Скачивайте наши приложения

Питание при различных аллергиях

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт ноя 03, 2005 10:38

Женя П, были у аллерголога и она нам напомнила про аллергию на дрожжевой грибок. И я вспомнила, что когда есть аллергия на кефир, а на молоко нет - дело именно в нем. И у нас так и было - просто у меня этот грибок из головы вылетел напрочь.
Так вот при этой самой аллергии нельзя давать свежий хлеб (особенно черный), виноград, овощи-фрукты обящательно без кожицы, т.к. этот грибок может на ней жить. Еще нельзя квас, газ. напитки. Вроде все.


Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Чт ноя 03, 2005 12:22

Helen, спасибо.
Но у нас на молоко тоже реакция есть :?

КатяLuchik
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 22:16

Сообщение КатяLuchik » Чт ноя 03, 2005 13:58

Женя П писал(а):HelenА перепелиные яйца кто-нибудь пробовал давать?

Мы тоже перепелиные яйца едим с начала прикорма. Ко всему сказаннму о них присоединяюсь. Сальмонеллы в них не живут, т.к. температура тела перепелов гораздо выше их сородичей кур. Только на упаковке яиц написано, что в сыром виде они разрешены с 3 лет. Еще их значительный плюс в том, что они отказываются есть гормоны (из информации доктора), в отличие от кур, которых ими пичкают (насчет антибиотиков незнаю, отказываются или нет :? )

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Чт ноя 03, 2005 21:34

Насчет перепилиных яиц... Специально писала письмо Комаровскому, спрашивала, можно ли ребенку-аллергику желток перепелиного яйца... Он ответил, что до 2 лет желток ребенку аллергику давать нельзя! Ни в каком виде, ни чей!

добавлено спустя 54 секунды:

Я бы не стала рисковать на вашем месте...

добавлено спустя 1 минуту:

Думаю, что ребенок-аллергик итак получает достаточно много рискованных для него продуктов. Так зачем усугублять ситуацию? Хотя, все это - личное дело каждого...

КатяLuchik
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 22:16

Сообщение КатяLuchik » Чт ноя 03, 2005 23:06

Может быть Вы перепутали, м.б. нельзя белок (аллергия в основном идет на белки) ?
Мы стали давать желток, когда я перестала кормить грудью (1г.8м.). ЕОК писал, что пока кормишь, ни Д3, ни желток можно не давать. Потом пробовали потихонечку, по граммулечке. Д3 тоже может вызывать аллергию, по-моему, если дите нормально переносит, так лучше его получать в натуральном виде :) Естественно и перепелиные яйца может быть реакция. Гиппоаллергенных (на 100%) продуктов нет :( , как говорит наша врач, аллергия м.б. даже на святую воду... И зачастую, у кого нет аллергии на перепелиное яйцо, нет ее и на куриное.

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Сб ноя 05, 2005 14:36

КатяLuchik писал(а):Может быть Вы перепутали, м.б. нельзя белок (аллергия в основном идет на белки) ?
Мы стали давать желток, когда я перестала кормить грудью (1г.8м.). ЕОК писал, что пока кормишь, ни Д3, ни желток можно не давать. Потом пробовали потихонечку, по граммулечке. Д3 тоже может вызывать аллергию, по-моему, если дите нормально переносит, так лучше его получать в натуральном виде :) Естественно и перепелиные яйца может быть реакция. Гиппоаллергенных (на 100%) продуктов нет :( , как говорит наша врач, аллергия м.б. даже на святую воду... И зачастую, у кого нет аллергии на перепелиное яйцо, нет ее и на куриное.

Нет, перепутать я ничего не перепутала. Согласна однозначно, что есть эти желтки (белки) можно, если у ребенка реакции на них нет. Завидую тем мамочкам, чьи дети в год едят все, что видят :)

КатяLuchik
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 22:16

Сообщение КатяLuchik » Сб ноя 05, 2005 15:00

В основном, эти аллергены перерастаются по мере дозревания ЖКТ, так что и "на Вашей улице будет праздник". :D Мы сейчас (в 3.6) едим то, о чем в 1 даже помыслить не могли. Главное, чтобы с возрастом не появились другие формы аллергии (на пыль, грибки, цветение и т.п.).

Ulia
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 05:57

Сообщение Ulia » Сб дек 03, 2005 14:52

А Вы уверены, что у Вас аллергия на молочный белок, если Вы едите каши на сухом коровьем молоке? Может быть была, но прошла?

Да, на молоко коровье до сих пор понос жуткий, особенно если просто молоко или мороженное, а вот в блинчиках ничего :) . Нам вообще много чего нельзя, в том числе и яйца, а еще и хлеб пшеничный, но мы его едим вроде бывают иногда срывы, строгая диета неделю и по новой потихоньку начинаем.
Главное, чтобы с возрастом не появились другие формы аллергии (на пыль, грибки, цветение и т.п.).

Вот вот, нам аллерголог сказала что если к трем годам не переросли то добавляется дыхательная. в чем мы уже убедились :( Хотя тоже кушаем уже гораздо больше чем раньше

petrova_sveta
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 12:12

Сообщение petrova_sveta » Сб дек 03, 2005 19:31

Девченки, а вы не пробовали пить яичную скорлупу. Конечно, когда мы принимали ее никаких птичьих гриппов не было и в помине. Хотя яичко перед употреблением моется с мылом и варится. Потом от скорлупы отделяем белую пленочку и перемалываем скорлупу на кофемолке в порошок. Даем раз в день после еды на кончике ножа, предварительно капнув несколько капель лимонного сока (при этом скорлупа шипит - какая-то там реакция происходит). Так вот мы этим средством спасались, т. к. аллергия была на многие продукты (делали анализ на пищевые аллергены). Хотя прием скорлупы не означает, что сразу же можно есть все подряд, но если вы "стратите" в диете, то реакция не будет очень уже бурной или ее не бцдет вообще.

А еще мы пили кальций с какими-то витаминами для лучшего усвоения - тоже помогало. Щечки становились гладенькими и нормального цвета.

Салли
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 22:13

Сообщение Салли » Сб дек 03, 2005 23:37

А чем скорлупа отличается от обычного глюконата кальция?

Sun
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Вс дек 04, 2005 06:27

Салли писал(а):А чем скорлупа отличается от обычного глюконата кальция?

Меня тоже этот вопрос интересует, т.к. наш доктор когда узнала , что я даю глюконат скривилась и сказала, что если уж я хочу давать кальций, то именно таким образом( т.е.скорлупу с соком)... :roll:

Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Вс дек 04, 2005 10:04

Вот что пишет ЕОК про яичную скорлупу :)
Вопрос:
Я жду второго ребенка. Слышала, что полезно есть яичную скорлупу, но только от домашних кур. А можно ли молоть скорлупу магазинных яиц? Какая разница?
Ответ:
Дополнительный кальций беременной не помешает, особенно если ее "тянет на кальций" - мел погрызть и т.п.
В 21 веке более цивилизовано не яйца молоть, а купить обычный кальция глюконат. Разумеется, если нескольких копеек на глюконат кальция нет, а яиц много - так можно и яичную скорлупу. Но вот как раз от домашней курицы, "подцепить" сальмонеллез намного легче, чем от государственной.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Вс дек 04, 2005 10:19

Все никак не доходили руки, вот наконец-таки, решила выложить.
Это рекомендации аллерголога, данные нам в три месяца. Они носят достаточно общий характер, так что могу ими поделиться.
Врач -- доктор мед. наук, доцент аллергологического отделения одной из минских больниц.
Ребенок был на ГВ.
За отправную точку принимается то, что 90% всех аллергий детей до года вызвано белком коровьего молока

Ребенку: материнское молоко. В случае нехватки смеси: "Альфаре" и "Фрисопеп".
(без коровьего белка).

Матери:
Исключить: все молочные продукты (не только молоко), говядину, телятину.

Можно:
Мясо: кролик, нежирная свинина
Крупы: гречка, рис, овсянка, кукуруза.
Овощи: картофель, капуста, кабачки, укроп.
Фрукты, ягоды: яблоко, груша (зеленые), черная слива, балая смородина, крыжовник.
Хлеб: черный, домашняя выпечка без молока и яйц.
Чай, компоты из сухофруктов, можно добавлять фруктозу вместо сахара (3 ч.л. в день)
Растительное масло (лучше не подсолнечное)

Из лекарств для ребенка крем "Элидел".


После выполнения этих рекомендаций дерматит прошел за три (!) дня.
Диета не такая страшная, как кажется. Я просидела на ней год, под конец уже абсолютно не страдая.

frozenheart
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2006 17:38

ребенок аллергик

Сообщение frozenheart » Вс фев 19, 2006 17:24

у моего малыша аллергия на большинство видов смесей. к сожалению с месяца на ИВ. как такому малышу вводить прикорм и с какого возраста это лучше делать. на данный момент на смеси НУТРАМИГЕН гипоаллергенной для детей с аллергией на коровье молоко и сою.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Вс фев 19, 2006 18:30

Привет! Попробуй смесь нутрилон пепти ТСЦ, мы сами на ней кормились, очень хороша, как раз при такой аллергии нам врач его посоветовала. А начинать прикорм все равно не раньше 5-6 мес. Начинать с яблока зеленого, без сахара или кабачка отварного, без кожицы и семечек, хорошобы свои кабачки, у вас как раз летом начнется прикорм. Пиши спрашивай.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей