Скачивайте наши приложения

Готовим передачу вместе. Тема "Гигиена мальчиков". Съемка 17 января.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Готовим передачу вместе. Тема "Гигиена мальчиков". Съемка 17 января.

Сообщение Katarina » Пт дек 24, 2010 18:29

ЕОК писал(а):По каждой теме меня интересуют вопросы, которые есть смысл обсудить. Предложения по реквизиту. Что показать и рассказать. Список тем вы знаете. Помогайте!


17 января 17:00 Гигиена мальчиков – О гигиене мальчиков. Особенности ухода за половыми органами. Фимоз - норма или болезнь? Необходимо ли хирургическое вмешательство?


Антонина
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 16:15

Сообщение Антонина » Сб дек 25, 2010 21:02

Почему хирурги еще с года начинают настаивать на оперативном открытии головки? Даже показывают на всякие скопления под крайней плотью, но при этом ребенок себя чувствует прекрасно. Как корректно отказаться, чтоб не услышать, что ты ничего в ЭТОМ не знаешь и что ты ВООБЩЕ там читаешь...

alladina2
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 17:50

Сообщение alladina2 » Сб дек 25, 2010 22:29

До какого возраста ждать открытия?

MamaTT
Сообщения: 4003
Зарегистрирован: Пн окт 18, 2010 12:10

Сообщение MamaTT » Вс дек 26, 2010 19:27

На плановом приеме в 6 месяцев хирург оттянула кожицу на головке со словами: "делайте так каждый день в ванной - и фимоз вам не грозит". Знаю, что так делать нет необходимости, если ребенка ничего не беспокоит.
Как ухаживать за крайней плотью у мальчиков, особенно перед сдачей анализов, чтобы результаты были корректными?

lion2010
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 08:10

Сообщение lion2010 » Вс янв 09, 2011 15:44

На плановом осмотре в 1,6 года хирург насильно приоткрыла головку (но не польностью), и сказала, что у нас слипчивый фимоз и чтобы мы приходили через неделю на операцию с местной анастезией. По приходу домой на трусиках было пятнышко крови, у меня закрались сомнения стоило ли вообще давать туда кому-то лезть и я решила обратиться на повторную консультацию к знакомогу хуругру-урологу (правда по большей части взрослому, но которому доверяю), по телефону он сказал что операция скорее всего не нужна и чтобы я привела ребенка на осмотр. Я так и сделала, но на осмотре ему опять насильно открыли головку (уже полностью) и достали с небольшую горошину белой смазки или чего-то такого, и сказали так делать еще неделю и мазать мазью, а потом просто периодически открывать и промывать. Мы так и делали, несмотря на то что ребенку это доставляло дискомфорт (при этом оба врача убеждали меня когда ребенок орал на осмотре при открытии головки, что ему не больно), так как еще раз повторюсь что хирургу этому я доверяю. Но через неделю мы с мужем этого уже не выносили и решили обратиться к третьему врачу. Приехав на консультацию врач опять же возжелал открыть головку чтобы посмотреть что там, так как без этого он не мог сказать ничего, но в третий раз мы уже не позволи этого делать, и так и уехали ни с чем. Единственное что он нам сказал это то что промывать шприцом нельзя, так как можно занести инфекции и тогда проблем не оберешься.
Позже мы в интернете прочитали кучу разногласий по этому поводу, одни говорят что вообще ничего открывать не надо, так как если открыть насильно, то будут рубцы и тогда точно надо будет делать операцию, другие что надо потихонечку и промывать шприцом, третьи что иногда бывают ситуации, что открывать таки надо, но при этом одни говорят что лучше делать операцию с анастезией (то есть то что нам предложил первый доктор), другие что лучше без хирургического вмешательства (то есть то что нам и сделали, но я так понимаю что ребенку ж это очень больно). Так и не поняв что все таки есть хорошо, и сделали нам правильно или нет, и как нам быть дальше мы решили выбрать серединку и по чуть-чуть приоткрывать в время купания, не причиняя дискомфорта ребенку. Сейчас ребенку 2,5, головка так и не открываеться, но прогрес все же есть.

Вопросы следующие:
Можно ли давать хирургу на осмотре открывать насильно головку, могут ли от этого быть шрамы на крайней плоти что обязательно привидет к операции? Действительно ли врач не может сказать ничего пока не откроет головку?
Если уже головка была насильно открыта, то надо ли ее продолжать насильно открывать, чтобы крайняя плоть не зарубцевалась, или повторные попытки ухудшат ситуацию? Чем при этом надо обрабатывать крайнюю плоть и головку?
Бывают ли причины, по которым обязательно надо насильно открывать головку? Если да, то каковы эти причины?
Если уж открывать насильно головку, то как лучше, так как сделали нам без анастезии при помощи специальной палочки или все же хирургически с местной анастезией?
Можно ли промыванием с помощью шприца занести инфекцию?
В каком возврасте головка уже должна обязательно открываться? Так как обсудив эту проблему со многими взрослыми мужского пола, выяснилось, что некоторые головку открыли впервые чуть ли не в период полового созревания.

_Анна_
Сообщения: 1668
Зарегистрирован: Пн янв 10, 2011 21:40
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение _Анна_ » Вт янв 11, 2011 20:12

Здравствуйте! У меня подрастают два мальчика. Старшему сейчас 4 года. В год на профосмотре у хирурга нам дали рекомендацию хирургически освободить головку (не открывалась совсем), мотивировав тем, что туда всякая грязь попадает, а вымыть её невозможно. Головку освободили под местной анестезией, выполняли все предписания врача. Через несколько дней всё пришло в норму (головка открывалась, отёк ушёл). Врач сказал каждый день открывать головку во время купания, чтобы помыть внутри. Но в 3,5 года на очередном осмотре обнаружили, что головка опять открывается не полностью (я то видела это и сама, врач подтвердил). Хирург опять настаивает на хирургическом открытии ("там чуть-чуть надо подрезать и всё"). Но я переживаю за ребёнка. Всё таки в год это забылось, а сейчас (в 4 года) это будет бОльшим стрессом для него. Да и где гарантия, что опять не прирастёт? Он ни на что не жалуется. Анализ мочи нормальный. Периодически замечаю, что он засовывает руку в штаны, когда задумывается или если руки ничем не заняты. Думала, что у него там зуд или ещё что-то - нет, отрицает.
Младшему сыну 7 месяцев, головка практически не открывается.
В связи с этим у меня такие вопросы:
- нужно ли снова открывать головку хирургически старшему?
- до какого возраста возможен фимоз? когда он должен пройти?
- как часто нужно открывать головку, чтобы помыть?
- может ли фимоз в детстве иметь отрицательные последствия в будущем?
- нужно ли прилагать усилия, чтобы с каждым купанием стараться открыть головку как старшему, так и младшему?
- если после купания, после открытия головки некоторое время на кончике пениса присутствует краснота, а потом проходит т- это нормально?

Добавлено спустя 22 часа 13 минут 29 секунд:

И ещё один вопрос хотела задать. Старший сын в свои 4 года иногда писяется. Через 2-3 часа сна его нужно поднять на горшок. Потом остаток времени до подъёма спит спокойно (7-8 часов). И днём то ли заигрывается, то ли терпит до последнего, но когда идёт в туалет, на трусах уже есть небольшое мокрое пятно. Знакомые говорили, что у их сына было то же самое, пока не открыли хирургически головку.
Вопрос такой: правда ли, что фимоз может быть причиной недержания?


Вернуться в «Школа доктора Комаровского. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей