Пропустить навигацию
Модераторы: Наденок, Syringa
#36445 Lilia Вс дек 11, 2005 19:17
Мой муж ругается, что я даю ребенку но-шпу (четверть таблетки перед сном 2 раза в день) при горловом лающем кашле для снятия спазма. Когда-то он работал в фармацевтической фирме, там говорили, что нош-па - это вредная химия. Так ли это?
#36454 Tettigona Вс дек 11, 2005 20:48
ношпу?
от кашля?
ребенку??? :shock: :shock: :shock:
#36461 Lilia Вс дек 11, 2005 22:04
Это не я придумала. Нам врач назначала для снятия спазма при сухом лающем кашле (фарингит, ларинготрахеит), когда горло красное и опухшие миндалины, принимать на ночь четверть но-шпы и полтаблетки лоратадина, а так среди дня 3 раза в день по четверть но-шпы (я даю только перед сном). И ЕОК тоже помнится писал при стенозирующем кашле давать что-то типа баралгина.
Просто меня интересует, чем все-таки вредна но-шпа, на что она влияет и в каких колличествах?
#36464 Донна Вс дек 11, 2005 22:19
не от кашля, а для снятия спазма - читаем внимательно :)

Lilia, а эффект от давания но-шпы есть? Действительно спазм снимает?

Знаете, если есть риск получить круп при лающем горловом кашле, я бы давала. Дело в том, что наша педиатр тоже рекомедовала но-шпу при таких делах - у папы в детстве круп бывал не раз (если честно, раз десять :() и ребенок болеет очень похоже на папу. Но ЕОК к этим даваниям отнесся прохладно, дескать - не вредно :), но о полезности не сказал ничего :). Однажды ношпы не было, дала крупинку ( действительно буквально отколупнула) баралгина. Ожидала промаяться всю ночь, дежуря - кашляет, не кашляет, вдыхает, не вдыхает, но на баралгине вообще всё было относительно спокойно - ни разу не "зашелся" в приступе кашля.
Естественно, читаем предупреждение, выделенное красным цветом в самом верху форума - это ни в коем случае не руководство к действию. Если действительно конкретно вашему ребенку ношпа снимает спазм, или что-то другое (в моем случае баралгин), то почему нет? В разумных дозах, конечно.

добавлено спустя 1 минуту:

пока писала, Lilia уже пояснила

ИМХО, но-шпа лучше интубации :(
#964170 Лена-Фло Вт дек 21, 2010 22:34
Мне в таком возрасте, как у ваших детей, регулярно давали но-шпу от боли в желудке. При чем по две таблетки (при острой боли). Врачи говорили, что это одно из самых безвредных лекарств.
#968338 Сова Сб дек 25, 2010 20:32
По-моему, Но-шпу рекомендуют детям, когда белая лихорадка, в смысле высокая температура и холодные руки-ноги. Да и при ларингоспазме нам её назначали по полтаблетки на ночь.
Химия в ней такая же, как и в любых лекарствах. Вы ж её не в чай вместо сахара ложите, а принимаете по показаниям и по рекомендации врача, я надеюсь. :)
#968353 mamasha-irina Сб дек 25, 2010 20:36
Донна писал(а):ИМХО, но-шпа лучше интубации

+1000 Если ситуация серьезная,то и но-шпа и даже дексаметазон и преднизолон оправданы. Тем более по назначению врача
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей