Я всегда могу выбрать, но я должен знать,

что даже в том случае, если я ничего не выбираю,

я тем самым все-таки делаю выбор.

 

Жан Поль Сартр

Итак, вы пришли к однозначному выводу, что самоистязание не к лицу современному здравомыслящему родителю. Вы решили: памперсы помогут вам сберечь силы и время. Поначалу у вас даже может сложиться впечатление, что это решили за вас, ибо уже в роддоме, помимо результатов флюорографии, марли, ваты и взноса в благотворительный фонд, от вас еще попросят принести и упаковку памперсов.

Но очень скоро вы начнете воспринимать памперс как неизбежность и даже признаетесь себе в том, что эта неизбежность совершенно вас не тяготит и не вызывает отрицательных эмоций.

Тогда-то и встанет на повестку дня вопрос о приобретении одноразовых подгузников. Приобретении регулярном, в достаточном количестве, приличного качества.

И вы отправитесь в магазин…

Читатель вполне резонно может возразить: дескать, в нашем географическом пространстве магазин не является тем единственным и безальтернативным местом, где можно делать покупки. Памперсы ведь продаются где угодно — на рынках, в торговых павильонах, на лотках. Мы уже и не рассматриваем вариант, при котором бомжеватого вида дама предлагает вам початую упаковку дорогущих подгузников за полцены, потому что «моему не подошли, ну не выбрасывать же…»

Но автор категорически настаивает: вы отправляетесь именно в магазин (вариант — в аптеку), и эта категоричность нуждается в аргументации.

Прежде всего отметим, что памперс — это средство гигиены (личной гигиены), которое способно самым серьезным образом повлиять на здоровье вашего малыша в том случае, если его (средства) качество будет оставлять желать лучшего. Мы прекрасно знаем: известное название достойной фирмы само по себе является гарантией качества, но уже привыкли к тому, что за этим названием и похожей упаковкой может скрываться подделка.

Вероятность приобретения заведомой имитации в магазине многократно меньше. Меньше хотя бы потому, что недобросовестный продавец, попытавшийся сбыть заведомо некачественный товар, не может быстро исчезнуть вместе с магазином. В магазине, при наличии сомнений, всегда можно попросить (и получить) сертификат качества, в магазин можно вернуться, дабы предъявить претензии. «И на старуху бывает проруха», и серьезная фирма иногда допускает брак. А в этой ситуации (липучки не липнут, резинки не держат, разорван один из слоев и т. д.) магазинный чек дает хотя бы теоретические шансы на восполнение потерь.

Нельзя забывать и о том, что памперсы чувствительны к условиям хранения, точнее, к перепадам влажности и температуры. В этом аспекте попытка сравнить магазин и рыночный павильон — явно не в пользу последнего.

Итак, мы в магазине.

Ассортимент одноразовых подгузников, особенно в специализированных отделах, просто поражает. Десятки наименований и вариантов. Как тут не ошибиться?

Читатель, наивно предполагающий, что автор сделает выбор за него, ошибается. Вы не найдете в тексте никаких конкретных названий, никаких хороших или плохих производителей. Наша задача — знать, «что такое хорошо и что такое плохо», а там уже и решение придет.

Первое, что надо учесть — для кого мы покупаем памперс. Для какого ребенка — какого пола, какого веса, какого возраста?

автор Комаровский Е.О.
книга Одноразовые подгузники: популярное руководство пользователя
опубликовано 27/02/2010 20:13

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Скачивайте наши приложения