Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.
У моего сынульки последние недели очень сухие и шершавые щечки. Периодически смазываю кремом, но не могу понять из-за чего.
Вроде и на улице нет особого ветра, чтобы они обветрились, да и на аллергию не похоже. Если бывает аллергия на еду, то она проявляется покраснением попки или прыщички кое-где выскакивают, и то это бывает редко, в основном если даем попробовать что-то новое.
Может у кого-то есть идеи, с чем это связано?
Благодарности: 2/0
У нас такая же ерунда,как шелушение прям,чешуйками Но бывает краснеют,когда фрукт дам какой то или много всякого поест(у бабушек)Тоже кремом мажу,вроде немного помогает...
У нас одно время была очень сухая кожа на ножках. ТОЛЬКО на ножках! Сухая и шершавая. Пошли к врачу, он поставил нам диагноз - атопический дерматит, сказал, что только 20% причин возникновения этого заболевания - еда, а остальные 80% - внешние воздействия. Я не знала, на что и подумать - то ли на стир. порошок, то ли на апельсины (хотя ели их без проблем), то ли на то, что часто ее мыла ( так как ходим голопопые и опписиваемся, так я ее ставила в ванну и делала душ). Села, перечитала еще раз (в сотый раз ) "Аллергический дерматит". Сделала выводы - меньше мочить водой ребенка. А на то, что причина не еда - указывала чистая и нежная кожа под памперсом (см. статью). И еще, у нас бывают такие периоды в погоде - суховеи из пустыни. Так вот, закончился суховей - ножки стали в порядке! Я, если честно, до сих пор не знаю, в чем причина... А может совокупность причин...
Так что, Светик, единственное, что я могу Вам подсказать - читайте статью!
Благодарности: 2/0
ПОлина
я вот тоже грешу на воду,все таки она хлорированая.На ножках у нас тоже шелушаться.Просто у меня руки жутко сохнут до трещин,я часто водой мою их,вот думаю и у дитя от воды тоже.
У меня самой тоже ужасные руки от воды. Уже стараюсь все в перчатках делать. Но дитю я лицо только пару раз в день мою (когда поест и перепачкается), вроде не должно быть.
А вот насчет
Цитата:
много всякого поест
то Вы GoldenRoos натолкунли меня на мысль, что мы последнее время стали кушать много разных овощей. Раньше супчики варили в основном картошка, морковка, лук и какой-то дополнительный овощ, который каждый день менялся. А теперь стали много всяких добавлять (и капусту, и кабачок, и цв. капусту, и броколи, и помидорку, и свеклу, и горошек) - 2-3 дополнительно в разных комбинациях.
Обычно овощи едим после улицы, так одновременно с сухостью щечки еще красные. Думали, что от долгих гуляний, но наверное от еды.
Завтра попробуем супы варить по-старинке. А еще статью перечитать.
Благодарности: 0/0
Нам в своё время тоже ставили атопический дерматит...
сдали кровь из вены на пищевые алергены - выявили - бананы, яйца, шоколад... от них отёк Квинке...
я просмотрела результаты анализов, высокие показатели были также на рис и гречку, но не критичные... но я всё равно убрала из питания эти крупы. теперь Лёшке 9 лет - бананы, яйца, шоколад ест спокойно в небольших количествах - нет никаких проявлений аллергии. но если включаю в постоянный рацион рис и гречку - через 2 недели потихоньку вылазит атопический дерматит.
это просто мой опыт... но вдруг пригодится...
У нас тоже ножки и щёчки были шершавые где-то в возрасте 7-8 месяцев и тоже ставили атопический дерматит. Даже какие-то гормональные мази выписывали . Но всё прошло без этого. Мазала мазью - Бепантеном, где то у Комаровского вычитала. И как ни странно купала в морской соли. У нас продаётся детская, "Карапуз" называется, есть с разными травяными добавками.
Сначала тоже грешила на еду, доця была на исскуственном. А потом всё таки сделала вывод, что это хлорка.
Оно то вроде бы смущает, но нам помогло. Я не утверждаю, что прошло от морской соли, но так совпало, что когда начали пользоваться ней, то всё прошло. Возможно ещё сыграло свою роль, то что перестали купаться каждый день. Купались 1 раз в 3 дня. Доця у меня из тех, кто воду не любит, вернее даже просто боится.
Благодарности: 4/0
У нас(именно у нас,и у меня и у ребенка) всю зиму были очень шершавые щеки,ноги,руки Особенно щеки у ребенка Я мазала кремом постоянно,но толку ноль.Прошла зима....ВСЕ САМО ПРОШЛО!Ну и от чего это было? Я думаю от сухого воздуха во время отопительного сезона!Ведь ни в еде,ни в воде ничего не изменилось!Но это у нас.....
Лето началось-постоянно купания с улицы и пошло-поехало... Ножки шершавые..ручки..(на улице в ведре полоскаем постоянно).В нашем случае однозначно вода.Когда реже купаю-все проходит.А от соли у нас было еще сильнее,прям коркой. ...Пользуемся молочком после купания бюбхен.. Потом долгое время кожа нормальная
У нас вот тоже возобновились подобные проблемы , но у нас помимо щек добавились шершавые ручки-ножки. Припоминаю, что началось это, когда подключили отопление.
Хоть у нас в квартире и отключены батареи, но трубы стояков все равно сушат воздух...