Пропустить навигацию
Модераторы: Наденок, Syringa
#258450 anja Пн ноя 12, 2007 12:07
Подскажите пожалуйста, если кто-то стыкался с таким препаратом, какие впечетления он оставил?
Наш лор рекомендовал его. В Украине почему-то Аргоники нету. Сказал, что заказывает из России. Вот именно этот факт меня настораживает.
Вот инфа о нём http://shop.argo-moscow.ru/tovar-566.html
#258455 lana saveleva Пн ноя 12, 2007 12:15
anja, про Аргонику никогда не слышала, но то, что горлышко при ангинах часто прижигают серебром - факт. Мне обрабатывали после абсцесса заднюю стенку так - никак проходить не хотела. Ощущения - катастрофические, жжет очень, я даже говорить не могла по полчаса после прижигания. Но помогало. Так что, может, и хороший. Но лучше у докторов спросить, конечно.
#304227 Оптимистка Вт фев 05, 2008 21:41
Очень часто слышу про Протаргол как лек-во от насморка.
Практически каждый врач его выписывает.
Поэтому хочу привести здесь один из вопросов к ЕОК:

"Протаргол
[вопрос 975]

Вопрос
Какое действие оказывает протаргол? Правда ли что это антибиотик и его нельзя капать более чем 1 раз в год (или полгода). Может он сможет помочь? – у ребенка ОРВИ…

Ответ доктора
Протаргол - это не антибиотик. Особая соль серебра, обладающая противовоспалительным и антисептическим действиям. В соответствии с фармакологическими руководствами рекомендуется не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей в виде 1-5% раствора. Еще один способ применения (исторический) - промывание мочевого пузыря и мочеиспускательного канала при хронической гонорее... Цитата из самого знаменитого фармакологического справочника под ред. М.Д. Машковского: "В связи с наличием современных антибактериальных препаратов протаргол (как и другие препараты серебра) широкого применения в настоящее время не имеет". Очевидно, что если для лечения бактериальных инфекций его не особенно то и рекомендуют, то, что ж тут говорить про вирусы, на которые протаргол не действует в принципе"
#304391 мама Женя Ср фев 06, 2008 10:46
На Русмедсервере врачи категорически не рекомендуют применять Протаргол у детей, считая его токсичным и неэффективным.
#304527 Анита_7967 Ср фев 06, 2008 13:45
Угу. И ВОЗ тоже - до 5 лет детям серебро и йод использовать не рекомендуют.
#317831 Helen Пт фев 29, 2008 10:45
Ну и чем же тогда лечить бактериальные сопли у детей? Ну я имею в виду те, которые почти зеленые :)
#318867 Леди О Вс мар 02, 2008 09:32
Helen писал(а):Ну и чем же тогда лечить бактериальные сопли у детей? Ну я имею в виду те, которые почти зеленые


А я лечу коллоидным серебром. Прелесть. :) Действует как на вирусы, так и на бактерии, как природный антибиотик. Ещё при закапывании в нос попадает в горло и там тоже убивает всё.

Анита писал(а): ВОЗ тоже - до 5 лет детям серебро и йод использовать не рекомендуют.

Этого не знала, капаю серебро и буду капать.Помогает класс!
#332362 Natali2ru Пн мар 24, 2008 16:21
Привет всем. Я новичок.Общаюсь на разных форумах. Решила попробовать и здесь.
Моей дочке 3 года.Очень страдаем именно с носиком. Аденоиды 2-3 степень, как только где хватает вирус, сразу воспаляются аленоиды со всеми последствиями (т.е. может быть даже без соплей, но с храпом, снижением слуха).
Вообщем это все длинно...
Посоветовали препарат коллоидное серебро.
Очень расходяться мнения по-поводу препарата "коллоидное серебро".
Одни очень расхваливают, другие ругают, вплане "препарат опасен для детей".
Много слышала лично, что избавлялись от аденоидов за 2 недели и навсегда.
Для меня вопрос аденоидов очень актуален. Пробовали и гомеопатию и консервативное лечение. Помогает временно. Из-за аденоидов малая моментально хватает все вирусы. Этот нос ... уже нет никаких сил. И дитя жалко.
#333596 Natali2ru Ср мар 26, 2008 17:36
Скопировала с другого форума:
Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра.

Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению.

Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ.

Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом.

Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный.

Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д. http://forums.rusmedserv.com/showthread ... post165364
#333813 Леди О Чт мар 27, 2008 09:02
Да, действительно его можно капать всего несколько дней, не более.
#471889 Ксюндель Вт фев 10, 2009 21:21
Скачала с сайта:
Коллоидное серебро абсолютно безвредно как для человека, так и для растений, животных и всех живых существ. Принимаемый внутрь, раствор серебра всасывается в кровь, а затем транспортируется ко всем клеткам организма.

Коллоидный раствор в отличие от солей серебра не накапливается в организме и потому абсолютно безвреден даже при систематическом применении. Полоскание полости рта раствором серебра не менее 5 минут ускоряет всасывание через слизистую. Коллоидное серебро не может взаимодействовать и как-либо влиять на действие других препаратов, принимаемых одновременно с ним.
#490819 Лизаветта Пт мар 13, 2009 19:33
Протаргол содержит около 30% серебра. Наш ЛОР его очень любит и рекомендует нам обычно(помимо остальных лекарств), когда у Даши начинается острый отит (даже если нет насморка). А ещё есть колларгол (содержание серебра там 70%). В комлексном лечении эти препараты помогают, но сам по себе ни протаргол, ни колларгол при рините эффекта не дает. Т.е. ринит одним лишь протарголом не вылечить. По-крайней мере мы не смогли. Вот так.
#518928 Юлька77 Вс апр 26, 2009 18:07
Здравствуйте молодые мамочки (и папочки, конечно, тоже). Ясил моих больше нет бороться с детскими соплями! (моей дочентке 3 годика)! За последние полгода у нас дважды был стеноз гортани :( , теперь заложеный нос, тяжёлое дыхание, осипший голос вызывают у меня панику!!! Четвёртый раз более за последние три месяца! :O: Ну чем спастись?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Здравствуйте молодые мамочки (и папочки, конечно, тоже). Сил моих больше нет бороться с детскими соплями! (моей доченьке 3 годика)! За последние полгода у нас дважды был приступ - стеноз гортани :( . Теперь заложеный нос, тяжёлое дыхание, осипший голос вызывают у меня панику!!! Четвёртый раз более за последние три месяца! :O: Ну чем спастись?
#520685 Glyanets Вт апр 28, 2009 22:40
Helen писал(а):Ну и чем же тогда лечить бактериальные сопли у детей? Ну я имею в виду те, которые почти зеленые Smile

попробуйте альбуцид, каланхоэ и алоэ. отлично помогают
#520718 Natty Ср апр 29, 2009 06:27
Юлька77 писал(а):Ну чем спастись?

А как вы лечились?
Glyanets писал(а):попробуйте альбуцид, каланхоэ и алоэ

Фтопку :)
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей