Скачивайте наши приложения

Мифы о детском питании

Модераторы: МаМаша, сияшик

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Откуда: Россия
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Сб ноя 18, 2006 16:50

Серебро, и при жаре даже НЕ киснет :evil:


Полянка
Аватара пользователя
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 13:49
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Полянка » Пн ноя 20, 2006 11:38

Ага, и Растишка тоже. Я пыталась им молоко заквасить - за сутки даже не "булькнуло"... :evil:

Алекса
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 22:09
Откуда: Край земли русской

Сообщение Алекса » Вт янв 16, 2007 23:01

Лучше обычный живой йогурт давайте, или тот же пресловутый кефир - здоровее будете.

А не подскажите как готовится этот живой йогурт?

Артемчик
Аватара пользователя
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср янв 17, 2007 09:17

Алекса, посмотри вот тут http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 55&start=0

Алекса
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 22:09
Откуда: Край земли русской

Сообщение Алекса » Ср янв 17, 2007 20:31

Вам хорошо, вы живете в больших городах, там можно достать все. А мы здесь живем при советской власти, у нас дефицит, например на Новый год остались без детского творожка, потому что привезли мало, и все в один час разобрали, даже детский йогурт здесь редкость, продается только в одном месте, да и то не всегда. Хотелось бы готовить самой, но у нас по-моему таких заквасок, как вы пишите нет, есть только нарине. Я пробовала делать кефир из него, но с каждым разом он получался все хуже и я совсем перестала.

Артемчик
Аватара пользователя
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт янв 18, 2007 10:16

Алекса, а где край земли русской?
нарине.

Нарине надо поменьше выдерживать, не 12 часов , как в анотации, а часов 9-10, не такая кислятина получается, а если нет аллергий, то можно и сахара чуток положить для вкуса. А сколько вашей детке?

Можно и почтой что-нибудь заказать, если деньги есть :wink:

Алекса
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 22:09
Откуда: Край земли русской

Сообщение Алекса » Чт янв 18, 2007 21:01

Алекса, а где край земли русской?

Вообще-то не поверите, Тверская область, Удомля. В Удомлю есть одна дорога и из нее тоже, поэтому своеобразный тупик, город не проездной как Вышний Волочек например. И есть такие проблемы с поставками, тем более детской продукции.
А сколько вашей детке?

Моей девочке сейчас 1 год и три месяца. С 2 месяцев сильная алергия,на что не узнать. Врачи ставят дисбактериоз. Поэтому и готовила нарине, говорят при таких проблемах он помогает. Но стали некачественную продукцию привозить или еще что-нибудь, только при заквашивании у меня получалось такое молоко как и в начале, без изменений. Когда первые разы заквашивала все получалось. Вот и думай что хочешь. Спасибо за поддержку.

добавлено спустя 2 минуты:

Можно и почтой что-нибудь заказать, если деньги есть

А расскажите поподробнее как заказать почтой, и может ли такая продукция пересылаться почтой, я где-то читала здесь же на форуме, что эти закваски хранят в холодильниках и перевозят в специальных термоупаковках.

Наталья_М
Аватара пользователя
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Пн ноя 20, 2006 16:58
Откуда: Тверь

Сообщение Наталья_М » Пт янв 19, 2007 12:18

Алекса,
Тверская область, Удомля

А я читала и удивлялась - где это край земли русской? Понимаю, была в Удомле... Наверное, проще все-таки до Твери доехать и купить закваску, только я не знаю где. Поспрашиваю, посмотрю, если найду - напишу в ЛС.

Владушка
Аватара пользователя
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 22:11
Откуда: Днепропетровск- Павлоград

Сообщение Владушка » Вс май 06, 2007 15:44

Есть такая проблема:
мой малыш очень любит макаронные изделия (особенно макароны-спиральки), я ему варю их также как и нам (по- времени) или на 2-3 минуты больше . Покупаю ес-но только из твердых сортов пшеницы.
Бабушки и некоторые знакомые убеждают что так сваренные макароны(не разваренные) могут вызвать гастрит , ну или несварение желудка у ребенка . Поэтому варить их надо до полной кондиции (т.е до разварености)
Я считаю что это не правильно , но никаких аргументов кроме собственного мнения нет . Может кто-нибудь выскажется по этому поводу , так-ли уж вредны макароны и как правильно готовить .
заранее спасибо .

Елена36
Аватара пользователя
Сообщения: 13353
Зарегистрирован: Пн ноя 13, 2006 12:22
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Елена36 » Вс май 06, 2007 16:46

Владушка, нам наша педиатр сказала (когда ребенку было 11 месяцев), что макаронные изделия ни в коем случае давать нельзя, потому что будет "заворот кишек", желудок забьется и будет плохо. Я не медик, но супик с маленькими макаронными изделиями - паутинкой- даю с 1 года. Отдельно макароны еще не давала. А моя свекровь рассказывала, что она детям с 8 месяцев варила пельмени, толкла толкушкой для пюре и кормила своих детей. Если ребенок кушает и все нормально ттт, то пусть ест - ИМХО.

Tina***
Аватара пользователя
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 17:33
Откуда: Москва, РФ

Сообщение Tina*** » Ср май 09, 2007 19:37

Мои девчонки тоже очень любят макароны и едят их с семи месяцев, ТТТ все у нас в порядке. Я по поводу еды не переживаю, есть у них сво0и преорететы, но и новую еду они не прочь попробовать. В основном мы едим одинаковую пищу. :)

Oca_193636
Аватара пользователя
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт ноя 20, 2014 19:05
Откуда: Россия, Краснодар

Мифы о детском питании

Сообщение Oca_193636 » Чт мар 26, 2015 11:43

Повторю первый вопрос в теме: можно ли жареное? Отказаться от жареного пробовала - начались боли в животе, расстройство пищеварения и общее ухудшение самочувствия на 3й неделе "диеты". Дело в том, что я жарю в аэрофритюрнице (не путать с простой фритюрницей), аэрогриле или в духовке на решётке. Во всех трёх случаях жир стекает в подставленный поддон, а жарка происходит при интенсивном обдуве горячим (+160...+250С) воздухом, от чего продукт "кипит" сам по себе, в образовавшейся хрустящей корочке. Таким образом, чтобы пожарить "до угольков" как на сковородке, надо ооочень постараться! Тут нет масла и перегрева, поэтому и вопрос о вреде таких продуктов пока открыт. Хотелось бы узнать мнение форумчан.

Ольга Соколова
Аватара пользователя
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Откуда: Россия, Москва, Текстильщики
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Мифы о детском питании

Сообщение Ольга Соколова » Вт мар 31, 2015 11:21

Oca_193636 писал(а):Источник цитаты можно ли жареное?

по-моему можно. Если это не жарка как таковая, а скорее запекание.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей