Пропустить навигацию
Модераторы: МаМаша, Syringa
#44950 Оля Вт янв 17, 2006 23:44
Начиналось все банально. Появился у Фимы насморк. Одновременно с ним на боку вылез прыщик. Ну прыщик и прыщик, бывает периодически... Но оказался он не таким, как обычно. Уже и насморк прошел, а гнойничок только-только вскрылся, привязывали алоэ, да не на ночь, как обычно, а 4 дня 2 раза в день меняли... На кожице, поврежденной лейкопластырем, появилось несколько мелких гнойничков - но каких-то других, сошедших через пару дней. А еще через день, когда мы уже успели успокоиться, на животе обнаружился еще один гнойник, такой же как первый :cry: Опять привязывали алоэ, оно помогало так же плохо, попробовали мазь вишневского, результат был еще хуже. На 5 день гнойничок вскрылся. На его месте осталось красное воспаленное слегка вспухшее пятнышко с сухой темной серединкой.
Наутро мы обнаружили на деткином животе что-то вроде сыпи. Через сутки стало понятно, что часть этой сыпи вырастет в новые гнойники:cry:
Развиваются они таким образом: сначала появляется маленький красненький прыщичек с белой серединкой, и начинает расти. Самый большой - около 3 мм вместе с краснотой.
Визит к врачу не дал ничего хорошего. Едва взглянув на ребенка, тетя-педиатр закричала, что у него стрептодермия, что нам немедленно надо пить антибиотики, пивные дрожжи и витамины, мазать фукорцином и кварцевать болячки. На мой резонный вопрос, из чего следует необходимость немедленного приема антибиотиков, ежели кровь на анализ у нас никто не брал, она сделала большие глаза и милостиво разрешила кровь сдать :roll:
Весь день сегодня просидела в инете, но обнаружила только, что у ребенка все что угодно, только не стрептодермия :oops:
Вавки не чешутся, болезненные - на руки брать приходится крайне осторожно, чтоб не задеть. После вскрытия не мокнут. Золотистыми корочками и не пахнет...:?
К дерматологу, к сожалению, до пятницы попасть вряд-ли удастся :(
Вот и думаю теперь - может, напрасно от антибиотиков отказалась...
А вообще как-то определяется что это именно стрептококк, а не что-то другое?
Кстати, тетя-педиатр сказала, что у нас стрептодермия очень слабо выраженная... Мажемся фукорцином, пьем дрожжи (размешав с водой и сахаром :lol: ), новых гнойничков пока нет... А старые сидят...
Может, кто-то с таким сталкивался, подскажите, чего делать-то?
#45101 bube Ср янв 18, 2006 13:56
Привет, Оля! Судя по описанию больше смахивает на стафилодермию, а не на стрептодермию. Антибиотики внутрь при таких формах заболевания , как вы описали, назначают, когда есть повышение температуры, интоксикация, т.е. страдает общее состояние, кровь может и не отреагировать так быстро, так что опираться сейчас надо прежде всего на внешние симптомы. Местно назначают антибактериальные мази, хорошо подсушивает гнойнички фукорцин.
новых гнойничков пока нет... А старые сидят...
Старые со временем тоже "созреют", как правило, если они начали образовываться, то дозреют до конца. Хорошо, что свежих больше нет.
нервничай особо, это сейчас тебе совсем ни к чему! Ой, ничего, что я на "ты"? :? Почитай еще вот здесь, например http://www.rmj.ru/rmj/t12/n5/327.htm
Последний раз редактировалось bube Ср янв 18, 2006 15:13, всего редактировалось 1 раз.
#45145 frida Ср янв 18, 2006 15:02
Оля,
Я к сожалению с диагнозом помочь не могу :wink: , но искренне желаю Фиме выздороветь, и не волновать маму.
Все обойдется, не переживай :)
#45230 Lilia Ср янв 18, 2006 18:32
Оля, у нас была стрептодермия год назад, точнее нам ставили этот диагноз. Все было похоже как у вас. Началось с насморка (хотя для нас это не новости, насморки тогда были частенько), потом появился прыщик-гнойничек на лице, ближе к уху, одновременно за ухом начало мокнуть (в том месте где ухо соединяется со щекой, внизу). Оно действительно чешется, но не сильно. Старый прыщик лопнул, рядом образовались другие похожие. Температуры не было, сыпь дальше лица не опускалась, по-моему было еще в носу(на слизистой). Ходили к врачу. Никаких антибиотиков нам не назначали, анализов мы тоже не сдавали. Сказали прижечь фукорцином (это наверное у них стандартное от всех кожных заболеваний) и мазать часто синтомициновой мазью - она антибактериальная. Вообще заболевание очень заразно. У нас тогда после старшего заболел младший и еще мы заразили одну девочку из садика (ей тоже поставил врач этот диагноз), т.к. долго ходили и не знали что оно такое, темп. не было. Надо чтоб ребенок чаще руки мыл, если он эти прыщики трогает, потому что они скорее выскакивают на теле в другом месте, где есть микротрещинки на коже.
#45310 Оля Чт янв 19, 2006 08:05
Lilia, в том-то и дело, что со стрептодермией, судя по описанию, наша бяка не имеет ничего общего.
bube, на "ты" как раз очень даже хорощо :wink: Спасибо за ссылку, но я это уже читала... Мне тоже кажется, что больше похоже на стафилококковую инфекцию :?
frida, спасибо за сочувствие :)
У нас события развиваются так: за последние 2 дня появилось всего 2 новых маленьких прыщичка. Но вот со старыми - беда. Один вырос до 2 см в диаметре, и еще 2 - до сантиметра :cry: Кроме того они крайне болезненны, даже на руки приходится брать очень осторожно, чтобы не дай бог не задеть :(
Приклеивать пластырем что-то типа алоэ боязно, кожица повреждается и в местах повреждений появляются новые гнойники, а так хоть этот процесс приостановился. Да и толку мало от алоэ :(
Сейчас записала Фиму на прием к дерматологу. Не хотелось тащить по 30-градусному морозу, да ничего не поделаешь. Думала, в пятницу у мужа короткий день, отведет... Сама-то я с этим сейчас не справлюсь :?
Сейчас созвонилась с дедом, обещает машину после обеда :)
#45428 bube Чт янв 19, 2006 12:41
Привет всем! Оля, конечно очень трудно заочно точно ставить какие-либо диагнозы, особенно при кожных всяких бяках, так как их надо видеть. К дерматологу сходить надо обязательнео. Опять же судя по описанию, похоже на фурункулез. В общих чертах скажу, что мази на жировой основе, типа Вишневского, на гнойники не накладываются, это только усиливает воспаление. Их используют уже после того, как гной отошел, чтобы лучше затягивалась ранка.
    На начальных этапах( стадия инфильтрата), когда гнойная головка только формируется, накладывают мази типа Ихтиоловой, желательно в виде наклеек, если инфильтрат небольшой можно подсушивать фукорцином,
    после созревания гнойника, когда только начинается отхождения гноя, накладывают повязки с гипертоническим р-ром
,
    после того, как гной полностью отошел, делают повязки с мазью Вишневского.
Дерматолог может выписатьрецепт и на какую-нить особую мазь. Выздоравливайте! :lol:
#45928 Sun Пт янв 20, 2006 17:29
Оля,
На начальных этапах( стадия инфильтрата), когда гнойная головка только формируется, накладывают мази типа Ихтиоловой, желательно в виде наклеек, если инфильтрат небольшой можно подсушивать фукорцином,

а можно еще печеную луковицу прикладывать. Оч.хорошо помогает, проверенное нардное ср-во.
после созревания гнойника, когда только начинается отхождения гноя, накладывают повязки с гипертоническим р-ром

Можно сделать самой гипертоничекий р-р и прикладывать через каждые 30-40 мин, когда бинтик с р-ром начинает подсыхать.
Выздоравлиивайте.
#45962 Оля Пт янв 20, 2006 21:01
Докладываю обстановку. Вчера были у дерматолога. Действительно у ребенка фурункулез :( .Кроме того, вчера, по всей вероятности у нас было что-то вроде пика заболевания... Весь день сын пищал и не давал мне ни минуты покоя... Еще и зуб режется у детя ко всему...
Дерматолог сразу выписала нам антибиотик в лошадиной дозе - флемоксин по 250 мг 3 раза в день. В ответ на мой вопрос, не слишком ли большая дозировка, сказала, что ничего страшного :shock: И что с 3 лет именно такая и дается. Даже переспросив трижды его возраст и вес, сказала, что ничего страшного с ребенком не произойдет :? С особенным недоверием отнеслась к отсутствию у детя температуры.
Назначила физиолечение - 2 раза УВЧ и 7 раз УФО на болячки.
Таблетки глюконата кальция - по 1 х 3 раза в день
Местно - чистый ихтиол и протирать спиртом - борным или салициловым. Причем у маленьких гнойничков надо раздавить беленькие головки :o
Если за 2-3 дня не поможет, то идти к хирургу.
И появиться у нее на той неделе.
Антибиотик я, конечно, купила, но давать так и не стала...
Ихтиол мне пообещали приготовить на следующий день - т.е. только сегодня.
Так что из всего лечения воспользовались мы только глюконатом кальция :oops:
За неимением назначенного ихтиола и страхом оставить на ночь все как есть надавили сока из алоэ, смочили ватку и сделали повязку на живот.
Сегодня утром я стала снимать повязку, и почти все фурункулы вскрылись. Вытекло много всякой бяки, но уплотнение осталось почти везде.
За ихтиолом я, конечно, сегодня съездила, но вот применять чего-то уже не стала :oops:
Вел себя он сегодня гораздо лучше, практически как когда здоровый :wink:
Ранки весь день промывали дезинфицирующим раствором, а на ночь снова сделали повязку с алоэ.
Вот такие наши дела :)
bube,
накладывают мази типа Ихтиоловой, желательно в виде наклеек

Это как? Просто приложить ватку с мазью к болячке, чтоб приклеилось засчет самой мази?
Девочки, и еще вопрос, что такое гипертоничекий р-р?
Sun, я уже что-то слышала про печеную луковицу, а вот подробностей, к сожалению, не знаю :roll:
Спасибо за отклики :) Честно говоря, у меня вчера после всей этой беготни сил на форум не осталось, спать завалилась вместе с сыном, но это уже офф :)
#45979 bube Пт янв 20, 2006 23:04
Привет всем!
Сегодня утром я стала снимать повязку, и почти все фурункулы вскрылись. Вытекло много всякой бяки, но уплотнение осталось почти везде.

Оля, то, что фурункулы зреют и вскрываются - очень хорошо! Ихтиоловые наклейки нужно делать только на невскрывшиеся еще фурункулы, когда нет созревшей головки. Наклейка делается именно так, как ты написала, т.е. мазь, а сверху ватка, больше ничего, наклейка меняеися раз в день, сначала надо размочить ватку спиртовым р-ром.
Девочки, и еще вопрос, что такое гипертоничекий р-р?
Это 10% р-р натрия хлорида, в домашних условиях можно сделать, добавив 10гр соли на 100 мл воды. Можно купить в аптеке стерильный р-р. Менять надо 3 раза в день. Кстати, как все очистится от гноя, можно и даже очень хорошо(!)прикладывать алоэ, оно оказывает ранозаживляющее,регенерирующее действие
Sun, я уже что-то слышала про печеную луковицу, а вот подробностей, к сожалению, не знаю
Вообщем все просто, испечь в духовке целую луковицу, потом прикладывать к инфильтрату, можно прямо половинку, можно кашицу. применять надо на начальном этапе, когда начинается инфильтрация. Миханизм действия: луковица согревает, сосуды расширяются, усиливается приток крови к ране, усиливается реакция воспаления, гнойник созревает и вскрывается быстрее. Желаю скорейшего выздоровления! :lol:
#46005 Оля Сб янв 21, 2006 08:01
bube, спасибо! :D
#46017 Серебро Сб янв 21, 2006 10:02
Оля, выздоравливайте поскорее!
#47154 Оля Вт янв 24, 2006 21:39
Серебро, спасибо!
На боку все зажило, кожица только пока сухая и неприятная.
На пузике осталась пара шишек, привязываем алоэ. Рассасываются, но медленнее, чем хотелось бы.
На спинке небольшой фурункул как-то странно себя ведет, будто переезжает с места на место. Т.е. уже дважды вскрывался, расстояние между головками - чуть больше миллиметра, и еще не выглядит полностью вскрывшимся, опять пришлось на него ихтиол накладывать :(
На ножке был всего 1, вскрылся, а вчера рядом с ним снова характерная сыпь появилась :(
Такие наши дела... Бедный деть сидит без ванны и без бассейна, весь уже изнылся, а ничего не поделаешь... :(
#47569 bube Ср янв 25, 2006 20:57
Оля, привет!
На спинке небольшой фурункул как-то странно себя ведет, будто переезжает с места на место. Т.е. уже дважды вскрывался, расстояние между головками - чуть больше миллиметра, и еще не выглядит полностью вскрывшимся, опять пришлось на него ихтиол накладывать

иногда бывает фурункул с несколькими головками, а не с одной. Наберитесь терпения, такие бяки быстро не проходят Как все пройдет, сдайте кровь на сахар на всякий случай, правда, вряд ли это "ваш" случай, но все же. . Выздоравливайте скорее!
#50213 Оля Вт фев 07, 2006 06:19
Вроде, прошло уже все, пузо чистое было, если не считать пары темных пятен, оставшихся на месте фурункулов... Пожалели детку, сводили в бассейн. А через сутки на пузе снова несколько характерных прыщиков. Тех самых, из которых потом фурункулы развиваются :cry:
Намазала ихтиолом. Жду. Может, пронесет...
Что же это за безобразие такое, а?
Муж говорит, февраль закончится - все пройдет... У Фимы и правда странная реакция на вторую половину января - февраль. Каждый год в это время он болеет. В другое время обычно у нас ничего серьезного, а вот эти 1,5 месяца какие-то заколдованные :( :shock:
#50258 Наталья Вт фев 07, 2006 10:48
Оля,а где ты про стафилококовую инфекцию читала?У нас как с НГ началось с ячменя..постоянно какие-то маленькие гнойные прыщички появляются...то на глазу,то возле,то чуть ниже...подозрения у меня нехорошие..
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей