Пропустить навигацию
#230630 Анина мама Вт сен 04, 2007 10:39
Добрый день всем! Сразу прошу прощение за несоблюдение правил форума - пыталась найти соответствующие темы, но то, что выдает компьютер не подходит под наш случай. А про головную боль у детей вообще ничего не нашла...
У моей пятилетней дочки уже пятый день высокая температура. На вторые сутки, при тем-ре под 40, поехали в пункт оказания первой помощи. Там сделали анализ крови, который ничего не показал. Осмотр врача - тоже. Т.е. всё в порядке. Но тем не менее высокая температура, когда давали Нурофен, спадала совсем чуть-чуть. Делали холодные обтирания и ванну, как советуют здесь врачи. Только так сбивали до 38,5-39... На третий день тем-ра спала до 37,5. Были на осмотре у детского врача. Диагноз - вирус ( :?: ) Рекомендовано много пить и сбивать, при необходимости, температуру. Вчера днем температура снова подскочила до 39. Появилась редкая сыпь по всему телу, которая к вечеру прошла. Зато температура снова стала подниматься до 40. Опять сбивали прохладной водой одновременно с Нурофеном. Положенного перерыва (8 часов) между порциями Нурофена выдерживали с трудом. Иногда давали через 6 часов.
Странно и необычно то, что дочка все время говорит, что хочет спать и жалуется на боль в области лба, над глазами. Весь вчерашний вечер, ночь и утро она вроде спит, но в то же время всё слышит, и, если с ней заговариваешь, сразу реагирует, как будто просто лежит с закрытыми глазами...
С утра сдали кровь на анализ и сделали рентген грудной клетки. Снимок ничего не показал, но ждем еще заключения рентгенолога.
Ничего не ест, спит плохо, хоть и постоянно просит спать, пьет через силу. Врач говорит, что головная боль, скорее всего, из-за высокой температуры. Но у нее раньше никогда не болела голова, даже при тем-ре под 40. Признаков мененгита нет.
Сейчас температура 37 с небольшим.
Да, что еще странно, и меня очень настораживает, что голова продолжает болеть даже при низкой температуре. Т.е. Нурофен не снимает, получается, боль?
Может быть кто-то сможет что-то посоветовать? Или есть тема, в которой уже обсуждали похожий случай? Может нам стОит ехать в больницу и настаивать на обследовании, помимо сданных уже анализов? Не нравится мне эта головная боль...

Заранее спасибо
#230642 Поккля Вт сен 04, 2007 11:07
Анина мама писал(а):Признаков мененгита нет.
А о каких признаках идет речь? Температура, боль - не признаки? Или делали пункцию (спинномозговой жидкости)? Мою взрослую знакомую с такими симптомами (гол. боль и Т) в Европе скорая отвезла в больницу, где сразу сделали пункцию. Правда, результат был отрицательный, и выписали ее через неделю без диагноза. :s: :unknown:
Поэтому без обследований сложно говорить о чём-то конкретном. Обычно об израильской медицине восторженные отзывы - неужели не предлагают ничего адекватного?
Анина мама писал(а):Может нам стОит ехать в больницу и настаивать на обследовании, помимо сданных уже анализов
- имхо, стОит.
#230650 Marinka Вт сен 04, 2007 11:28
мой тоже жаловался на головнуйу боль при/после высокой темп. но у нас дали осложнение сопли, кот. скапливались где-то, пили антибиотик -> все прошло
#230656 Поккля Вт сен 04, 2007 11:44
Marinka писал(а):у нас дали осложнение сопли, кот. скапливались где-то
фронтит - гнойное содержимое в лобных пазухах, бяка... :bad: Голова и правда болит.. Но :!: Перед этим надо нехило поболеть насморком - а Анина мама ничего не пишет про ОРЗ. :unknown:
#230658 Marinka Вт сен 04, 2007 11:56
[б]Поккля[/б], а у малого сопли даже не выходили, в этом и проблема была, я только знала, что дышать тяжелее, у нас это больнайа тема, а так вроде не видно было...
может анина мама не заметила?

добавлено спустя 2 минуты:

кстати, у меня когда я была маленькайа 5-7 лет, тоже голова болела и даже на маленькуйу темп.
может проверить внутричерепное давление?
#230665 Анина мама Вт сен 04, 2007 12:12
Поккля, медицина у нас, действительно, замечательная, но страховая и дорогая, поэтому без видимых причин никто ничего делать не будет. А больница вообще, только при угрозе жизни. Поди знай... чтобы не опоздать...
Насчет признаков менингита... Врач проделала с ребенком несколько манипуляций, повидимому, помогающих определить менингит, что-то вроде гимнастических упражнений.
Только что сообщили, что воспаления легких нет: пришло заключение рентгенологов. Ждем рез-тов анализа крови...

Marinka, у нас соплей не было. Все началось сразу с тем-ры. Да и сейчас тоже нос дышит нормально. Правда дочка из-за темп-ры, в принципе, тяжело дышит, в основном ртом.

А как проверяется внутричерепное давление?
#230672 Marinka Вт сен 04, 2007 12:27
Анина мама, вот и мой ртом дышал.

анализ крови - вещь хорошайа!!

а про давление - не знайу, точнее не помню, помню менай таскали на всякие процедуры и аппараты,а на какие - не помню :oops:
#230691 Kirusha Вт сен 04, 2007 14:13
Анина мама писал(а):Вчера днем температура снова подскочила до 39. Появилась редкая сыпь по всему телу, которая к вечеру прошла. Зато температура снова стала подниматься до 40.

Анина мама, по поводу менингита вот что пишет ЕОК в своей книге:
Рассмотрим теперь наиболее типичные ситуации, каждая из которых не позволяет исключить развития менингита.
1. Если на фоне любой инфекционной болезни — ОРЗ, ветрянки, кори, свинки, краснухи, «лихорадки» на губах и т. п. — возможно не в начале заболевания (даже чаще именно не в начале) появляется интенсивная головная боль, настолько сильная, что она волнует больше, чем все остальные симптомы, если головная боль сопровождается тошнотой и рвотой.
2. Во всех случаях, когда на фоне повышенной температуры тела имеются боли в спине и шее, усиливающиеся при движении головы.
3. Сонливость, спутанное сознание, тошнота, рвота.
4. Судороги любой интенсивности и любой продолжительности.
5. У детей первого года жизни: лихорадка + монотонный плач + выбухание родничка.
6. Любая (!!!) сыпь на фоне повышенной температуры.
Помимо вышеописанных симптомов совершенно определенным образом изменяются некоторые рефлексы, и это обнаружить может только врач.
Еще раз повторяю: важно помнить и понимать, что такие нередкие симптомы, как рвота, тошнота и головная боль, в обязательном порядке требуют врачебного осмотра — береженого Бог бережет.
Любая сыпь на фоне повышенной температуры может оказаться менингококкемией. Вы (или ваши умные соседи) можете пребывать в уверенности, что это краснуха, корь или «диатез». Но врач должен сыпь увидеть, и чем быстрее, тем лучше. Если же элементы сыпи имеют вид кровоизлияний, если новые высыпания появляются быстро, если это сопровождается рвотой и высокой температурой — следует использовать любой шанс для того, чтобы больной немедленно оказался в больнице, желательно сразу в инфекционной. Помните: при менингококкемии счет идет не на часы, а на минуты.
Следует отметить, что врач даже самой высочайшей квалификации может диагностировать менингит с абсолютной уверенностью только в одном случае: когда симптомы раздражения мозговых оболочек сочетаются с типичной сыпью, которая описана выше. Во всех остальных случаях диагноз можно лишь заподозрить с разной степенью вероятности.
Единственным способом подтверждения или исключения менингита является спинномозговая (поясничная) пункция.

(http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 164/1/133/)

Поккля писал(а):Анина мама писал(а):
Может нам стОит ехать в больницу и настаивать на обследовании, помимо сданных уже анализов
- имхо, стОит.


Полностью согласна с Поккля :!: Береженого Бог бережет...
#230705 Анина мама Вт сен 04, 2007 15:17
Снова звонила врачу... Та посоветовала дать от головной боли Нурофен, независимо от того, есть ли темп-ра. Ждем анализа крови...

Kirusha писал(а):1. Если на фоне любой инфекционной болезни — ОРЗ, ветрянки, кори, свинки, краснухи, «лихорадки» на губах и т. п. — возможно не в начале заболевания (даже чаще именно не в начале) появляется интенсивная головная боль, настолько сильная, что она волнует больше, чем все остальные симптомы, если головная боль сопровождается тошнотой и рвотой.
2. Во всех случаях, когда на фоне повышенной температуры тела имеются боли в спине и шее, усиливающиеся при движении головы.
3. Сонливость, спутанное сознание, тошнота, рвота.
4. Судороги любой интенсивности и любой продолжительности.
5. У детей первого года жизни: лихорадка + монотонный плач + выбухание родничка.
6. Любая (!!!) сыпь на фоне повышенной температуры.
Помимо вышеописанных симптомов совершенно определенным образом изменяются некоторые рефлексы, и это обнаружить может только врач.


Вот эти симптомы врач и проверяла. Сыпь прошла, а кроме невысокой (на данный момент) темп-ры и головной боли ничего нет.
#231012 Анина мама Ср сен 05, 2007 15:01
Добрый день!

Анализ крови показал вирусную инфекцию, рентген и мазок из горла - всё чисто. Температура спАла также резко, как и поднялась. Голова не болит. Вообще ничего не беспокоит... Ничего не ест и по-прежнему плохо, через силу, пьет...
Надеюсь, что на этом всё плохое закончилось. Уж очень странно... Неужели вирус может дать такую высокую температуру?

Kirusha, Marinka, Поккля, спасибо большое за участие и советы.
#231017 Оля Ср сен 05, 2007 15:10
Анина мама, как правило вирус при хорошем иммунитете и дает такую высокую температуру :s:
#231018 Анина мама Ср сен 05, 2007 15:12
Оля, правда?! :shock: Вот чего не знала, того не знала...
#232080 Анина мама Пн сен 10, 2007 05:30
У нас все, слава Б-гу, нормально... Вчера первый день дочка была в детском саду.
Поговорила с несколькими знакомыми мамочками. Оказывается точно такая же вирусная инфекция была и у других детишек, причем почти в то же время, что и у моей девочки.
#506577 Try Вт апр 07, 2009 16:55
Перед выходными у нас заболел папа (насморк, слабость). Вчера днем у ребенка (почти 6 лет) появились следующие симптомы: слабость, головная боль, заложенность носа. Под вечер - температура 37,6. На ночь давала детский "Нурофен", хоть до 38 не сбивают, но у нас ЭЭГ не ахти - побоялась на ночь оставлять.
Сегодня до обеда температура была в норме, но после дневного сна, опять температура 37, 3 и головная боль. Сыпи нет.
Конечно, мне уже мерещатся менингококки и всякая дрянь, просто впервые за эти годы ребенок жалуется на головную боль :!: , при этом вялый, лежит все время. Дала ему парацетамол в сиропе - головная боль прошла, в ужасе жду вечера. Сейчас врач наша, которая частный педиатр отсутствует в городе, на участке же - бабуся 80-ти лет, к которой доверия нет.
Вопрос в том, какие можно диагностировать инфекции при симптоматике, указанной выше. И вообще, ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ, пока приедет наш врач (в субботу)
#506582 Елена76 Вт апр 07, 2009 17:00
Try писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ

Вызвать адекватного врача, которому вы больше доверяете. В крайнем случае, можно позвонить в скорую. Хотя бы просто посоветоваться. Человек принимающий вызовы может позвать врача к телефону, и тот задав вам вопросы о состоянии ребенка, скажет, нужен ли вызов скорой и что делать, если не нужен.
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей