Пропустить навигацию
#57079 Лёлика Пт фев 24, 2006 20:52
Девочки! Срочно нужна помощь!
Обращаться кроме вас не к кому, праздники, врач не работает :roll:
Помогите разобраться! Жду месячных, чтобы начать пить о. контрацептивы. Первые месячные после окончания ГВ длились долго, "мазали" почти больше 2 недель, потом через неделю пошли опять, уже новые. Пошла к врачу, оказалось эррозия. После близости с мужем тоже мазало долго, как и после осмотра. Гинеколог сказала, что так может быть, но в итоге все равно перейдет в месячные. Надо начать пить ОК, взять после них анализ на биопсию, а перед следующими (уже точно в срок) - операция-прижигание.
Мазало почти все время :( Позавчера показалось, что "плюхнуло" больше (утром), к вечеру опять чисто :roll: Отложила прием.. Вчера тоже чисто, а сегодня под вечер опять натекло много и со сгустками..
Чего-то я совсем запуталась.. Я так думаю, если есть сгустки, это уже не может кровоточить эррозия :roll: как определить, точно ли это М? Ведь тогда надо уже начинать пить?

Просьба к модераторам! Темка эта не совсем относится к деткам, после потери актуальности, прошу перенести в соотв. раздел, или удалить вовсе. Просто сейчас для меня вопрос действительно срочный!
#57080 frida Пт фев 24, 2006 20:57
Лёлика,
Дорогая, успокойся. В чем срочность? Чего ты испугалась? Я не поняла... ты боишься кровотечения или что? :roll:
#57090 Лёлика Пт фев 24, 2006 21:35
frida, просто начать пить надо в первые 3 дня месячных, боюсь упустить :?
У меня до беременности была дисфункция, М нерегулярны :roll: думаю, если упущу сейчас, сколько еще ждать следующих - неизвестно..
А хочется уже разделаться с этой эррозией.. Я уже и с мужем боюсь сексом заниматься :oops: Да и он не хочет доставлять мне этим непрятности лишний раз :oops: :roll:
#57121 Катрин Сб фев 25, 2006 04:38
Лёлика, я бы в такой ситуации не стала нынче пить таблетки, ведь тут только гадать можно - они это или не они?
Может все же подождать месяцок?
У меня вот сейчас после завершения ГВ вообще все сбилось, идут чуть ли не дважды в месяц :shock: :? это я к тому, что я бы все-таки подождала следующих...
#57134 ЭРИКА Сб фев 25, 2006 09:30
Лелика
А почему ты боишся начать пить ОК? Даже если это не месячные, ну и что, хуже от того, что ты будешь их пить не станет. Наш гинеколок вообще рекомендует 3 месяца перед прижиганием ОК глотать.
#57136 Lilia Сб фев 25, 2006 09:35
Лёлика, у меня была похожая ситуация с эрозией. Но мне говорили, что надо чтобы после ГВ цикл восстановился и был более-меннее регулярным. Посоветуйся со своим врачем насчет прижигания. Мне прижигали жидким азотом, после этого были нехорошие последствия - до сих пор расхлебываю, если что, пиши в ЛС, расскажу. Короче говоря, мазня у меня была и после прижигания, начиналось за 4- 5 дней до предполагаемых М,т.е. 5 дней мажет, потом матка раскрывается и идут М. Сейчас мне врач назначила пить Дуфастон (прогестерон - в ОК он тоже содержится) с 5-го дня МЦ по 25. Я как раз и уточняла тот момент, с какого 5-го дня. Она мне сказала, что цикл считается начиная с первого дня мазания, а не тогда когда открылась матка.

Я вообще согласна с девочками, лучше подожди еще месяцок...
#57196 Лёлика Сб фев 25, 2006 17:29
Девочки, вопрос, если начну-таки пить ОК, и если начала я все-же не вовремя..(ну, например, если с того дня, как первый раз "плюхнуло") Чем это грозит? Просто надо будет дополнительно предохраняться этот месяц?
Похоже всетаки на М :roll: Хоть ночь-утро не было ничего, а после обеда опять подтекает, и поднывает живот :roll:
Такое кол-во явно не из-за эррозии, странно, что так, урывками :roll:

Спасибо всем, что откликнулись!
#77691 Tanita Чт май 11, 2006 09:56
У меня дополнительная мазня в середине цикла была еще до беременности. И прижигание эрозии мне тоже делали раньше - надо же, а я не думала что между этим может быть взаимосвязь. Списывали врачи на гормональную недостатьчность. После беременности и рождения ребенка вроде все нормализовалось, те ничего нет в середине цикла пока, надеюсь, что и дальше так будет
#77753 Оля Чт май 11, 2006 13:20
Tanita,
дополнительная мазня в середине цикла была еще до беременности

Это - на овуляцию было. Вариант нормы.
#77754 Helen Чт май 11, 2006 13:28
Не хочу никого пугать, но рассакажу на вскяий случай, как было у меня. После родов цикл немного изменился, месячные шли дольше. Тоже была эрозия, сделали прижигание холодом. После него с месячными начался вообще полный бардак: месячные шли по 10 дней, приходили раньше времени. В один прекрасный день начались вроде как обычные месячные, которые на пятый день вылились в кровотечение, я загремела в больницу на чистку. Диагноз - нарушение менструального цикла. Врач мне сказала, что как только началась свистопляска с месячными после прижигания - надо было сразу идти к гинекологу, чистки можно было избежать.
Т.е. я теперь точно знаю, что такие отклонения от нормы должны быть под контролем.
#112558 LM Вт окт 17, 2006 21:40
У меня есть вопрос к женьшинам с похожей картиной, у меня такая особенность что нет стабильного цикла. Бывает что все хорошо, а потом вдруг на 10й день после периода начинаются кровавые выделения которые могут быть достаточно обильными и так может до 2х недель продолжаться, потом все проходит еше неделька все хорошо и начинается период. Врачи раньше отмазывались--молодая, худая, экология плохая...и тд и тп, но вроде здоровая. Потом в очередной раз села на таблетки--они то мне хорошо цикл выравнивают, но тут вдруг возник вопрос, а вообше мне моя "особенность" позволит детей иметь?
Врачь мой мычит что то вроде експеремент покажет!?!?!
Был ли у кого какой опыт?
#113162 Tanita Чт окт 19, 2006 13:26
у меня было подобное в середине цикла, но правда длилось не 2 недели, а дня 3-4, коричневого цвета, незначительные, этакие минимесячные. Меня они очень раздражали, врач говорила, что это может быть симптомом начавшейся овуляции, а вообще я меряла базальную температуру в течении многих циклов, она должна была повышаться до 37 с лишним градусов во второй фазе, у меня же это не всегда случалось. Предлагали гормоны типа Утрожестан, я не стала их принимать, очень настороженно отношусь к ним, никогда не использовала ОК. А потом стали планировать ребенка, он получился, но не сразу, месяца через 3-4. Но я все же после первых неудач не бросилась к гормонам и забеременела без них. После рождения Мишки цикл уже практически восстановился примерно прежний, а выделений в середине (nnn) нет. А сказать будут ли проблемы с зачатием или нет и правда нникто не сможет гарантировать, все можно проверить лишь опытным путем
#113575 Субботик Пт окт 20, 2006 13:18
Я считаю, Вам не стоит беспокоиться. Возможно у Вас повышен тестостерон (мужской гормон), следствием чего часто являются кровянистые выделения в середине цикла. Хорошо бы было Вам сходить к гинекологу-эндокринологу, который подскажет, какие гормоны сдать, чтобы нарисовалась четая картина происходящего. На счет беременности, не стоит беспокоиться, часто бывали случаи, когда при завешенном тестостероне происходила беременность. Если у Вас нет проблем с лишним весом или тревожных состояний, то скорее всего особых гомональных нарушений, препятствующих наступлению беременности нет. Не волнуйтесь и сходите к специалисту(не к гинекологу(они в этом мало, что понимают), а к эндокринологу)! :wink:
#114025 LM Сб окт 21, 2006 20:06
Проблем с лишним весом нет, но как токо спортом занимаюсь мышцы нарастают легко...Да надо к эндокринологу бы, но мой гинеколог сказал как то раз что по фиг что у меня с гормонами все равно назначат противозачаточные, а он мне их и так может выписать...эх медецина...
#186022 Katrin Вт апр 03, 2007 12:54
Lilia писал(а):Лёлика, Мне прижигали жидким азотом, после этого были нехорошие последствия - до сих пор расхлебываю, если что, пиши в ЛС, расскажу. Короче говоря, мазня у меня была и после прижигания, начиналось за 4- 5 дней до предполагаемых М,т.е. 5 дней мажет, потом матка раскрывается и идут М. ...


У меня та же песня: вот уже 2,5 года после прижигания послеродовой крошечной эрозии жидким азотом: дня 2-3 мажет слабо (т.е. месячные вроде начались, но еле-еле), а на 3-4-й день начинаются обильно. :roll: Не смотря на это цикл очень четкий: 28 дней. Но эта свистопляска уже надоела порядком. Обращалась к трем врачам реальным, к десяти виртуальным, никто толком ничего не сказал! :!:
Вот так. Katrin
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей