не объясню, вы должны чувствовать сами, чтоб ребенку не было больно, но если вы будете еле касаться, то толку тоже не будет. И так 10 дней по 10 раз. Нам помогло.
После всех этих процедур на протяжении нескольких недель было еще хуже, видимо слезный мешока вскрылся и весь этот гной выходил. И только потом все прошло."
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей