Пропустить навигацию
Модераторы: Наденок, Syringa
#3817 OlegK Пн май 09, 2005 20:34
Приветствую!
Вот, имели неосторожность подхватить заразу! :( Всё бы ничего (благо живём по ЕОК), но вот начинает беспокоить уже продолжительно заложенный нос! Хвала Аллаху, темппературы не было, просто нАчало капать с носа...
Наши действия:
- промываем нос физраствором (солёная водичка, Но-соль)
- воздух прохладный (несмотря на май, погода нас не балует)
- регулярные прогулки
- на 4-м дне начали давать Афлубин
- купаем не в особо прохладной воде (33°С)
- на ножках носки
- даём тёплую заварочку с изюма, типа чай :)
Ну вроде всё как книга рисует, а насморк мало того, что не отступает, такие пробки в носу - у меня в моём возрасте таких нет! :evil:
И вот уже неделя, как наши головы только и думают о заложенном носе дочки. Сколько это может продолжаться? Ведь ни сна, ни спокойствия :(
#3819 Matthiola Пн май 09, 2005 20:41
Вы все правильно делаете.
Мы сами только на прошедшей неделе вылечили насморк - лечили тоже около недели
ЕОК указывает, что насморк прежде всего вестник других бяк - вирусных
Потому ищите причину

Для справки - мы лечились Називином, Аква-морис, регулярными прочистками носа.
Конечно в прогулках и в купаниях себе не отказывали

Успехов !
Лечитесь !
#3820 ДетЪ Пн май 09, 2005 20:48
ЕОК что то писал про носки и Афлубин во время насморка ???

У нас тож бывает насморк на недельку - полторы. Кроме физ. раствора ничё особово не делали... :)
Выздоравливайте :)
#3822 OlegK Пн май 09, 2005 21:06
ДетЪ
носки - для здоровья родителей. так спокойней :)
Афлубин - по ваших же (форумчан) рекомендациям (см. "Профилактика простуды или ОРВИ")
Бережённого Бог бережёт.
Что самое удивительное, за целый год никакого насморка не было! а тут вдруг :( Вот и перестраховываемся на всяк пожарный, ттт

недельку-полторы

??? а это не слишком ли много по ЕОК? имхо - от силы 3-4 дня (иммунитет-то - Слава Богу!). А по пол-месяца шмыгают носами и укутанные-приукутанные (не по-ЕОК) малявки.
#3826 Алина Пн май 09, 2005 21:19
Мы, в основном,только этим и болеем! :wink: Лечимся физраствором(главное почаще брызгать!),ИРС-19(в начале каждые 4 часа,но не более 5 раз в день,а потом когда начинает проходить-3 раза в день до исчезновения симптомов).Так как нос заложен-"Пиносолом" не пользуемся(он не подходит для такого насморка,когда нос забит,а вот для текущего носа отлично подходит!). А сосудосужающими препаратами не пользуемся!(ЕОК убедил!)Обычно за неделю-полторы проходит :)
#3827 ДетЪ Пн май 09, 2005 21:21
Немного ЕОК:
В подавляющем большинстве случаев организм нормального ребенка, который нормально (естественно) воспитывается, вполне способен к тому, чтобы без всякой посторонней помощи справиться с острой респираторной вирусной инфекцией.
И главная наша задача - организму не мешать!


OlegK, это к слову про береженого бог бережет ;)

по ваших же (форумчан) рекомендациям

:) а Вы уже не наши же :))))

Количество интерферона достигает
своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни.
Ежели интерферона мало - ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители "сильно умные" - быстренько температуру "сбили" - то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими - около семи дней.


ЕОК говорил про температуру тела при ОВРИ, а не про сам насморк (без темп. и кашля) ;)
Не поймите неправильно, не говорю про правильно или нет. Немного философии на тему Береженого бог бережет и личного опыта ;))
#3829 OlegK Пн май 09, 2005 21:30
спасибо за сочувствие и поддержку!
а травки, имхо, не помешают. хотя...
хм, ну просто не выносимо слышать это хрюкание у Маськи! да и ртом она дышит почти что до хрипоты.
#3841 Наталья Борисовна Пн май 09, 2005 23:42
Я своей дочке еще даю прочихаться во время купания - когда носом в воду попадает, это хороший способ избавиться от корочек. Советуют для их размягчения капать масляные капли, хотя бы и обычное растительное масло.
А еще мы на ночь после купания растираем стопы согревающей мазью (у нас это "доктор Мом") и надеваем носочки до утра. Суть в том, что на стопах масса рефлексогенных зон и биологически активных точек, кои таким способом стимулируем для поднятия иммунитета вообще и избавления от насморка в частности. Точно знаю, что именно воздействие на стопы при насморке особо эффективно. Посему и не считаю носочки на ноги во время болезни перестраховкой.
Кстати ЕОК об этом тоже отвечал в архиве вопросов № 851 - мол, при болезни силы организма направлены на борьбу с возбудителем и нет резона тратить их на поддержание сосудистого тонуса и терморегуляцию (которую мы как раз и тренируем ходьбой босиком. Так вот на время болезни эти тренировки можно отложить).
#3844 OlegK Вт май 10, 2005 06:23
Спасибо, Наталия Борисовна, за разъяснения по поводу носков! :) И в самом деле мы заметили, как только надели на ночь носки на ножки - Маська намного лучше стала дышать носом и спокойней спит. А днём она в носках по-умолчанию...
#3848 Helen Вт май 10, 2005 08:03
Олег, когда у нас был бронхит на его фоне был постоянно заложен нос и даже появились зеленые сопли - просто промывка носа физраствором нам не помогала. Називин или Виброцил как и писал ЕОК вызвал кратковременное улучшение, а потом опять заложенный нос даже без соплей (отек). Мы спаслись каплями Протаргол (их готовят в аптеках) специальные детские капли на основе серебра, антибактериального действия. После них даже если нос заложен намертво из него начинает течь и вот тогда уже и физраствор самое то. Но, конечно, стоит посоветоваться с врачом.

Наталья Борисовна писал(а):Протаргол вообще-то штука очень едкая! Поэтому ЛОРы наши его советуют капать только на густые зеленые сопли либо на обильные прозрачные выделения в носу, чтобы их подсушить. И специально меня предупреждали, когда назначали его нам, что больше трех дней ни-ни, и на чистую слизистую - ни в коем случае - можно сжечь!
#3850 Олеандр Вт май 10, 2005 10:14
Helen, мне как - то участковый педиатр объяснила : при начальной стадии (острой) насморка нужно капать протаргол, причем только в течении 3 -х дней, дальше раствор серебра теряет свои антимикробные свойства, а вот если нос заложен ( это, как правило, уже не в начале), то стоит капать сложные капли, которые тоже готовят в аптеке( адреналин с фурацилином и с алоэ). Правда, все это по рекомендации лечащего врача. :)
#3860 Оля Вт май 10, 2005 12:25
OlegK,
когда-то педиатр ещё старшего нашего сына говорила, что все подстёгивающие иммунитет лекарства, к которым относится и афлубин, имеет смысл начинать принимать в начале болезни, 1-2 день, и если за 2-3 дня не помогло, то продолжать бессмысленно. :roll:
#3861 OlegK Вт май 10, 2005 12:31
Может быть...спорить не буду. Однако замечу, что в инструкции к этому Афлубину есть дозировка для 3-7 дня симптомов. Что бы это значило?
#3863 Оля Вт май 10, 2005 12:57
Честно говоря, ни одному из моих детей афлубин вообще не помогал. Раньше спасались интерфероном, по 2-3 капли в нос каждые 2 часа, пока не спит. Получалось до 8 раз в день. А теперь вот тоже не знаю, что применять в подобных ситуациях.
Со старшим-то проще, арбидол 3 первых дня, и тяжёлую простуду, обычно, как ветром сдувает.
Моё мнение - афлубин просто сильно разрекламирован, на деле ничего стоящего из себя не представляет. Повторяю, что это всего лишь только моё мнение. И мои наблюдения отсутствия эффекта от его прменения у моих детей.
А вам-то самим он помогает?
Так или иначе, желаю вам скорейшего выздоровления :D
#3907 Катя Вт май 10, 2005 21:19
У нас та же ситуация, что и у OlegK. Из носа течет уже больше недели, ни температуры, ни кашля не было и нет. причем если в начале сопли были жидкими и прозрачными, то вот уже дня три как они густеют и зеленеют. Такого, чтобы постоянно шмыгала носом нет: вылезают сопли после промывания физраствором и когда как следует поплачет.
Раньше я в таких случаях делала ультразвуковые ингаляции с отваром эвкалипта, а сейчас ингалятор забыла в Москве.
Завтра пойду к педиатру, но судя по прошлым обращениям пропишут називин и альбуцид
может есть какие-нибудь верные народные средства? Я пока что только свекольный сок пополам с водой капала, но эффекта - ноль (правда только два дня откапала)
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей