Здравствуйте.
Я снова к вам за советом, и снова с этим треклятым кашлем!
Ситуация такова: Ребенок (3,10) прекрасно себя чувствует, соплей нет, нос абсолютно чистый, горло в норме, температуры нет, но по ночам и во время дневного сна сухо кашляет. Иногда покашливание появляется, когда детеныш покричит или побегает, но не постоянно. И это с понедельника. До этого все было отлично. Сегодня были у участкового педиатра, она прослушала нас, осмотрела, и сказала, что ничего не видит, прописала для моего успокоения Гепар Сульфур и Арсеникум Альбум (это гомеопатические горошинки) и сказала оставить ребзя в покое. Но кашель все-такие есть! Тем более у нас в анамнезе 2 обструкции и несколько ларингитов. Аденоиды 1 степени со стекающей слизью (риноскопия). ЛОР говорит, что слизистая у сына не похожа на слизистую аллергика. Может, вы мне что-то дельное посоветуете? Может, какой-то анализ сдать? Я тут где-то прочитала, что ночной кашель - это могут быть ГЛИСТЫ! А еще я вспоминаю этот кошмар с ларингитами/обструкциями и представляю, во что может вылиться этот кашель, так волосы дыбом встают!!!