Участники форума должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению, но ни в коем случае не руководством к действию.
Оля, СД на УЗИ определить не возможно, темболее что долеко не у всех даунят воротниковая зона отличается от обычного ребенка.
Если есть какие то подозрения делают анализы. Если и там подозрения предлогают процедуру по забору околоплодных вод, и тогда, если есть в этих водах клеточки ребенка, через две недели скажут результат, если случилось так, что клеток ребенка в этих водах что взяли небыло, процедуру нужно повторить, в результате, как не крути, срок беременности уже конкретный... в такое время счас есть шанс недоношенного спасти а их сознатеьно убивают...
Я согласна с Сидоровой Ириной. И хотя я не пробовала растить ребенка с синдромом Дауна, а девочки, которые в этой дискуссии участвуют пробовали, все равно пробовать не имею желания.
Я бы согласилась на прерывание...
Но я так и не поняла, на каком сроке нужно все эти тесты делать, чтобы они были достоверны и чтобы действительно не поздно было прервать...
И где именно в Киеве это делают? наверняка в Исиде... а может где-то еще делают?
_________________ Антону 15 лет
Ритусе 3 года
Викусе 1 год 4 мес
И где именно в Киеве это делают? наверняка в Исиде... а может где-то еще делают?[/quote]
Самый первый тест хорошо делают на Зоологической, в Чикагской клинике (в Исиде тоже делают), это двойной гормональный анализ+генетическое УЗИ, до 12 недель от зачатия максимум. Если есть отклонения видно уже на этом этапе, дальше делают биопсию хориона и до 14 недель от зачатия есть результат. Если результат анализа немного отличается от нормы, ждут результатов тройного теста (16-19 недель) и дальше по результату до амниоцентеза, в Исиде делают амниоцентез через УЗИ, говорят (не знаю, правда или нет), что вероятность выкидыша очень низкая, что 0.5 %.
Не знаю, как в других городах, но в Киеве можно узнать результат на маленьких сроках.
Ирина, спасибо!
Хочу уточнить - вы действительно имеете ввиду срок ОТ ЗАЧАТИЯ?
У нас ведь принято считать срок в АКУШЕРСКИХ неделях, а это как правило на 2 недели больше, чем эмбриональный срок.
Ритусе 3 года
Викусе 1 год 4 мес
Сама пошла. Я вначала про двойной тест даже не слышала. Далека была от всего такого. А потом прочитала на Мама ру в конфе пост, девушка 24 года родила ребёнка с СД, анализов не сдавала и.т.д. У меня от того что там было написано просто внутри всё обомлело( Пришла в ЖК и говорю так мол и так, как быть. А они, ну хочешь, сходи. Направления не давали. Просто порекомендовали этот Чикагский институт (про Исиду я тогда не знала вообще). Я записалась и сделала. Кровь из вены и УЗИ. УЗИ меня у них поразило, цветное и какое-то натуральное (не пятна, а именно всё видно). Вероятность была что-то 1 на сто тысяч (это очень мало). Потом пошла в Дилу и сдала тройной, в 17 недель.
Хорошая клиника, я там в свое время обследовалась на предмет бесплодия. Берут безо всяких направлений, уровень обслуживания стоит тех денег, которые платишь.
Вот сейчас штудирую сайты наших частных клиник на предмет цен на услуги генетических анализов...
Исида - двойной тест 210 грн, тройной 300 грн
Чикагский институт - двойной тест - 235 грн, тройной 300
Дила - двойной 117грн, а тройной - 135 грн
Дила значительно дешевле... Как вы думаете, оправданы ли цены в Исиде и в Чигакском, или Диле тоже можно доверять?
Двойной в ЧИ включает генетическое УЗИ, а тройной, просто анализ можно сдать и в Диле. Или сдать в Диле и то, и другое, но на плановом УЗИ пусть посмотрят воротниковую зону.
Нуся, я сдавала в Диле практически все свои анализы во время беременности. Думаю, что доверять можно - цена там ниже чем в Исиде и Чикагском институте скорее всего потому, что эти клиники так сказать по одной штуке, а Дила - это сеть лабораторий в разных районах, соответственно у них больше оборот, отсюда и цена...
_________________ Мама Оксана, сыночки Денис (04.11.1994) и Маричек (01.10.2004)
а я решила в Исиде купить пакет "Консультативный"
сюда входят консультации гинеколога и генетика, 4 УЗИ в нужные сроки, все генетические анализы и страховка на ребенка, на случай рождения его с паталогией (если анализы таковую не выявят)
стоит все это 1700 грн
если все услуги по прайсу отдельно брать, то получается около 3000 грн
мне это показалось вполне разумным и приемлемым
Ритусе 3 года
Викусе 1 год 4 мес